простой рецепт рогаликов (может кому пригодится)
27 июн 2007, 17:22
меня научили печь такие рогалики:в половине стакана молока развести дрожжи- 50 гр, добавить 200 гр размягченного маргарина, 3 стакана муки, соль, замесит и на 1 час поставить в холодильник (можно делать заранее и держать в холодильнике до 2 дней. достать,разделить на 5 частей, раскатать каждую часть в круг, и круг разделить на 8 секторов. на широкую часть сектора положить повидло (а не варенье) и скрутить рогалик. печь пока не станут румяными, но не сильно, а то пересушатся! очень быстро, вкусно и дешево!!!
28 июн 2007, 14:52
а я такой рецептик могу дать. называю его "три по двести" :) Двести грамм масла натереть на терке, добавить двести грамм творога (чем ниже % жирности, тем лучше) и двести грамм муки. Вымесить и в холодильник. Минимум на час, максимум на сутки. А далее раскатать тласт теста и сделать рогалики. В середину можно положить мармелад или горький шоколад. :)
28 июн 2007, 19:08
я в вашем паспорте посмотрела фото рогаликов...ммм...как вкусно...я такие очень люблю, но обычно покупаю в магазине, а вот собственного приготовления намного лучше :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты