Котлеты разваливаются на фарш
29 июн 2007, 13:06
Что за ерунда не понимаю. Вроде готовлю, получается красиво, но в процессе жарки разаливаются на фарш, хотя и яичко, и хлебушка немного добавляю, все как положено. Может есть какие-то секреты в этом случае о которых я не догадываюсь7
29 июн 2007, 13:38
я тоже добавляю и яйцо и хлеб, но ничего не разваливается. Может вам в панировке котлеты попробовать?
29 июн 2007, 13:39
может,много хлеба или мало яйца?
30 июн 2007, 14:47
честно говоря я хлеб вообще не кладу и у меня ничего не разваливается.а вот яйцо обязательно.даже и не знаю в чем тут проблема. (с транслита)
29 июн 2007, 13:41
А хлебушек белый берете? И перед покруткой хлебушек замачиваете, в чем? Советую замачивать в молоке, и в идеале, советую брать не хлебушек, а белые сухари. Если фарша много, то может одного яичка мало? И еще я в фарш добавляю 1-2 картофелины, прокрученные на мясорубке. А как жарите? Я кладу котлетки на очень горячую сковороду, они прихватываются, и тогда я уменьшаю газ.
29 июн 2007, 14:02
можно еще крахмал добавить (вместо картошки), кому как удобнее.
29 июн 2007, 14:49
попробуйте фарш отбить, т.е. взять, приподнять над миской и бросить в нее.раз 10-20.я так привела в чувство:) фарш, в сыром виде напоминающий рассыпчатую гречневую кашу(свинина+картошка-все на мясорубке сквозь крупную решетку, без яиц)
29 июн 2007, 18:15
Стопудово не развалятся и будут очень сочными (рецепт моей бабушки): после того, как слепите котлетку, обмакните её во взбитое яйцо и на сковороду.
29 июн 2007, 18:36
Вобще мне кажеться котлетку надо в руке хорошо помесить, чтобы она так сказать слепилась, но и панировка помогает
29 июн 2007, 19:59
Котлеты всегда готовлю в духовке и вместо хлеба добавляю панир. сухари(они впитывают всю "лишнюю" влагу).Никогда не разваливаются.
30 июн 2007, 00:04
А Вы не могли бы рассказать поподробнее, как их готовить в духовке?
29 июн 2007, 20:13
Знаете, у меня тоже разваливались, пока не обнаружила одну фишку. А что я делаю сейчас. В фарш яйцо не кладу! Разбиваю его в мисочку, взбиваю. Формирую в руках котлетку из фарша, опускаю ее в яйцо, со всех сторон яйцом обмакиваю, затем обваливаю в сухарях панировочных и жарю...и ничего не разваливается! Как обнаружила этот маленький секретик, с тех пор так и делаю и радуюсь...:) получаются красивые и ровненькие!
29 июн 2007, 20:26
У меня никогда не разваливались. В фарш ложу: лук, 1 яйцо, картошку 1-2 шт. через мясорубку, хлеб через мясорубку или ложу в молоко. Жарю на сковороде или в духовке. Иногда делаю с начинкой: Яйцо + грибы, всё мелко нарезать.
29 июн 2007, 21:00
Фарш надо непременно "отбивать". Короче собираете фарш и бросаете его отбивая об стол. Бросать над не меньше 30-40 раз, потом сами увидите, что когда фарш режешь, то он внутри будет плотной консистенции, т.е. фарш можно будет разрезать как колбасу:) Потом уже разваливаться котлеты уже не будут. А вот яйцо не нужно добавлять:( Особенно белок, он делает котлеты немного резиновыми:(
29 июн 2007, 21:17
Не добавляю в котлеты НИЧЕГО!!!:-))СОВСЕМ!!! Отбиваю и формирую колбаски-котлетки...жарю на сухой сковородке и во время жарки посыпаю любимыми специями.. соль....перец..вариантов много:-9 так натурально получатаеся..но это наверное не котлетки:-)
Anonymous
29 июн 2007, 21:42
Если ничего не добавлять, то они получатся сухие и не сочные.
29 июн 2007, 22:37
а нам очень нра...нашей семье как раз не нравяться вот такие с наворотами:-) Причем мы вот такие без ничего делаем месяц какой ))Пока вкусно)
Anonymous
29 июн 2007, 22:44
Если вашей семье нравяться, то значат вы им ничего вкусного не готовите или вам лень немного на кухне повозиться и спираете на семью, что им нравятся такие. Пробовала такие, без ничего. Сухие и не вкусные, как бы вы не говорили.
30 июн 2007, 13:06
Это значит только одно:-) Мы пробуем питаться правильно и не смешивать продукты:-)И нам это нравится. такие котлетки кстати придумал муж...особенно вкусные из баранины...мммм.прелесть. А вы даже про котлетки без серой маски не можете поговорить)):-Р
Извиняюсь!
30 июн 2007, 22:42
Не обижайтесь, извините. Каждый конечно же делает так, как ему нравиться. Извиняюсь!
30 июн 2007, 13:09
Серая!Загляните к Нютику в паспорт и попросите прощения!!!Вам такое и не снилось!!! (с транслита)
30 июн 2007, 13:28
мы тоже так котлеты делаем :))
30 июн 2007, 21:43
Я иногда тоже так делаю, вкусно! Особенно в сочетании с большим количеством жареного лука! :) Только это и правда скорее не котлеты. Рубленые бифштексы, что ли... Хотя это неважно, главное - вкусно! :)
29 июн 2007, 21:21
Я всегда добавляю яйцо и хлебушка немного, еще сметанки ложечку, котлеты очень сочные получаются и не разваливаются. А Вы на горячуюю сковороду кладете?
29 июн 2007, 21:32
в муке перед жаркой обваливаю.
30 июн 2007, 11:32
Можно в духовке в бумажных или силиконовых формочках для маффинов запечь.
Kisa
30 июн 2007, 20:20
дело может быть в мясе? Раньше из совтского магазиного фарша стабильно разваливались. А так никогда не добавляю в котлеты ни хлеб, ни яйца, ни молоко.Никогда не раваливаються, Даже если овощей добавляю много. Я любля с овощами разными, но и без них ничего не валиться, скорей наоборот плотноваты получаються.
30 июн 2007, 22:48
Мне кажется секрет в том, чтобы их как следует вымесить либо "отбить" :) как делают некоторые. А я, к примеру делаю так: немного хлебушка (по настроению белый и черный - с каждым свой вкус) размачиваю в ложке сметаны или майонеза и яйце, зелень, чеснок, лук, соль, перец. Как следует вымесить РУКАМИ и вперед. Нравятся всем без исключения (без ложной скромности :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты