20 кг черники. Что можно сделать?

Девочки, муж притарабанил море черники. Кроме варенья, что можно сделать? Ну очень ее много. Просто так не съесть (кроме мужа никто чернику особо не любит). А жалко если пропадет. Я уже часть заморозила. Может кто подскажет что интересное? А если с рецептом, так вообще цены не будет. ПЛИЗ!
Anonymous
29 июн 2007, 10:23
Заморозить и каждый день съедать по стакану. Крайне поезно
29 июн 2007, 11:10
а зимой компоты варить и пироги печь! друзьям раздать:)
29 июн 2007, 11:03
я недавно сделала обычную шарлотку и получилось очень вкусно (в паспорте есть фотка), на зиму я варенье не делаю, а просто взбиваю ее с сахаром в блендере, по банкам и в холодильник. Вкусно есть так и можно морсики делать, а главное все витамины остаются при ней:)
29 июн 2007, 14:07
даааа,20 кг.это серъезно...
29 июн 2007, 16:28
Перетереть с сахаром.
Спасибо. А вареники из черники не получатся? Или в блинчики черничную начинку засунуть? Не потечет?
29 июн 2007, 11:27
Все получится! Хотя конечно потечь может, надо проварить или с сахаром перетереть. Я еще мороженое домашнее сметанно-черничное люблю
29 июн 2007, 18:12
очень даже получатся:)нам бабуля всегда делает:)
30 июн 2007, 00:47
В вареники её ,любимую.Только целиком и немного сахарку вовнутрь и ням-ням:):-9 (с транслита)
29 июн 2007, 11:54
я морсы варю часто из нее, только с добавлением какой-нибудь кислой ягоды (клюква, вишня, смородина), вчера вот сварила с малиной и вишней и + черника.
29 июн 2007, 11:58
У меня в паспорте черничные злоключения. Там рецепт тортика с черничным вареньем http://www.eva.ru/albumpage/667/2.html Самый последний рецепт. Или тут http://www.eva.ru/albumpage/667/6.html Вишневая шарлотка ,вместо вишни чернику положить, а еще можно сделать черничные кексики(маффины)
29 июн 2007, 13:10
Пирог испеките, очень вкусный на песочном тесте. Чернику выкладываете сверху и немножко присыпьте крахмалом, чтобы при выпечке сок не растекся
29 июн 2007, 14:15
да, чтоб стока черники израсходовать надо стоооока пирогов, вареников сделать, поделитесь лучше с кем-нить :)
29 июн 2007, 16:22
Я б обязательно сделала густой черничный кисель (еще иногда называют холодным черничным супом) - мало воды, много черники и крахмала, +сахар, чтоб густющий и сладкий был. Остудить. И с молоком его... лопать...вку-у-у-усно... некоторые извращенцы сюда же добавляют еще и клецки, можно творожные, тоже сладкие...
29 июн 2007, 16:54
чуть не захлебнулась....ну разве так можно!!!:-9 [-X
хоть столько черники никогда не покупала, но всегда замораживаю оставшееся...
30 июн 2007, 08:16
Протереть с сахаром, разлить по одноразовым контейнерам (маленьким, на одну порцию) и в морозилку. Потом есть как мороженое - и сплошные витамины.
30 июн 2007, 11:01
Я делаю так: порцию черники заливаю водой, ту, что плавает на поверхности, снимаю на ткань и потом замораживаю. Более мягкая ягода остается на дне, сливаю воду и из нее варю "пятиминутку", получается жидкое варенье. Черника дает много сока - сиропа, я его отдельно кипящим заливаю в стеклянные стерилизованные бутылки из-под соков и закрываю крышкой. А ягоды с небольшим количеством сиропа уже закатываю в банки. 20 кг черники не так страшно, как может показаться!!! :):):) Очень вкусно Тертый пирог с черникой (и творогом), только в ягоды добавьте чуть крахала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)