Рыбный рулет с грибами - просто и недорого

22 июн 2007, 13:02
Хочу поделиться рецептом блюда, которое очень всем нравится и просто в приготовлении. 1. Обжарить грибы (шампиньоны, белые) до полуготовности, посолить, поперчить, добавить пару ложек сметаны, еще потушить мин 10, положить 1-2 ст.ложки муки (чтобы загустело), перемешать и сразу выключить. Проще говоря почти жульен. 2. Сделать рыбный фарш как для котлет (фарш я покупаю готовый - примерно 80-100 руб за кг - нужно 500гр максимум). 3. постелить на стол полиэтиленовый пакет примерно 30*50см, разложить на нем фарш слоем примерно 1 см. 4. на фарш посередине (по ширине) разложить грибы горкой, далее один конец пакета с фаршем приподнять и накрыть им грибы (может получиться что наполовину - это нормально)-пакет сразу отлепляем от фарща, далее так-же накрываем второй частью фарша. Получается длинный "пирог" с грибами внутри. 5. Защипываем края, кладем на смазанный маслом противент швом вниз, посыпаем сухарями и в духовку мин. на 30. Достаем, режем кружочками по 1-2 см. Блюдо готово! С жареной картошечкой безумно вкусно! Очень рекомендую.
22 июн 2007, 13:47
Спасибо за рецепт! Возьму на заметку!
22 июн 2007, 13:57
На здоровье :-) Укропчиком это все сверху еще посыпьте... ух... есть даже захотела
22 июн 2007, 14:05
Ага, я как представила себе эту вкуснятину))
22 июн 2007, 16:22
скажите пожалуйста, а в этот фарш нужно класть яйцо, хлеб и лук. или только рыба?
22 июн 2007, 16:33
Да, кладу все. На 400-500 гр фарша обычно кладу 1 яйцо, 2-3 кусочка белого хлеба (в молоке, провернутого через мясорубку), 1 среднюю головку лука (тоже лучше провернуть), соль, черный перец. Еще смотрю по консистенции. Если жидковато получилось, пару ложек муки еще.
27 июн 2007, 13:43
ой, вот наверное вкусно!!!!
27 июн 2007, 13:56
Да, вкусно. и обычно никто понять не может что это :-)
27 июн 2007, 14:43
Заменила рыбный фарш мясным. Получилось просто объедение!!! А на следующий день, из холодильника, ещё вкуснее. Причём в разрезе выглядит очень празднично. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую с рыбным фаршем.
27 июн 2007, 15:11
С мясным я еще не пробывала. А в разрезе и правда очень красиво :-)
28 июн 2007, 11:00
С мясным очень вкусно. А с рыбным надо попробовать:) Спасибо за идейку!
28 июн 2007, 11:22
С рыбным интересно то что грибы темные, а рыба светлая - красиво получается :-)
28 июн 2007, 23:49
и не сомневаюсь, что вкусно:)
27 июн 2007, 15:09
Здорово! Обязательно попробую. Спасибо за идею (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)