Королевские креветки. Как приготовить?
23 июн 2007, 20:10
Подскажите, имеются в наличии королевские креветки. Что можно с ними сделать, помимо как сварить? Может запечь как-то? Или очистить и с соусом потушить? Короче, в ступоре......
23 июн 2007, 22:25
Можно салат сделать. Загляните в топики http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29352975 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29727321'>http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29727321 <>
24 июн 2007, 13:17
обжарить с чесноком и в салат:руккола,пармезан,кедровые орешки обжареные до румяности.можно чуть помидорок.масло оливковое.
25 июн 2007, 17:31
Присоединяюсь!!!!
24 июн 2007, 21:52
Могу написать, ну, просто потрясный и в тоже время легкий рецепт! Берете креветок замороженных или свежих. Заливаете кипятком сверху и держите минуты 2-3(свежих просто обдаете). Затем ставите сковороду на большой огонь, прокаливаете и выкладываете креветок. Цель - испарить воду. Затем добавляете натуральный соевый соус без добавок (на 1 кг - 2/3 стакана) и немного оливкового (или др.растительного масла). Через минут 5 добавляете мелко порезанный чеснок (достаточно десяти средних долек). Все это обжариваете до появления хрусстящей корочки на панцире креветки. Можно постоянно пробывать готовность креветок. Есть лучше теплым и сразу. ОБЪЯДЕНЬЕ!!!
26 июн 2007, 03:37
разморозить, если замороженные, целиком быстро обжарить в оливковом масле, переворачивая. соль, белый молотый перец. сдобрить чесноком, петрушкой, каплей белого вина. подавать горячими в получившемся соусе со свежей, хрустящей белой булкой. имхо: лучший способ испортить этот продукт, то есть королевские креветки, конечно засунуть их в майонезный салат.
26 июн 2007, 08:19
Отварить с лаврушкой и укропом. Сделать соус: масло сливочное растопить, посолить, добавить чеснок и мелкорубленый укроп. Макать и есть :)
26 июн 2007, 08:43
Обжарить со специями для рыбы на оливковом масле... И просто съесть... Или на гриле
26 июн 2007, 13:54
Ела обалденно вкусные у подруги. Она мариновала их чуть-чуть в чесноке и потом обжаривала на оливковом масле, предворительно обваляв их в кунжуте. Это что то. Может конечно она в маринад еще что то добавляла - врать не буду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты