Много киви. Что делать?

26 июн 2007, 09:29
Девочки подскажите-помогите, есть много киви, ну штук 20.Так вроде есть не любим. Чтобы сделать из него. Люблю печь. И есть маленькая девочка (1,6 года). Заранее спасибо за советы и рецепты.
26 июн 2007, 09:59
можно киви закинуть в блендер, сделать пюре. Выложить на плоскую тарелку, а сверху мороженое. Сочетание кислого и сладкого, мне нравится:)
26 июн 2007, 12:47
дело в том, что киви мы не очень любим в чистом виде, хотелось бы испечь что-нить с ним
26 июн 2007, 14:02
вот подборка. Все рецепты здешние. авторам спасибо! Банановый пирог 1 пакет сух дрожжей, 200 г масла. 2 ст. ложки сахара. 0,5 стакана молока. 2,5 стакана муки. Начинка 3 банана, 2 киви. Порезать положить внутрь. Закрыть и в духовку. Банановый пирог 1 пакет сух дрожжей, 200 г масла. 2 ст. ложки сахара. 0,5 стакана молока. 2,5 стакана муки. Начинка 3 банана, 2 киви. Порезать положить внутрь. Закрыть и в духовку. Опупенный тортик, легкий, как поцелуй! Итак: 3 яйца, 150 гр.сахара; 120 гр.муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; 400 мл. сливок, 2 пачки загустителя для сливок; 3 киви, 3 половинки персиков (из банки), 10 клубник, 1 пакетик заливки для торта. Яйца, 1 столовую ложку теплой воды и сахар взбиваем миксером до пены. Муку и разрыхлитель просеиваем в массу и перемешиваем. Тесто выливаем в форму в виде сердца (30 см), и в духовку на 180 градусов на 30 минут. Затем вынуть и дать остыть. Взбить сливки с загустителем. Торт разрезать пополам, нижнюю часть промазать сливками и посыпать молотыми орехами; накрыть верхним коржом. Остальные сливки выдавить из шприца по краю торта, оставить на час. Киви почистить, порезать, персики и клубнику тоже. Украсить фруктами, края можно обсыпать шоколадом. Полить фрукты горячей (!) заливкой для торта (только быстро, она густеет), и в холодильник. коржи: 1 ст. меда+ 2 ч. ложки соды.тщательно смешать. получится как бы шапкой белой))) в другой посудине растопить 250 гр. слив. маргарина или масла для выпечки. когда остынет слегка вылить в мед и опять размешать. далее 1 ст. сахара и 3 яйца добавить во все это и вновь смешать. после 5 стаканов мука( постепено добавлять вымешивая) разделить эту массу на 5 шаров( для коржей) КРЕМ. 3 стаканчика сливок( взбивающихся)+шматок сливочного масла+ полстакана сахара+ орехи( какие любите) далее коржи разминают по поддону( лучше на бумаге выпекать). когда остынут - корж, крем, слой клубники. следующий корж, крем, слой киви... ит.д. в зависимости от вкусов народа. верх покрыть шоколадной глазурью. Творожный пудинг с киви (выпекается в духовке) 5 киви 200 г творога 2 яйца 6 ч. ложек сахара 1 ст. ложка манной крупы топленое масло панировочные сухари соль по вкусу Яйца разделить на желтки и белки. Творог протереть через сито, добавить к нему яичные желтки, сахар, манку и соль, тщательно перемешать, а потом взбить миксером. Киви очистить от кожицы, нарезать кружочками. Яичные белки взбить до густой пены и смешать с творожной массой. Затем добавить кружочки киви и осторожно перемешать. форму для пудинга смазать топленым маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее творожную смесь. Запекать в духовке при 180-190 град. до образования сверху золотистой корочки. Перед подачей полить вареньем или сиропом и украсить полукружиями киви. САЛАТ С КОЛОТЫМ МИНДАЛЕМ, КИВИ И АВОКАДО Половина головки салата Айсберг Горсть обжаренного миндаля 1 столовая ложка обжаренных белых семян кунжута 1 киви 1 спелый авокадо 3 ст.л оливкового масла 1 ст.л майонеза десертная ложка вустера свежемолотый перец сок половины лимона Салатные листья порвать руками и поставить в холодильник до подачи на стол. Авокадо очистить и нарезать полосками. Спелый киви очистить и тоже нарезать дольками. Авокадо и киви положить в отдельную пиалу и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Миндаль поджарить на сухой сковороде, затем завернуть в салфетку и «отбить» кухонным молотком, чтобы получились колотые куски. Кунжут поджарить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в крошку с помощью блендера. Перед подачей на стол достать айсберг из холодильника, заправить маслом, оставшимся лимонным соком, вустером и черным перцем – пару раз осторожно перемешать (лучше руками). Добавить сыр и кунжут, опять аккуратно перемешать, чтобы кунжут и сыр равномерно покрыли листья салата. В конце присоединить авокадо и киви и посыпать колотым миндалем. Приятного аппетита! Маринад для шашлыка ½ киви, размять вилкой или измельчить блендером 1 ч.л. молотого кориандра ½ ч.л. зиры ½ ч.л. паприки ¼ ч.л. кайенского перца
Классная подборочка! Спасибо!)
27 июн 2007, 14:19
спасибки, думаю занятие себе нашла - иду готовить большое спасибо что откликнулись и помогли
26 июн 2007, 14:33
А у меня сын просто обожал пюре из киви,банана и яблока
26 июн 2007, 14:35
Мясо или рыбу запечь с киви: слой мяса, слой лука. слой киви. слой шампиков, смазать майонезом. и в духовку
27 июн 2007, 14:20
киви есть - мяса нет, за идею спасибо неужели мясо и киви вместе? и что даст киви, ведь он кислый.......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)