Шашлыки?
17 май 2007, 04:34
Девочки, поделитесь хорошим рецептом шашлыков:) Как нужно мариновать мясо, какое лучше? Спасибо! (с транслита)
17 май 2007, 09:21
Люблю свинину или курятину мариновать в кефире+специи+лук или в Майонезе+специи+лук. УДАЧИ!!!
18 май 2007, 20:38
А какую часть курятины? (с транслита)
19 май 2007, 13:37
Любую. Всё вкусно. Но шкурка должна быть обязательно
28 май 2007, 11:20
А мне без шкуры больше нравиться:-9
01 июн 2007, 14:20
И мне. Шкуру терпеть не могу.
17 май 2007, 09:28
Очень нравиться в кефире мариновать. Мясо получается нежным и вкусным. Предпочитаем свишину и курицу.
27 май 2007, 17:21
ооооооооо! в кефире -это сказка!Обожаю шашлыки на кефире!
17 май 2007, 11:48
Либо в сырых яйцах, либо маонезе... на кефире мне не очень понравилось... чуток с еле еле заметной кислинкой получается)... т.к я люблю с большим количеством лука, лучше всего в яйцах)
18 май 2007, 07:56
Наташ мы на Агуше сделали (кефир) и ни че получилось народу порна, а я не ела :( Немогу до сих пор :)
18 май 2007, 19:05
Наташ, а если в яйцах мариновать, не получится при зажарке мясо в омлете?
18 май 2007, 19:10
Нет, если смыть маринад водой) и дать стечь...
18 май 2007, 20:31
Ага, спасибо, попробую:)
17 май 2007, 21:14
Мясо :свинина лучше шея, говядина жесковата, для разнообразия можно курицу замариновать. Маринад: много крупно кольцами порезанного лука, а остальное на любителя: пиво, сухое вино, томатный сок,гранатовый сок. Главное соль и петрушку в маринад не добавлить так как мясо "потеряет" сок, а от петрушки станет жестким.Попробуйте несколько маринадов. Я читала , гдето , что маринуют даже в сиропе от вишнёвого варенья!Удачи!
18 май 2007, 05:59
спасибо! вишневый сироп - это экзотика:) мне бы чего -нибудь попроще для первого раза:) (с транслита)
18 май 2007, 20:40
А когда солить? (с транслита)
19 май 2007, 09:11
В конце готовки,я вообще мясо почти не солю. Подаю с соусами они исправлюют "недостаток соли". Это если мясо куском или шашлык. А котлеты или в тушеное мясо обязательно добавляю соль.
18 май 2007, 21:02
извиняюсь конечно, но как "фермер" говорю, что у свинины шея - самое опасное место шея, туда колят все витамины и антибиотики. лучше использовать "задок" или "лопатку" не менее вкусно :)
20 май 2007, 12:50
из шейки свинной. Мариную в мелкопорезаном луке и специях, лук кольцами мариную отдельно в уксусе.
22 май 2007, 00:02
стакан уксуса,много помидоров,лук и пол бутыки газированной воды,и все любимые специи.этот маринад лучше всего подходит для свинины. для курицы-на стакан уксуса 2 стакана томатного сока,лук,болгарский перец,специи по вкусу
27 май 2007, 12:08
Главное хорошее мясо, и правильно выбрать часть туши. А потом посолить, поперчить, добавить специи, лук, можно сладкий болгарский перец красного цвета порезать тонкими полосками и часика на 2 в холодное место.
17 май 2007, 12:13
Сама пробовала, супер-рецепт, очень,очень вкусно!!! маринад 0.5 литра кефира 3 ст. ложки соли (без горки) 3 ст. ложки сахара (без горки) 2 ст. ложки олии 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа 20-25 горошин перца 4-5 лаврого листа 3-4 луковицы когда порежешь мясо, посоли его отдельно, а потом залить все маринадом и оставить на ночь на балконе
17 май 2007, 13:11
а на какое это кол-во мяса?
18 май 2007, 03:16
Спасибо всем за советы! А есть какие-то пропорции? И как долго нужно мясо мариновать? Мясо должно быть покрыто маринадом? Кто-нибудь слышал о маринаде без кефира, но с уксусом? ой, сколько у меня вопросов:) никогда шашлыки сама не делала:) (с транслита)
18 май 2007, 04:53
У меня в паспорте - именно с уксусом. Маринад должен полностью покрывать мясо. Поверх мяса у меня всегда лежит разная зелень целиком, не резанная, покрывая его.
18 май 2007, 05:57
Вот! то что нужно:) спасибо! а уксус мясо за ночь не испортит? (с транслита)
18 май 2007, 07:34
нет не испортит
18 май 2007, 16:28
Мона Вам правильно ответила, а я вот пропала на целый день, простите :) Моему рецепту уже лет тридцать, наверное, так мои родители готовили, сколько я себя помню, так что можете готовить смело. Удачи!
19 май 2007, 13:48
я тоже люблю с уксусом и если мясо хорошее уксус его не испортит и не задубит как многие считают, а наоборот придаст ему очень приятную кислинку.в семье моего мужа (они из Дагестана) делают всегда с уксусом (правда они обычно баранину делали-свинину евреям нельзя, но мы с мужем делаем из свинины).мой сын любит только шашлыки которые я мариную.он не разбирается пока ни в видах мяса ни в маринадах,оценивает чисто по вкусу:-)а я мариную только с луком, черным перцем и уксусом, могу под настроение смесь уксуса с красным вином сделать,но чисто с уксусом люблю больше,при чем попробовав разные уксусы пришла к выводу что с обычным яблочным 5% шашлык самый вкусный.мясо берем обычно свиную шейку.
18 май 2007, 08:19
Муж родился и вырос в Узбекистане, где практически родина шашлыков-готовят их там на каждом углу-причем вкусно. Так там все знают, что уксус только портит мясо-он его "дубит". На столы ставят уксус с покрошенной зеленью и специями уже для полива готового шашлыка. Сейчас тепло и муж практически каждый выходной делает шашлыки - самый простой и проверено очень вкусный способ: мясо-курицу или свинину (мы берем мяса из расчета на 4 больших шампура) на 3-4 часа кладешь в посудину в которую кольцами режешь лук побольше + минералкой с газом все это дело залить - чтобы в аккурат покрыла мясо+специи для курицы (они продаются)либо для свинины-если соответственно шашлык из нее-в этом маринаде никаких заморочек, особых изощрений а пальчики оближешь.Муж потом уже когда разжигает угли поливает их этим маринадом - запах на всю округу уже когда угли только разжигаются.Попробуйте.
18 май 2007, 08:26
Мы делаем, так : Мясо свинина(окорок)режим, заливаем 0,5 белого сухова вина, лук режим и выдавливаем из него руками сок на шашлык, то что осталось тоже кладем, из лимона тоже выдавливаем сок, но сам лимон не класть. Солим, перчим, специи по вкусу и петрушку 1 пучек. Все это маринуестя минимум 3-4 часа, лучше сделать на ночь. Получается наивкуснейший и нежнейший шашлык.
18 май 2007, 23:25
Делаем на завтра по вашему рецепту:) Только лук не выжимаем.
19 май 2007, 12:39
Поддерживаю. Очень вкусно шашлык с вином.
18 май 2007, 15:21
мясо лучше свинина, а мариную либо в уксусе с луком, либо в майонезе либо в кефире. Все варианты очень нравятся и мы их чередуем
18 май 2007, 16:14
А я мариную свинину в яйцах и специях. Очень быстро и вкусно
18 май 2007, 20:21
Всем огромное спасибо! Хочу на выходных попробоать :) (с транслита)
22 май 2007, 14:50
А еще можно айран+лук+специи.Через 3-4 часа тоже получается нежное мяско.А для детей маринуем куриные или индюшиные грудки.
22 май 2007, 16:13
Я только недавно побывала в Грузии и Армении! Шашлык там просто класс! На вопрос как правельно мариновать и там и там мне сказали что мариновать не надо, главное чтоб мясо свежее было и сразу на огонь, просто чуток соли и перца. А потом!!!! Соусами хоть заливайся! так что вот!
26 май 2007, 20:25
Тоже от армян только такие варианты и слышала!
28 май 2007, 10:19
Куски во первых не должны быть слишком маленькими или наоборот очень большими, иначе или пересушатся или недожарятся, мягкие и сочные шашлыки получаются из шейки (свинина).
31 май 2007, 06:59
Я чаще всего мариную: свиную шейку просто в огромном кол-ве лука + специи, солю позже:)Так сочнее. свиную шейку с луком и специями в гранатовом соке, солю позже,так сочнее Курица ооочень понравилась в майонезе...нежна,мякгая,сочная:)Прямо таки таяла во рту.
31 май 2007, 16:44
Свиной шейный карбонат - в кефире (с луком и помидорами). Курицу - только в майонезе. Бараньи рёбра - просто в луке и помидорах, можно крапивы добавить. Рёбрышки и курицу делаем не на шампурах, а на закрывающейся решётке. Очень удобно.
01 июн 2007, 14:16
Для меня в шашлыке важно чтоб были специи, кто какие любит, мясо не старого животного, маринуем в кефире,вине, помидорах и т.д. и главное это умение правильно пожарить шашлык, можно изумительный маринад и мясо испортить, не правильно пожарив шашлык. Очень хорошо это получается у моего папы. Но главное не пересушить.
01 июн 2007, 19:02
Обязательно берем шею свиную, много лука мелко нарезанного и специи для шашлыка (покупаю на рынке). И этого хватает для вкуснейшего шашлыка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты