Помидоры .С чем?

27 июн 2007, 23:17
Скажите пожалуйста. с чем и как можно запечь помидоры в духовке .Или вообще что вкусненькое можно с ними или из них сделать?Спсибочки!!!
27 июн 2007, 23:29
Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °C(385F). Томаты помыть, высушить и порезать вместе с сыром на куски толщиной 1 см. Томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр. Сыр с томатами запекать на среднем уровне духовки при 180С 20 минут. Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Томаты запекать еще 5 минут. К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб. Вместо тимьяна можно блюдо посыпать орегано (душица)или базиликом. фото в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/43651/5.html
28 июн 2007, 08:56
кабачки или баклажаны порезать кружочками, посолить, сверху кружочек помидорки, на нее чеснок(подавить),тертый сыр и майонеза пару капель. в духовку минут на 20.
28 июн 2007, 10:01
я делаю похожий, но больше выглядит как теплый салат. порезать крупненько цукини (половинками кружочков) и на масле чуть поджарить, но не до готовности, а чтобы еще похрустывали, добавить зубчик чеснока (через пресс), порезать в салатницу помидоры, туда добавить жарен.цукини и заправить сметаной или простым йогуртом и посолить. и все :)
28 июн 2007, 10:02
хм:-)интересный вариант.надо будет попробовать.спасибо за идею:-)
28 июн 2007, 15:16
а меня недавно научили так:что то типа слоеного салатика..вниз кладется слой помодорок нарезанных, сверху майонез, затем слой крабовых палочек, мелко порезанных, слой натертых на терке яичных белков(4 шт),потом слой яичных желтков, потом майонез,сверху слой сыра ,тоже на терке ..ах да ..нужно не забыть посолить каждый слой.
29 июн 2007, 13:35
я с сыром и чесноком запекала.можно и мясом нафаршировать.
28 июн 2007, 09:57
А мне нравятся свежие помидоры с сыром и чесноком - очень известная закусочка, можно просто так: помидор порезать кружочками толщиной 1-1,5см. Трем сыр на мелкой терке, туда де трем 1-2 зубчика чеснока (можно и без него), добавляем майонез, раскладываем эту смесь на помидоре, сверху немного свежей зелени. Красиво, быстро и очень вкусно. Если останется сырная масса, можно ее с хлебом, а можно с хлебом немного запечь. В общем, вариантов море.
28 июн 2007, 11:29
Тоже очень любим.
28 июн 2007, 11:33
я тоже обожаю такой вариант. и обязательно с чесноком. а к помидоркам еще гренки из черного хлеба делаю... ням-ням :-)
28 июн 2007, 13:23
А можно гренки из черного хлеба еще чесночком натереть и шпроты сверху положить - тоже вкусненько :-)
28 июн 2007, 13:24
истекаю слюной... :-) зато знаю что у меня на ужин будет... :-)
28 июн 2007, 15:14
Приятного аппетита :-)
28 июн 2007, 15:47
Точно, так можно. А еще можно вместо кускового сыра взять домашний сыр из баночки, смешать с чесноком и укропом и разложить полученную массу на кусочки помидор.
28 июн 2007, 13:45
С творогом. В мягкий творог нарезаем мелко много зелени, солим и запихиваем это в помидоры из которых вытащили внутренности, можно еще и кожицу снять.Приятного аппетита.
А я обожаю самые простые бутербродики: хлеб (белый), ломтик сыра, кольцами помидор, посолить)...
28 июн 2007, 18:42
В детстве в деревне ели: хлеб, масло помидор и соль ммммммм :о) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)