Вкусный пирог с маком

27 июн 2007, 22:25
Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с маком - гостям так пришелся по вкусу, что даже с собой просили завернуть, так что ушел весь:-) Духовку разогреть до 180С 150 г размяченного сливочного масла взбить со 150 г сахарной пудры, щепоткой соли и цедрой лимона до пышности. Добавить по одному 4 желтка, потом граммов 200 мака и все хорошо перемешать. Белки (4) взбить до мягких пиков и вмешать в тесто вращательными движениями. Добавить 1 ст.л. рома (я за отстутствием оного Бейлиса плюхнула ложки 2:-)), и наконец 50 г муки, предварительно смешанной с 50 г крахмала. Смазать форму маслом, посыпать мукой и печь пирог минут 20, потом убавить температуру до 140С и печь еще минут 20-30. Проверять лучинкой. Не вынимать из формы, пока не остынет. Щедро посыпать сахарной пудрой. Я еще умудрилась разрезать корж надвое и промазала его абрикосовым джемом. Настоятельно рекомендую попробовать!
27 июн 2007, 23:36
Как всегда интересный рецептик:), утащила в копилку... Спасибо!
28 июн 2007, 11:03
Спасибо:-) Надеюсь, вам понравится!
Спасибки за рецептик!)
28 июн 2007, 11:01
На здоровье!
28 июн 2007, 09:48
Спасибки за рецепт- у нас все большие любители пирогов и тортов с маком. А какого диаметра должна быть форма?
28 июн 2007, 11:00
Я брала разъемную форму диаметром 20 см.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)