рассыпчатое тесто для курника
28 июн 2007, 14:18
ну не совсем конечно - но как? очень хочеться..а не умею. 2. вопрос по начинке - вездре разняться. надо рис ил инет. курица лии свинина. варить картошку или сырую класть? а лук? кто поделиться буду премного благодарна!
28 июн 2007, 16:08
у меня в паспорте есть один рецептик, вкусно, но вариантов много, кто то из слоеного теста делает, блинами перекладывают, но везде курица идет
28 июн 2007, 16:43
Вот дельный рецепт, на мой взгляд. Скопирован давно у кого-то в ЖЖ Тесто: слоеное дрожжевое тесто, тесто для блинчиков. Для первого фарша: 500 г курицы, 2 ст.л. масла. Для второго фарша: 1/4 стакана риса, 1 вареное яйцо, зелень. Для третьего фарша: 200 г грибов, луковица, 2 ст.л. масла, соль. Для смазывания: 1 яйцо, 1 ст.л. молока. Из слоеного теста раскатать 2 круглые лепешки, диаметром 30 см и 40-45 см. Подготовить три вида фарша: Первый фарш: Отварить курицу, мякоть нарезать мелкими кусочками, заправить растопленным сливочным маслом, посолить. Второй фарш: Сварить рассыпчатый рис, добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, можно заправить сливочным маслом, добавить зелень петрушки, посолить, перемешать. Третий фарш: Грибы мелко нарезать, поджарить, добавить тонко нарезанный и слегка обжаренный лук. На меньшую лепешку положить слой блинчиков, затем слои фарша в такой последовательности: сначала куриный, потом рисовый, потом грибной. Каждый слой фарша проложить блинчиками. Фарши укладывать горкой, накрывая блинчиками. А сверху закрыть большой лепешкой. Верх лепешки и места соединения смазать яично-молочной смесью, не касаясь краев. Украсить вырезками из теста. Запечь в духовке до готовности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты