Кортошка или колбаска

24 июн 2007, 11:41
Девочки подскажите рецепт-Пропадает много печенья, с детства помню вкус пирожного картошка и сливочные колбаски.Не кидайте тапками,если тема была-подскажите ссылку.
24 июн 2007, 11:47
200 гр. шоколада, 125 гр. сливок (38% жирности) 250 гр. печенья Печенье потолочь на крошки, Шоколад растопить в сливках (я делаю в микроволновке). Все смешать и скатать в шарики. Можно добавить 100 гр орехов, но дети почему-то не любят орехи :(
24 июн 2007, 12:10
Спасибо!Попробую
24 июн 2007, 12:10
сладкая колбаска. ингредиенты: 2п. печенья (у меня Юбилейное), 3ст.л. какао, 1/2 б. сгущёнки, 100г слив.масла, 50г орехов (любых....у меня были грецкие). всё смешать, завернуть в плёнку и в холодильник! очень вкусно!:-) Пирожное "Картошка" Состав: 300 грамм печенья 100 г масла 1 стакан сливок или молока (но не жирнее 20%) 1 стакан сахара 5 столовых ложек какао несколько капель ромовой эссенции 1/3 стакана ореховой крошки Для украшения: сахарная пудра сливки Масло выложить из холодильника, чтобы оно было мягким. Печенье размолоть в крошку. Затем надо сварить сироп из молока, сахара и какао. Все эти ингридиенты довести до кипения, и варить 2-3 минуты на самом слабом огне, затем остудить. Взбить масло миксером, туда же тонкой струйкой влить сироп. Получается жидкий крем. В него надо постепенно добавить крошку из печенья. Хорошо все вымесить до однородной массы. Добавить орехи. В самом конце добавить ромовую эссенцию. И поставить на 12 часов в холодильник. Скатать шарики, обвалять в оставшейся крошке или сахарной пудре. Скопировала у кого то. (с транслита)
24 июн 2007, 12:20
Печенье Кармен (оно же шоколадная колбаска:)): 250 сл. масла, 1,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст. л. какао, смешать всё и на медленный огонь, до закипания, постоянно помешивать. Как начнут пузырьки только появляться - снять, бросить туда 700 г печенья, поломанного на кусочки, перемешать, завернуть в целофан (на 3-4 части разделите, а то очень уж большая колбаса получится:)) и в холодильник до застывания. При подаче резать на ломтики
Anonymous
24 июн 2007, 13:33
лучше кОртошку. Так и ищите в гугле...
Anonymous
26 июн 2007, 15:50
А почему не кАлбаску? :D
24 июн 2007, 15:18
Сладкую колбаску смотрите у меня в паспорте. Будут вопросы, пишите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)