салаты с редиской.Подкиньте рецептиков!
24 июн 2007, 09:27
Муж принёс целый пакет редиски!Нужно срочно что то сделать!Девочки,дайте рецептов салата с редиской.
24 июн 2007, 09:36
Не обязательно срочно. Редиска прекрасно хранится в холодилнике. Её надо помыть, и не срезая хвостиков, сложить в герметичную упаковку. Коробку или пакет. И она пару недель запросто простоит в холодильнике. Мне сосед пару недель назад ведро (!) редиски подарил. Выкинула только червивую. И добавляейте её в любые свежие салаты. Ну классика редика, огурец, яйцо и свежий лук. А ещё редиску очень вкусно потереть на крупной тёрке и положить на бутерброд с пашиетом из птичей печени.
24 июн 2007, 23:37
С редиской я люблю такой салат: порезать мелко селёдку, потереть редиску на тёрке, добавить мелкопорезанный укроп, заправить майонезом (его немного, редиска и так сок даст). Вкусненько... Ингредиенты - на глаз, редиски должно быть больше селёдки (приблизительно 2:1), но на свой вкус ориентируйтесь.
25 июн 2007, 01:21
Ну где вы здесь в Европах берёте человеческую селёдку?Сами солите рыбку? В русск. магазе гольная соль,а не селёдка
25 июн 2007, 14:32
За человеческой, наверное, в Голландию надо ехать, а у нас нечеловечески солёная, как и у Вас:). Первый раз послала мужа за ней - как увидел, что её из ведра какого-то вылавливают, уехал, дома сказал, что не попрёт селёдку в такой виде через весь Париж:), но потом всё-таки доехал, купил (спасибо, в пакетик положили:)), принёс, вот тут-то я салатик с редиской и сделала, вкус салатика нежный-нежный, так давно хотелось, я уже представляла себе этот вкус, слюной захлёбывалась, можно сказать:). Как попробовала... Соль... Теперь только мечтаю, за других радуюсь:)
27 июн 2007, 11:40
Айда все в Голландию! В пятницу на большой рынок в Маастрихт. Сейчас как раз сезон. Можно прям на рынке получить малюсенькую уже очишенную молоденькую малосольную селёдочку, посыпанную лучком. А к ней в придачу бесплатно дадут стопку женевера. Голландские селёдки - так и называются, "девтсвенницы", потому что они ещё ненерестившиеся. Они малюсенькие, и очень нежные. Я каждую неделю в тех краях. Кому привезти?
27 июн 2007, 23:42
В Маастрихте я как-то пару месяцев жила, но, к сожалению, в период, когда эти девственницы ещё в памперсах плавали:(, не удалось попробовать...
27 июн 2007, 20:30
У нас польский, там отличнейшая :-9
27 июн 2007, 17:30
Какой интересный рецептик! Надо попробовать.
25 июн 2007, 00:01
лук зеленый , огурец свежий , редис , чуть посолить и заправить сметаной :) еще можно просто уксус с маслом растительным
25 июн 2007, 06:54
Посмотрите в паспорте салатик с редиской.
25 июн 2007, 17:24
редиска, зеленое яблоко, яйцо куриное, свежие огурцы...все порезать кубиками и заправить майонезом
26 июн 2007, 15:55
и у меня в паспорте салатик есть
25 июн 2007, 06:40
мы просто вприкуску на ужин любим.
25 июн 2007, 16:22
Самый вкусный и самый простой (все гениальное просто), на мой взгляд салат с редиской - это редиска и вареное яйцо 50х50 + сметана с майонезом, соль.
27 июн 2007, 10:26
Вообще редиску по-моему можно практически в любой салатик добавлять. Если конечно она нежная и не очень острая, то никакой салат не испортит.
28 июн 2007, 11:33
Все полукольцами- лук тонко(можно зеленый), редис, огурец, отварное яйцо+майонез или сметана.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты