Закуски к пиву посоветуйте. Срочно!
29 июн 2007, 11:30
Пожалуйста подкиньте салатиков-закусок к пиву, интересных, не сложных в приготовлении. Надо сегодня на вечер. Спасибо!
29 июн 2007, 13:07
можно грибочки в пивном кляре
29 июн 2007, 13:21
а подробнее можно? Шампиньоны или другие, свежие грибы?
29 июн 2007, 13:46
можно целенькие из банки.Можно замороженные шампиньоны целенькие отварить в подсоленой воде.потом грибочки в кляр-и в кастрюлю с маслом,чтоб поплавали. Пивной кляр: 110 г простой муки щепотка соли 2 ст л растительного масла 150 мл светлого пива 1 большой яичный белок можно просто кляр на майонезе,как в следующем рецепте. 2 упаковки крабовых палочек по 250 гр. 1 крупное (2 маленьких) яйца 1 ст. л. с горкой муки 3-4 ст. л. майонеза или сметаны приправа "Вегета" Кляр должен получиться достаточно густой, чтобы при обмакивании крабовых палочек он их полностью покрывал. Яйцо взбить с мукой до онднородной массы, добавить майонез (сметану), приправу. Обмакиваем крабовые палочки в кляр и обжариваем на масле без запаха до золотистой корочки. Делала давно,но,помню,вкусно было.Только палочки сочные берите (VICI,например)
29 июн 2007, 13:56
ясно, спасибо. Интересно, а сыр можно в таком кляре жарить?
29 июн 2007, 13:57
Креветки оборачиваете полосочкой бекона и запекаете в дух-ке.
29 июн 2007, 14:49
только вчера обсуждали - можно сделать гренки - обжарить черный хлебушек,посолить,натереть чесночком. сверху или сыр тертый(+зелень+чеснок+майонез) или шпроты(+огурчик сверху)
29 июн 2007, 13:59
Крылышки куриные, рулетики из баклажанов или из лаваша, сырные палочки
29 июн 2007, 14:10
а картофельные лепешки у вас в паспорте - это просто картошка или там внутри что-нибудь?
29 июн 2007, 14:12
Нет, это просто картошка натертая, ее кстати, тоже можно. Добавьте к ней каких-нибудь специй (перчик чили, или что любите) и посолите. Я думаю можно сыр туда тертый добавит.
29 июн 2007, 14:13
картошка+мука и яйцо?
29 июн 2007, 14:16
Просто картошка, ну можете немножко муки добавить. Главное не очень толстую лепешку делать. Ложкой выкладываете на сковороду с разогретым маслом.
29 июн 2007, 14:17
спасибо.
29 июн 2007, 14:22
на здоровье!
29 июн 2007, 14:21
Лук в кляре. Делаете кляр (не помню точно как, но вроде минералка, яйцо и мука). Лук режете на кольца (не очень тонко). Кольца лука обмакнуть в кляр и потом на сковороду с растительным маслом. Жарить с 2-х сторон, потом выложить на блюдо и сразу же посыпать тертым сыром. Жарится лук моментально, поэтому все ингредиенты нужно заранее приготовить.
29 июн 2007, 14:23
хочу пива со всей этой вкуснятиной;-)
29 июн 2007, 14:44
+1:-7
29 июн 2007, 14:28
Можно еще яички фаршированные сделать с начинкой из любых рыбных консервов; маслин; соленых огурчиков и ветчины. (это все разные начинки)
29 июн 2007, 14:34
Самая лучшая закуска ПИЦЦА!
29 июн 2007, 15:01
+1!!!!
29 июн 2007, 17:39
+2 Хоть пиво и не пью, но за ПИЦЦУ!)
29 июн 2007, 18:38
рецептик тогда! :)))
29 июн 2007, 19:57
Тесто: 175 г муки 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей 125 мл теплой воды 1 ст. л. оливк. масла Замесить тесто (кол-во муки и воды варьируете). Должно получиться мягкое эластичное тесто. Пока готовите начинку, тесто накройте пленкой и уберите в теплое место. Начинка: томатный соус, сыр, и все что вашей душе угодно. Раскатываете тесто, смазываете томатным соусом и раскладываете начинку. Я из этого теста делала кальцоне (фото в паспорте) с начинкой из томатного соуса и креветок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты