Спасите! ДР на даче.

25 июн 2007, 11:55
Ожидается 6-7 человек, на 1,5 дня. Нужно накормить в субб 2 раза (обед-ужин) и в вскр (завтрак-обед). Условия для готовки так себе (печку топить нужно), питьевая вода - привозная. Что придумать, чтобы не торчать у печки все время и гостей накормить? Что заранее можно дома приготовить и с собой привезти? Шашлыки будут, но это только один прием пищи. :) Помогите, опытные!
25 июн 2007, 12:34
Ну это не проблема. Купите заранее в магазинах типа "Ашан" салатиков овощных (мне нравися капуста по-корейски, морковка по-корейски и свекла с чесноком), парочку мясных деликатесов (колбаса, грудинка, шейка, окорок, сало - выбор сейчас большой), сосисок, рыбку красную кусочек, сыра, яиц, фруктов, пару курочек заранее запеките и в фольгу заверните (можно курицу-гриль), еще кое-чего по-мелочи: 1. Обед - салатики, мясные нарезки, курочка, картошечка (можно заранее сварить и на даче разогреть). 2. Ужин - шашлыки, опять же салатики (можно чередовать), помидоры с сыром сделайте - красиво и вкусно. 3. Завтрак - сделайте большой омлет с сосисками и грибами, сверху-сыр. Отдельно мясные нарезки и сыр - вдруг кто бутерброд захочет. 4. Обед - можно доедать все что не доели - шашлыки погреть, мысные нарезки (тоже можно чередовать чтобы не все время одинаковые), макарончиков сварить по-быстрому. В общем, то, хорошо ко всему этому еще пивко-винцо добавить и будет все хорошо :-)
25 июн 2007, 14:01
супер советы все бы так и сделала
25 июн 2007, 14:21
Спасибо! Про омлет и курицу я не догадалась. Отличные идеи! Я как думаете, брать ли торт? (Свечи и т.д...) У меня нет опыта организации дачного приема, поэтому прашиваю обо всем. PS Компания взрослая, детишек не будет.
25 июн 2007, 14:18
Практически живем на даче круглогодично.К вышесказанному хочу добавить,что можно использовать решетку-гриль(можно и шашлык пожарить , и картошку разогреть. А мы еще в последнее время криветки ,лучше королевские,жарим-прикольно и дети таскают только успевай снимать. и ребята с пивом -вместо чипсов).
25 июн 2007, 14:43
Расскажите, как креветки готовите на решетке, плз
25 июн 2007, 15:30
Размороженные скинуть в миску- чуток посолить,посыпать травками сухими (мне нравиться базелик,можно готовой смесью для рыбы + вегета),+ соевый соус -перемешать()Выкладывать на решетку и жарить до корочки.Сбрызгивать можно тем же соусом.
Anonymous
26 июн 2007, 16:24
Извините за тупость,а креветки уже чищеные?
27 июн 2007, 13:24
Вы меня тоже извените-торможу все сразу написать не смогла.Креветки разморозить, очистить, скинуть на дуршлаг- помыть. Скинуть в миску посолить, посыпать травками ( смесью любой д/рыбы и морепродуктов ) ,перцем (каким нравится , если горошком, то будет не так остро, если молотым , то…. ) Залить 3-4 ложками соевого соуса(«плавать» они не должны, так чуток облиты), добавит 1-2 лаврого листа, поломав иго. Перемешать все и дать постоять где- то 1 час. Попробовать на вкус соус . Все на решетку и жарить потом. Кушать можно и без ничего и с майонезом каким нить вкусным или с соусом .
25 июн 2007, 16:16
ой,а унас барбекю может растянуться на целый день:-),если его разнообразить салатами,овощами,печёной картошкой,креветками.
25 июн 2007, 20:44
Рада что идеи понравились :-) Насчет тортика - думаю не повредит, ДР все-таки. Хотя обычно до тортиков не доходит - если начинать трапезу с мясного и алкоголя, сладкого уже не хочется. Лучше возьмите пирожных (2 коробочки разны к примеру), конфет гр300 хороших, можно еще печенек. По крайней мере если не доедите, можно забрать обратно и не бояться что испортится (это я про конфеты и печенья). Хотя тортик тоже может пригодиться :-)
26 июн 2007, 09:07
Я тортик именно для свечек хотела. Хотя имениннику уже под 40... может и не оценить :) А вот идея пришла, торт-мороженое (холодильник там есть, до него бы довезти), или готовый пирог - ну чтобы меньше крем портился. Осталось решить, уместны ли свечи для взрослого мужчины.
26 июн 2007, 09:21
Да, готовый пирог тоже хорошо, тирольский например, и торт-мороженое вкусненько :-) Насчет свечек это уж Вы сами решайте, я считаю что необязательно, хотя это смотря какая компания собирается...
26 июн 2007, 11:54
если будете покупать тирольский пирог.то покупайте где ягоды наверху.там тоненький бисквит,остальное ягоды.оч. вкусный,просто другие пробывали они суховаты.Тортик думаю стоит,с чаем,и свечки сделайте будет здорово,не важно сколько лет
26 июн 2007, 11:28
Можно запечь картошку в фольге, а к ней или купить соусы всякие, или сделать сместь брынзы с чесноком и зеленью. Мы очень любим!
26 июн 2007, 14:00
Это в костре запекается? В углях? Или как?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)