Морозить гарнир?
28 июн 2007, 09:42
Девочки, сори за, возможно, глупый вопрос. Как "ведут себя" замороженые и разогретые потом гречка, рис, макароны.... Естественно, готовые. Уезжая в отпуск, хочу снабдить мужа едой, без меня он, уверена, будет питаться одними бутерами... Решила заморозить ему мяса и курицы, а вот на счет гарнира сомневаюсь как-то...
28 июн 2007, 09:51
Я очень часто замораживаю гарниры (неохота готовить каждый день). Так вот - гречка и рис сполне нормально себя ведут, как свеженькие. Картошка становится противная, макароны тоже (структура у них теряется - становятся какие-то однородные).
28 июн 2007, 09:56
Жаль, что макароны ведут себя так развязно! А капуста тушеная, как думаете, нормально себя будет чувствовать?
28 июн 2007, 10:53
я пробовала капусту тушеную морозить после разморозки как сопли, а вот гречка и рис, отлично
28 июн 2007, 11:06
да, капуста (как и овощное рагу) после разморозки есть конечно можно, но не очень приятно. Из гречки и риса можно ведь много гарниров приготовить. Отварные само собой, плов можно, гречка с обжареным луком и (или) яйцом, можно их вместе смешать - "дружба народов" называется - на вкус прикольно. А можете просто мясных блюд заморозить а муж макарошки уж сам сварит.
28 июн 2007, 13:28
Скажите, а неужели быстрее сварить замороженный гарнир чем отварить ту же гречку? Ну картошку еще понять можно, ее чистить надо.
28 июн 2007, 14:13
а зачем его варить? ;) в СВЧ разогрел и порядок :)
28 июн 2007, 11:25
Попробуйте наделать голубцов, перцев фаршированных, котлет и т.п., ну уж рис с гречкой муж сварит, а не сварит- с огурцом-помидором съест- еще полезнее. УДАЧИ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты