Что из печенки в духовке сделать?
28 июн 2007, 12:44
Нашла в морозилке печенки где-то с 1 кг, может больше. Что с ней можно сделать чтобы не жарить? Очень нравятся печеночные оладушки, но жареное последнее время есть не могу, да и ребенка 2-хлетнего не хочется пока жареным кормить, а приготовить хочется чтоб и мужа и ребенка накормить.
29 июн 2007, 13:33
up
29 июн 2007, 13:39
А в сливках не хотите потушить? Это конечно не в духовке, но тоже очень вкусно, если интересно, могу рецепт написать
29 июн 2007, 13:58
конечно напишите. Я уже размораживаю, к вечеру надо бы что-то приготовить. Пока я думала выпечь из печеночного теста как на оладушки что-то вроде блинов в сковороде или форме, но не знаю что из этого выйдет. Может, правда потушить... Жду рецепта!
29 июн 2007, 14:11
Называется "Печенка по-индонезийски" Режем печенку на мелкие кусочки, вырезаем всякие жилки. Обжариваем лук репчатый на сковороде, тоже мелко порезанный, добавляем перец красный болгарский, порезанный кубиками, а потом и саму печенку. Жарим все почти до готовности (когда печенка прожарится, и перец будет чуть мягким). Затем добавляем сливки 10%, я брала Домик в деревне, и на маленьком газу ждем когда эти сливки закипят. Все, блюдо готово:-). Для аромата я добавляю свежую зелень. Подавать лучше с картофельным пюре. Идет на УРА, едят даже те, кто печенку не любит вообще.
29 июн 2007, 16:21
Очень вкусненькая печенка и сочная. Узнала рецепт несколько лет назад и до сих пор не встретила того, кому не понравилось бы. Печенку, немного подмороженную, моете, чистите, режете на кусочки шириной 1-1,5 см. Обжариваете на самом сильном огне, только для того чтобы образовалась корочка (которая не дает потом соку вытекать). Выкладываете в емкость для запекания. Кубиками лук (2 шт.) обжариваете на небольшом количестве масла. Яблоки кисло-сладкие (2-3 шт.) режете на кубики, можно с кожурой. И в лук добавляете, немного обжариваете, потом заливаете бульоном и добавляете специи повкусу (если пользуетесь кубиками бульонными, то не нужно соль добавлять). Тушите немного, минут 5. Этим всем заливаете печенку и под крышкой или фольгой ставите в духовку на 20 минут. Печенка готовиться быстро. На гарнир рис, картофель или мелкая лапшичка очень хорошо. Я люблю без гарнира, но я делаю много яблок и они как гарнир идут. Попробуйте, очень вкусно!
29 июн 2007, 18:11
А поделитесь пожалуйста рецептиком печеночных оладушек))).....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты