Изюм в кексе
22 июн 2007, 15:54
Сделала кекс с изюмом. Все вроде вкусно и замечательно, но весь изюм опустился вниз. Как бы ему не дать этого сделать в след. раз?
22 июн 2007, 16:29
Надо его помыть, хорошо обсушить и обвалять в муке, тогда не опустится.
22 июн 2007, 16:43
Спасибо, попробуем!
23 июн 2007, 08:13
Даже не знала об этом, просто изюм никогда даже не оседал, возможно из-за густого теста....
27 июн 2007, 14:14
А вот и не получилось:( Помыла, обсушила, обваляла, тесто погуще сделала, а они все опять на дно опустились:(
22 июн 2007, 16:43
может, тесто погуще надо было сделать...
22 июн 2007, 17:04
Вот и я так думаю. Я часто делаю кексы, не обваливаю изюм в муке, но он никуда не проваливается. У меня в паспорте есть один из них, "тот-который-всегда-получается", там тесто довольно густенькое.
28 июн 2007, 14:16
у меня никогда такого не было :( всегда изюм по всему кексу разбросан :)
23 июн 2007, 08:08
Полностью согласна с Аллустик. нужно обвалять в муке
28 июн 2007, 10:37
Я еще изюм предварительно высыпаю в пиалу, заливаю водой - и в микроволновку, чтоб он разбух побольше. Только потом обсушиваю и мукой обваливаю. вообще никогда не оседал.
28 июн 2007, 10:50
Нужно сначала вилить тесто на противень а потом добавить изюм , тогда изюм не осядет . (с транслита)
28 июн 2007, 12:44
по моему опыту, это не помогает... все таки тесто должно быть густеньким... если оно жидковато, то изюм осядет даже если его потом добавлять...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты