Оладушки:-)
26 июн 2007, 22:11
Девочки,я опять к Вам за помощью!!! Поделитесь пожалуйста секретом,как Ваши оладушки остаются пышными не только на сковородке,но и когда остывают??У меня постоянная "беда":жарю-любо-дорого посмотреть,красивые,пышные,но как только оладьи попадают на тарелку-жалкое зрелище!!!Пышность куда-то пропадает и оладушки тонкие и выглядят совсем неаппетитно:-((( Спасибо всем,кто поможет!!!!!!
26 июн 2007, 22:29
Я всегда в тесто добавляю соду гашенную уксусом,всегда и холодные и горячие пышненькии
26 июн 2007, 22:30
Если Вам не сложно,напишите пожалуйста полный рецепт:-) И еще вопрос-какой консистеции получается Ваше тесто?
26 июн 2007, 22:40
тесто должно быть очень густое-с трудом с ложки стекать.
26 июн 2007, 22:46
Вы знаете я всегда делаю и блины и оладушки на глаз,так что точного рецепта дать не могу Оладушки-сначала вливаю молоко затем яйца и все взбиваю,затем добавляю муку,соль,сахар,соду гашу уксусом и тоже все взбиваю долго долго,можно добавить сметаны,но немного максимум 3 столовых ложки-это на литр молока Тесто должно быть густым очень! А еще обязательно в тесто добавляю растительное масло(где то чайную ложечку
26 июн 2007, 23:12
а я наоборот не использую молоко,а простоквашу,но лучше сметану и чем жирнее тем лучше-тогда надо меньше муки для достижения нужной консистенции.
27 июн 2007, 10:52
Вот по этому рецепту они получаются пушистыми. Единственное - я при таком кол-ве соды она чувствуется в готовых оладушках (я не люблю), поэтому я соду не добавляю. Попробуйте. Очень вкусные оладьи от Мишель. Рецепт: 1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.
27 июн 2007, 11:34
Знаете, в предыдущем рецепте что-то мне показалось всё сложно как-то с разрыхлителями! Могу предложить свои, быстро, просто и не оседают... 1 яйцо смешиваю с 2 ст. ложками сахара и соли по вкусу. Взбиваю рукой немного, вливаю 1 стакан кефира или кислого молока. Немного подогреваю на огне постоянно помешивая, чтоб кефир был не ледяной. 2 щепотки соды засыпаю и перемешиваю (уксусом не гашу!!!). Даю постоять, пока масса вся начинает вспениваться. Появляются пузырьки на поверхности кефира. Сразу засыпаю муку и прям рукой энергично взбиваю, чтоб не было комочков. Муки столько, чтоб тесто и крутым сильно не было, но и чтоб с ложки стекало и держало форму столовой ложки. Жарить на сковороде, на растительном масле, предварительно разогретом, на среднем огне, чтоб пропеклись и под крышкой. Столовой ложкой накладываете на сковороду тесто. Накрываете крышкой, поджарятся с одной стороны, открываете крышку, переворачиваете и жарите с другой тоже под крышкой! Пекуться очень быстро и не опадают! А секрет основной все же в кол-ве муки! Чем жиже тесто, тем оладьи больше на блины похожи... Приятного аппетита! Попробуйте, надеюсь получится и у вас!
27 июн 2007, 12:56
Я оладушки делаю на ряженке и муж, и сын всегда уплетают за обе щеки. Ряженка ,немного сахара ,сода гашенная уксусом и патом добавляю муку до консистенции очень густой сметаны. Когда тесто готово добавляю туда немного подсолнечного масла. Жарю всегда на чугунной сковородке Получаются пышными и очень вкусными..
27 июн 2007, 15:50
Почитала я все,что Вы мне посоветовали и поняла свою ошибку...Никогда у меня тесто не было густым,всегда жиденькое,вот отсюда и отсутствие пышности у оладушек. Спасибо Вам,девочки,всем-всем!!! Сегодня вечером попробую испечь:-)
27 июн 2007, 16:01
Вот вам мой рецепт.Базисный,туда можно что угодно еще запихнуть-сахар,фруты,сухофрукты.Вместо самовосходящей муки можно положит смесь обычной с разрыхлителем. http://annush.livejournal.com/56804.htmll
27 июн 2007, 17:30
Спасибо:-) Я сейчас как раз в процессе готовки, попозже отчитаюсь:-)
28 июн 2007, 11:41
Девочки,ну наконец-то у меня получились красивые оладушки,которые не превратились в тонюсенькие промакашки,даже когда остыли:-))) Спасибо Вам всем за советы и помощь!!! Мой отчет: http://www.eva.ru/albumpage/106157/10.html самая последняя фотография:-))
28 июн 2007, 12:48
Ура!) Какие аппетитные!) Молодец!)))
28 июн 2007, 13:21
Ой...спасибо!Исправилась:-)
28 июн 2007, 13:27
молодец!
28 июн 2007, 13:40
Небольшое отступление:настолько прониклась тем,что увидела на "Еве",как у девочек все получается красиво и аппетитно,что вовсю начала пробовать(некоторые попытки Вы видели в паспорте).На что муж,смеясь,говорит:"Что-то тут не так...Ты либо что-то сделала,либо собираешься сделать!"Ну,это он так иронизирует...На самом деле ему мои старания очень понравились,теперь все время ждет от меня какого-нибудь вкусненького сюрприза:-) Спасибо Вам всем за Ваш кулинарный талант:-))
28 июн 2007, 13:57
Да не за что... Все приходит с опытом... Скорее больше всего Еве спасибо...!)
28 июн 2007, 15:56
А теперь со мной поделитесь, по чьему рецепту делали? :) А то я тоже не умею...
28 июн 2007, 16:05
Делала так,как обычно,но только по совету девочек консистенцию теста сделала ОЧЕНЬ густой.А так-яйцо,стакан кефира,по вкусу соль,сахар,немного разрыхлителя, 1\2ч.л.соды,гашеной в уксусе,а кол-во муки зависело от густоты теста-добавляла пока не стало густым.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты