Филе курицы - что сготовить? подкиньте идеи плз

23 июн 2007, 17:09
сенкс
23 июн 2007, 17:16
Куриные грудки без кожи - 600г; кефир нежирный - 1 стакан; нежирный майонез - 1 ст. ложка; укроп, чеснок, черный перец - по вкусу. В кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса (хорошо получается с соевым), добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца. В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время (от 30 мин до часа). Потом кидаем вымоченные грудки на сковородку (без масла!), подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку. Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать кусочки в него. Получается очень нежное мясо, к тому же без использования соли и масла. Хорошо сочетается с легким овощным салатом.
23 июн 2007, 18:39
Если есть блендер или мясорубка, то можно сделать куриный фарш, а из него куриные котлеты. Здесь можете посмотреть рецепт http://www.eva.ru/albumpage/128882/4.html
24 июн 2007, 03:16
Поджарить лук, потом добавить к нему порезанное помельче филе.Потом грибы, можно из банки.Добавить сливки , потушить.В конце чеснок, если любите. (с транслита)
посмотрите у меня в паспорте есть рецептики: 1 в пароварке, другой в еде. удачи!
24 июн 2007, 22:20
Куриное филе с сыром и в панировке. Очень вкусно. Рецепт с фото есть в паспорте.
Anonymous
25 июн 2007, 07:50
ПРИготовить, сорри
23 июн 2007, 17:25
Отбиваем филе куриное,на него сыр,перец болгарский,соленый огурец,сворачиваем в рулетики закрепляем зубочисткой,жарим минут 20-30,затем в духовочку на тоже время
24 июн 2007, 15:18
куриное филе кусочками порезать обжарить на оливковом масле, соль, перец, добавить лук, морковь и все вместе обжаривать, потом добавить томатную пасту, обыкновенную, не много ложку где-то, можно посмотреть при готовке, все перемешать и добавить банку фасоли консервированной в собственном соку и еще минуты 3 и выключать - мне оченб нравиться
24 июн 2007, 15:27
Котлеты по-министерски http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml
24 июн 2007, 21:09
Филе отбить, поперчить , посолить, на противень, сверху ананас кольцами, и поверху сыр, плюс майонез. В духовочку запечь до корочки. Диетично-феерично.
25 июн 2007, 07:58
Знаю рецептик один интересный. Вкусно и необычно. Итак: филе курицы (400-500 гр) режем на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанные курагу и чернослив (можно что-то одно) - штук 10, заливаем сливками (около 200 мл) и тушим до готовности мин. 15-20. Очень интересный вкус получается.
25 июн 2007, 10:05
Филе отбиваю и обваливаю последовательно в муке, в яйце, в сухариках. Жарю на топленом масле. Очень вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)