озадачилась!

21 июн 2007, 18:06
нашла рецепт "Свинины в кисло-сладком соусе"! я ее просто обожаю! и меня настиг ступор по некоторым ингридиентам. Где можно найти и в каких отделах: 1. арахисовое и кунжутное масло 2. консервированные ростки бамбука 3. морскую соль (или это обычная?) и 4. солодовый уксус???? совсем я темная, да? :)
21 июн 2007, 18:30
морская соль нынче продается во всех бакалейных отделах крупных супермаркетов, на ней прям так и написано. По остальным ингридиентам мне мало что известно, но вот в "Алых парусах" (м. "Щукинская") случайно мною были замечены ростки лотоса, может там и бамбук есть? там вообще много чего прикольного есть... Ко всему прочему есть уже готовые соусы в которых содержаться ростки бамбука. Слышала, что есть где-то в центре магазин, который торгует всей этой восточной лабудой: для корейской, тайской, вьетнамской и прочей кухонь, но адрес не знаю, может из девочек кто подскажет?
21 июн 2007, 23:43
там же в парусах и кунжутное масло
22 июн 2007, 12:51
Посмотрите у меня в паспорте рецепт http://www.eva.ru/albumpage/80678/7.html Получается очень вкусно и без этих "навороченных" ингредиентов.
22 июн 2007, 12:52
Кунжутное масло продается практически во всех более-менее крупных магазинах. Покупайте маленькие фасовочки, почему-то оно быстро горкнет:( Но именно кунжутное масло придает этотнеповторимый азиатский вкус... Его добавляешь в любой салат, и просто мановению он приобретает азиатский вкус:) Ростки бамбука тоже часто вижу, они продаются в стеклянных баночках, обычно 300 гр. Солодовый уксус... хм... не видела ни разу:) но думаю, что его можно заменить винным. Солод это то на чем пиво бродит, винный, наверное, ближе всего к нему будет...
22 июн 2007, 10:39
грусть тоска меня съедает...м.Щукинская прямо-противоположный от меня конец нашей столицы :(
22 июн 2007, 11:43
Хочу дать совет. Проще купить готовый кисло-сладкий соус и потушить в нем мясо. Этих соусов везде полно, самых разнообразных. Я так делала курицу по-итальянски (просто обжарила немного на сковородке кусочки курицы - бедрышки по-моему, залила итальянским соусом готовым Хаинц вроде (так и называется - Итальянский)и тушила до готовности. Кто ел, просто пальчики облизывали, мне тоже очень понравилось.
22 июн 2007, 12:07
алые паруса еще есть между станцией метро тверская (пушкинская) и арбат - на бронной
22 июн 2007, 12:18
и на бауманской есть на Спартаковской площади:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)