4,5 кг телятины-хелп!
26 июн 2007, 16:40
Практически парная, немороженая...что с ней делать? есть кусочек с косточкой-я так понимаю из него лучше бульон? а как его варить? остальное судя по всему вырезка, я не особо разбираюсь :) Помогите, не дайте новичку "запороть", плиииз :)
26 июн 2007, 20:02
я бы разделила кусок и готовила бы из такого количества несколько блюд. Кусочек с костью - в бульон (заливаете мясо холодной водой. ставите на огонь, когда появляется пена-шум, убавляете огонь до минимума, снимаете шум, затем вытираете край кастрюли салфеткой (чтобы снять остатки шума), кладете целиком морковку, луковицу и варите часа полтора-два, солите за полчаса до готовности). А остальное - на разные блюда, какие только фантазия позволит.
26 июн 2007, 23:34
Спасибо! Так и сделала-разделила...из части сделала котлеты-заморозила (в любом случае пришлось бы морозить), часть потушила, завтра буду бульон варить (впервые :) )...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты