Томатный суп
27 июн 2007, 08:29
Девочки, подскажите рецептик, пожалуйста. Очень хочется!
27 июн 2007, 09:51
Я делала вот эти 2 с итальянской кухни, оба понравились: 800 г помидоров 200 г белого хлеба 150 г рикотты 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса 2 зубчика чеснока 1 пучок базилика соль, свежемолотый черный перец по вкусу Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить, разрезать пополам, вытуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Положить в кастрюлю вместе с зубчиком чеснока и оливковым маслом. Помидоры тушить на сильном огне несколько минут, затем добавить листья базилика и тушить еще 3-4 мин/ Чеснок вынуть, помидоры посолить. Белый хлеб без корок нарезать кубиками, положить в кастрюлю с помидорами, дать набухнуть Помидоры с хлебом превратить с помощью блендера в пюре, посолить и поперчить по вкусу. Добавить рикотту и развести суп примерно 1 л горячей воды. Суп довести до кипения и подавать. Рикотту можно заменить сливочным сыром Альметте. 1 кг помидоров 150г репчатого лука листики базилика 3-4 ст. л. нарубленной петрушки соль 1 ст. л. сахарного песка 80г сливочного масла 50г пшеничной муки 750 мл молока перец лимонный сок Мелко нарубить лук, базилик, смешать с петрушкой, солью, сахаром, засыпать смесью помидоры, разрезанные на 4 дольки каждый, и залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Протереть все вместе через сито (или блендером). Из сливочного масла и муки приготовить светлую мучную подливку. Подогреть молоко и при постоянном помешивании добавить подливку, а затем томатную массу. Проварить все вместе на слабом огне 5 минут. Приправить перцем и лимонным соком. Посыпать тертым сыром "Пармезан".
27 июн 2007, 09:58
Вот посмотрите здесь http://www.eva.ru/albumpage/10148/3.html мне очень нравится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты