4,5 кг телятины-хелп!

26 июн 2007, 16:40
Практически парная, немороженая...что с ней делать? есть кусочек с косточкой-я так понимаю из него лучше бульон? а как его варить? остальное судя по всему вырезка, я не особо разбираюсь :) Помогите, не дайте новичку "запороть", плиииз :)
26 июн 2007, 20:02
я бы разделила кусок и готовила бы из такого количества несколько блюд. Кусочек с костью - в бульон (заливаете мясо холодной водой. ставите на огонь, когда появляется пена-шум, убавляете огонь до минимума, снимаете шум, затем вытираете край кастрюли салфеткой (чтобы снять остатки шума), кладете целиком морковку, луковицу и варите часа полтора-два, солите за полчаса до готовности). А остальное - на разные блюда, какие только фантазия позволит.
26 июн 2007, 23:34
Спасибо! Так и сделала-разделила...из части сделала котлеты-заморозила (в любом случае пришлось бы морозить), часть потушила, завтра буду бульон варить (впервые :) )...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)