Топленный жир(типа сало)

22 июн 2007, 22:50
Девушки, к нам приехали гости, привезли 3(три) литровых банки топленого свинячьего жира. и трех литровую банку соленого сала))). Сало мы съедим, с хлебом , помидорами и огурцам)). А Что делать с топленым жиром? В мусоропровод низзя, гости любимые, и они объяснили , что на этом жире нужно жарить картошку. Но в том количестве, (глядя на жир) мы ее не едим. Что делать? Буду рада любому рецепту, главное , чтоб вкусно. воть))
22 июн 2007, 23:23
я думаю что жарить на жире можно все подряд, но вредно это ооочень, можно например, как масло когда деаете котлеты, внутрь каждой катлетки маленький кусочек масла кладу, с салом тож самое можно, тоесть вместо масла сало, потом суп когда делаете жарите морковку с луком на масле, вот на жире вкусно будет
22 июн 2007, 23:40
Конечно на жире можно и картошку поджарить, и котлеты, и все, что угодно, но задумайтесь, стоит ли. Вредно это очень... Тем более в таких количествах
22 июн 2007, 23:59
Вам же не обязательно использовать весь жир за неделю ? этот жир очень долго хранится в банке в холодильнике . пусть стоит :)
23 июн 2007, 08:59
Года два точно будет хранится. Хорошо таким жиром смазывать формы для выпечки - сто пудов ничего не пригорит и противной плёнки, как при смазывании растительным маслом не будет.
24 июн 2007, 01:51
Не знаю, как остальное, но картошка, действительно, обалденная выходит на свином жире и яичница тоже...
26 июн 2007, 14:47
Очень неплохо получается песочное тесто, да и заварные ( давно не пекла) тоже были хороши. Гараздо лучше чем на маргарине.А яичница- сказка.
23 июн 2007, 09:11
Я в таком жире хворост делаю (когда жир в наличии имеется:)), получается намного лучше, чем в масле. Картошку пробовала так делать, мне не понравилось, жирная и пахнет противно (я люблю в сливочном масле жареную), хотя на вкус и цвет товарищей нет:) Ну еще в медицинских целях использую, но мало и чаще зимой. В деревне таким кашу заправляют, которую в горшке в печке пекут...там, в деревне это вкусно получается, а я один раз попробовала сделать...кака получилась:) Хранится он действительно долго. Поставьте его в холодильник в стеклянной банке, накройте пергаментом и перевяжите резинкой, года 2-3 простоит.
Anonymous
25 июн 2007, 03:41
На таком жире вообще-то, полезнее чем на растительном масле, жарить мясо: животные жиры с животными
27 июн 2007, 07:07
А я бы выбросила после отъезда гостей... Уж не обессудьте)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)