каша овсяная?

28 июн 2007, 18:45
Скажите как варить кашу? солить или не солить? засыпать хлопья в кипящую воду?? Или заливать холодной?? Сколько варить по времени??? Подскажите!!
28 июн 2007, 20:43
Хлопья высыпаются в кипящую чуть подсоленную и подслащенную воду (молоко или разбавленное молоко)и кипятятся при помешивании несколько минут. Пропорции примерно жидкость:хлопья - 3:1. Если каша кажется Вам густой, разбавьте ее кипятком и размешайте.
28 июн 2007, 20:17
Если вы берете хлопья в коробке, то там обычно есть рецептик! :) А если на развес, то попробуйте так. Налейте немного воды, посолите, посахарите(если сладное любите), затем засыпайте хлопья. Закипят, прокипят минут 5, добавляйте молоко и кипятите до готовности. Обычно я варю не больше 10-15 минут. Соль, сахар по вкусу. Можно и на чистом молоке варить. В кипящее молоко засыпаете хлопья, добавляете так же сахар и соль по вкусу и варите минут 10. Иногда я даже люблю чуть недоваренные хлопья.
28 июн 2007, 21:16
Я варю в микро ( нет времени утром) занимает 3 минуты ровно! В глубокую тарелку сыплю хлопья, наливаю козье молоко и в микро на 3 мин, затем кусочек хорошего масла,ложку меда, орехи- готово!! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)