Стейки из лосося как приготовить?

25 июн 2007, 16:53
Купила два больших стейка из лосося и не знаю, как бы их вкусно и необычно приготовить? А то просто пожарить - скучно.
25 июн 2007, 17:11
я кладу на противень смазанный подсолн. маслом, затем посолить, поперчить, смазать немножко майонезом и полить чуть-чуть лимонным соком...запекать минут 20...сочно получается!
25 июн 2007, 17:18
Можно разрезать каждый по хребту, отделить от кожи (если есть), смазать оливковым маслом и посыпать специями и нанизать на шпажки как шашлычки и пожарить на гриле. Примерно так:http://www.eva.ru/albumpage/119211/3.html Здесь есть фото
25 июн 2007, 18:24
Стейки из семги/лосося запеченые в фольге. В глубокой тарелке смешать оливковое масло, сок половины лимона, немного соли и молотого черного перца и приправу для рыбы. В этой смеси хорошо пропитать стейки и выложить на фольгу. В серединочку каждого стейка положить дольки отваренного картофеля и зелень петрушки и укропа.Еще раз сбрызнуть стейки лимонным соком. Фольгу завернуть и выпекать при температуре 250 градусов минут 20. Картинка здесь http://www.eva.ru/albumpage/120193/2.html
26 июн 2007, 20:16
Что-то типа этого, возможны вариации. Вкусно до невозможности :) "Таглиателли "День Святого Валентина" Потребуется: 1 стейк семки (250-300 г), 1-2 куска сыра "Дор Блю" (или 200 г мягкого сыра с плесенью), 200 мл 10%-ых сливок, 100 г таглиателли (макаронные изделия из пшеницы твердых сортов в виде длинной широкой лапши), тертый сыр, специи, листья базилика. Стейк лосося разрезать на порционные куски. Порезать на кусочки 1-2 дольки сыра "Дор Блю", положить в кастрюльку, залить нежирными сливками и нагреть так, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Положить в кастрюлю кусочки лосося, довести соус до кипения. Если посуда с толстым дном и может держать тепло, то можно после закипания снять и оставить под закрытой крышкой на 7 минут. Если такой посуды нет, то можно оставить на 5 минут на очень маленьком огне. Можно добавить итальянские специи и травы. Сварить таглителли. Выложить таглителли на порционную тарелку, сверху выложить соус из сливок и лосося, посыпать сыром, украсить листочками базилика." Можно просто рыбу припустить, соус сделать отдельно и все это залить и перемешать с макаронами (лучше перья). Холодным блюдо еще вкуснее :-9
25 июн 2007, 17:58
в паспорте 2 рецептика (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)