Перец фаршированный мясом и рисом

26 июн 2007, 08:51
Захотелось семью порадовать перчиком. Скажите, а вы его как готовите? Вот я всегда тушила-варила в сметане. Знаю, что многие делают с кетчупом. Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами. Хочется немного разнообразить! спасибо!
26 июн 2007, 09:35
Я делаю соус не с кетчупом, а с пастой томатной, пополам со сметаной.
26 июн 2007, 09:51
Скажите, а Вы морковь обжаренную добавляете? Или просто выкладываете перец в кастрюлю и заливаенте смесью сметаны и перца?
27 июн 2007, 12:10
Конечно, вкуснее обжаривать (и к фаршу добавлять, и в соус), но иногда и так делаю, если времени в обрез
26 июн 2007, 09:42
Я не кетчуп добавляю при тушении, а обычный томатный сок с лаврушечкой. тоже очень вкусненько :-)
26 июн 2007, 15:13
Есть рецепт в паспорте
26 июн 2007, 10:46
Я когда тушу перец на дно кастрюли кладу большое количество лука тонко порезанного и тёртой морковки, затем кладу перец и такой же смесью лука и морковки засыпаю всё сверху. Когда перец почти готов, примерно минут за 20 до того как снимать с огня ,сливаю всю жижечку с перца добавляю туда сметану и томатный соус и заливаю всё назад. Получается аболденно вкусно и на следующий день никогда не остается .
26 июн 2007, 10:51
А Вы не обжариваете лук и морковь?
26 июн 2007, 12:18
Я обжариваю лук с морковкой, а еще, когда тушу перец, то иногда добавляю, помимо томатной пасты, водичку от маслин и сами маслики (по 1-2 шт на каждый перчик - вкусно), а сметану или майонез уже каждый в свою тарелку кладет)
26 июн 2007, 14:19
Нет не обжариваю и получается очень вкусненько.
26 июн 2007, 19:32
Я обжариваю и рис туда же добавляю и потом смешиваю с фаршем.
26 июн 2007, 13:11
А я делаю всегда все вместе - овощи фаршированные (голубцы, перец, помидоры, кабачки) Обжариваю морковку с луком вместе с "обрезками" - сердцевинками помидор, кабачков (если молодые). Добавляю томатной пасты, развожу немного бульоном. В кастрюлю - зажарка + нафаршированные овощи + бульон. В конце добавляю зелень. Сметану каждый кладет себе в тарелку. Получается каждый овощь, на мой взгляд вкуснее, чем еслибы их фаршировали и тушили по отдельности. Да, солю бульон, когда его в зажарку вливаю + подсаливаю иногда через 15-20 минут уже все содержимое кастрюльки.
26 июн 2007, 15:16
Спасибо всем!!!!! ))))) Буду радовать семью!
28 июн 2007, 15:26
Я делаю перцы в рукаве в духовке. Так сказать в собственном соку. Овощи крупно режу (лук-морковь). А потом уже готовые подаю со свежей сметаной... Но это особенность моей семьи - не очень любят соус:)) А если много сделаю - замораживаю и потом быстренько по паре-тройке штук готовлю в микроволновке. Тоже очень удобно. И еще одна особенность - делаю с куриным или индюшачим фаршем без риса. Очень нежненько получается.
28 июн 2007, 15:35
я делаю вот как Готовлю начинку: фарш(свинина+говядина),яйцо,рис(полуготовый),лук обжариный,соль,специи Перцы(болкарские): мою,вырезаю сердцевинку, ошпариваю кипятком. Затем перцы начиняю ничинкой,укладываю в кастрюлю и заливаю 1\2 водой и 1\2 разведенным томатом+сметана(или майонез). И все это тушиться на мелком огне Обажаю свои перцы Да, еще как всегда в буль лаврушку,перчик ну и досолить по вкусу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)