Как сделать крем?
23 июн 2007, 19:35
Уважаемые девочки! Я часто пеку различные кексы, но никогда не пропитываю их кремом или делаю какую-либо прослойку. Не знаю рецептов, и потому боюсь пробовать. Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми и проверенными, которые подойдут для кекса или манника. Правда есть одно НО :-) У нас не продают сгущенное молоко и творог, потому кремы, которые делаются на основе творога и сгущенного молока, мне, к сожалению, не подходят :-( Буду рада любым советам! Заранее спасибо!
24 июн 2007, 14:01
Глазурь к кексу с красным вином от Моны: " Шоколадная глазурь упаковку жирных сливок (я всегда беру не меньше 30%) довести до кипения.снять с огня.Положить в них поломанный на кусочки (а ещё лучше натёрнтый на тёрке) шоколад (я люблю горьковатый)200 г и растворить его в сливках.Мешать до тех пор пока масса станет однородной и полить этим кекс сверху.Но можно и без глазури.Кексы вообще можно просто сахарной пудрой посыпать,но с глазурью этот кекс вообще объеденье"
24 июн 2007, 18:42
спасибо за идею! запишу...и попробую!
25 июн 2007, 07:14
Подскажите еще что-нибудь, пожалуйста! Хотелось бы улучшить и разнообразить свои кексы :-)
25 июн 2007, 14:52
Если Вам интересно,могу написать рецепт шоколадной глазури или даже по консистенции больше напоминает крем,делается из сметаны,какао и сахара,под конец добавляется сливочное масло.
25 июн 2007, 17:05
да, напишите, пожалуйста
27 июн 2007, 19:44
Извините за поздний ответ,мы уезжали на несколько дней. Вот рецепт:3ст.л. сахара,3ст.л. какао, 2ст.л. сметаны.Перемешиваете и ставите на ОЧЕНЬ маленький огонь, когда всё растворилось и превратилось в однородную массу, добавляете 70г сливочного масла и мешаете, пока масло не растает. Снимаете с огня и заливаете тортик или кекс.Надеюсь Вам понравится.
25 июн 2007, 16:13
Не знаю,подойдут ли к кексам,но я в последнее время перестала делать кремы для тортов. Использую нутеллу или ей подобные вещи... Прямо с банкой в открытом виде ставлю в микроволновку,немного подтаивает и легче распределить по коржу... а можно и со сливками,сметаной смашать,тогда не так сладко и более нежно получается. А еще мне нравится,что после оставания получается прям тверденький слой такой начинки
25 июн 2007, 17:05
отличная идея! спасибо большое!
26 июн 2007, 09:12
Не за что,можете заглянуть в паспорт,я добавила несколько фото с этим кремом
25 июн 2007, 16:24
Крема больше подходят для тортиков, а вот кексам лучше пропитку делать. К примеру шоколадные кексы я пропитываю следующим: 4 ст. л. виски или рома, пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. растворимого кофе. Размешать, довести до кипения, чуть остудить и пропитать кекс. Недавно делала апельсиновый кекс, пропитка была: 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. сахара, довести до кипения, поварить 5 минут, полить кекс сировпом. Кекс получается очень душистым.
25 июн 2007, 17:07
приняла к сведению :-) спасибо...такую пропитку можно "выдумать" в зависимости от вкуса кекса...буду думать!
26 июн 2007, 15:49
заварной крем, сметанный, из йогурта или пудинга. И для меня если кекс с кремом это торт, кексы пропитываю коньяком, сиропом, вареньем
26 июн 2007, 17:10
заварной крем и из йогурта, подскажите, как делаете, пожалуйста :-) Так я и спрашиваю и про крем и про пропитку....просто мне очень нравятся творожные кремы и со сгущенкой, но у нас, к сожалению, этого нет и потому хотелось бы узнать, из чего еще можно приготовить.
26 июн 2007, 17:22
2-3 желтка, сахар по вкусу, 3 стакана молока, 2 полных ложки муки,взбиваете и ставите на огонь помешивая, варите до загустения, хотите добавьте расплавленный шоколад, если нравится по-жирнее вбейте когда остынет 200гр сливочного масла. Из йогурта : смешайте йогурт, фруктовый сироп, немного сливок взбытых ( незабудте закркпитель к сливкам)
27 июн 2007, 07:01
Спасибо всем, кто написал, за идеи и подсказки. Все записала, буду пробовать :-)
27 июн 2007, 10:14
Предложу крем ,который раньше мы с мамой делали. Потом просто лень стало вот и стала делать со сгущенкой. Берете 1-2 яйца, 1 стак. сахара, 1/2 стак.молока, 200 гр.сливочное масло, для аромата ванилин/лим. цедра по вкусу. Яйца хорошо взбить с сахаром,добавить молоко и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Не доводя до кипения снять и охладить до комнатной температуры. Масло взбить до бела, потом вливать потихоньку остывшую молочно-яичную смесь и взбивать. В результате должен получиться крем. И добавьте ванилин или другой ароматизатор по желанию. Это классический способ приготовления сливочно-масляного крема.
28 июн 2007, 07:07
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты