Хлебопечка, не могу вытряхнуть хлеб!

20 май 2007, 19:45
Девочки, у кого хлебопечка, поделитесь тактикой доставания хлеба! Иной раз нормально вытряхивается, вместе с "мешалками". А иногда трясешь-трясешь, потом выпадет, и куски хлеба остаются на мешалках... :-(
20 май 2007, 20:45
У меня никогда таких проблем не возникает. Вытряхиваю по инструкции. Единственное что: давно готовлю хлеб только на сливочном масле и всегда кладу его больше чем нужно - но даже когда и дозы строго по инструкции клала и растит. масло использовалы проблем не возникало.
22 май 2007, 08:33
никогда не возникает проблем,вытряхивается с мешалками,водой не мою протираю мягкой тряпочкой(нечего там мыть ,если не джем делаю).
21 май 2007, 15:31
Ни у кого нет проблем таких? А скажите хотя бы у вас буханка вытряхивается с мешалками или без?
Вы мне другое скажите: моете ее после каждой выпечки? Водой внутри моете?
21 май 2007, 19:13
я всегда мою...это есть правильно?или...
21 май 2007, 19:28
Да мою, водой. А не надо?
Нет, ни в коем случае. Мыть нужно как можно реже. Я мою только после замеса, когда тесто сырое достаю..и то просто наливаю воды, замачиваю, потом выливаю воду и протираю бумажным полотенцем. В остальных случаях просто протираю..
22 май 2007, 09:38
Вот это да.... Спасибо! Попробую не мыть, а протирать, влажным полотенцем, или сухим абсолютно?
я протираю бумажным кухонным. Сухим. Вобще нет проблем с вытрясыванием хлеба.
22 май 2007, 10:49
Так а почему нельзя мыть-то?
Да собстно и не знаю:-) Наверное аналогия с чугунной формой:-) Чугун всегда после мытья прокаливать надо.. Да и собстно зачем мыть часто форму для хлеба? Там жира нет, остатки прекрасно убираются бумажным полотенцем. А раз в неделю, после теста можно и вымыть. У меня полтора года печь, форма чистая, сама печка тоже, ухаживаю за ней:-) Но каждый день форму не мою, мою саму печку, внутри от муки, пригоревший частичек..
22 май 2007, 11:29
Просто Вы так категорично сказали "ни в коем случае" :-))) я уже испугаться успела :))) А у Вас что, форма из чугуна????? У меня она с антипригарным покрытием, споласкиваю ее обычно после каждой выпечки и протираю, мыть там действительно нечего.
Та такая эе как и у Вас форма:-) панасонник у меня 253-й:-)
22 май 2007, 20:15
:-) у меня вот такая http://www.eva.ru/albumpage/85130/10.html , купила только из-за цены, уж больно смешная она была :-) в смысле цена :-)
22 май 2007, 20:26
Ой, это МОЯ хлебопечка! :-))))))
24 май 2007, 17:17
:))) В Lidl покупали?
24 май 2007, 19:04
Ага, в нём :-)))) А вы где живете? И какие хлеба делаете? И если у нас печки одинаковые, почему мой хлеб не вытряхивается ?... :-(
25 май 2007, 12:18
Я в Беларуси, но покупала в Польше :). Хлеб пеку вот уже 2-ой месяц :), первые пара "блинов" были комом, тоже не могла вытряхнуть, а потом как-то стало само получаться. Вот прямо сейчас посмотрела, там на снаружи снизу формы есть два механизма, которые крутят мешалки, так вот, наверное, можно их слегка покрутить после того, как форму достали, чисто теоретически рассуждаю, сама не пробовала :) Попробуйте, может, это поможет вытряхиванию.
25 май 2007, 15:44
Вот и я там покупала, тоже вытряхнуть не могу:(
25 май 2007, 15:58
Вряд ли тут магазин виноват :))) Так а в итоге-то как Вы его (хлеб) достаете?
25 май 2007, 17:21
У меня когда пропищит, что готов, я отключаю печку. Через 10-15 минут достаю форму, переворачиваю и СИЛЬНО трясу! Иногда мешалки снимаются и остаются в хлебе, тогда все ОК. А иногда они настолько прижариваются к штырёчкам, что не снимаются. А ломают низ хлеба.... А вы как ?
25 май 2007, 21:36
В общем-то все так же делаю, только перед тем, как вытряхивать, осторожно отодвигаю хлеб деревянной лопаточкой от стенок формы. Ну а потом трясу, вываливается вместе с мешалками. Посмотрите, может, у Вас на штыречках или на мешалках заусеницы какие-нибудь есть, даже не знаю... В голову еще приходит поробовать смазать растительным маслом эти самые штыри перед тем, как надеть мешалки, перед закладкой ингредиентов.
25 май 2007, 22:12
Спасибо. Попробуем помазать что ли... Зазубрин нет, все ровненькое и чистое.
26 май 2007, 14:09
А я думаю, что как раз магазин:), точнее фирма, она ведь дешёвая хлебопечка, чем мне и понравилась:). Вот так и вынимаю - с песнями и плясками, матами-перематами, когда как повезёт. У меня часто ещё мешалки намертво припекаются к штырькам. Вы пониже посоветовали смазать маслом - попробую, может поможет. От стенок отделяю, но помогает не особо, потом трясу, бывает, что очень долго. Потом мешалки вытаскиваю:). Сейчас я в ней вренье варю, там трясти не надо, особых морок нет, довольна:).
27 май 2007, 12:23
Расскажите про варенье ) Из чего делаете ? С обычным сахаром? У меня в рецепте какой-то желатиновый сахар...
27 май 2007, 12:39
Пока делала только из клубники, 2 раза. Брала желирующий сахар, из обычного, думаю, не получится, хотя мысль есть сварить сироп, а потом уже варенье попробовать сварить, но пока не пробовала. С клубникой точно не буду, потом с мирабэлью попробую или ещё чем. А рецептуре указано сахара в 2 раза меньше, но я брала 1:1. Вкусное варенье, цвет красивый, жидковато, но клубника, по-моему, всегда жидковата. Ягодки резала, сегодня ещё 1кг клубники ждёт, но на этот раз хочу блендером измельчить и сварить. Вообще приятно, особо не стоишь над ним, кнопочку нажал - горшочек вари:), он и варит, всё-таки своё, не из магазинное, от этого вкуснее:). В планах попробовать сварить понемножку из всего, что в сезон будет.
28 май 2007, 09:30
А что за сахар такой... ? Интеречно, у нас есть ... ?
29 май 2007, 00:23
Должен быть, посмотрите там, где сахар продаётся, написано, что он для желе или конфитюров (лучше для конфитюра брать, там пектина больше)
21 май 2007, 19:12
у меня иногда с мешалками вытряхивается... а может ВЫ сразу начинаете извлекать хлеб...попробуйте дать ему побыть 5минут в х/б,испарится немного жидкости и хлеб должен вылезти без проблем
21 май 2007, 19:28
Да не сразу, жду 10-15 минут.
21 май 2007, 16:04
У меня вытряхивается вместе с мешалками. После выпечки мою каждый раз, но там, в общем-то, мыть почти нечего :)
21 май 2007, 19:26
Вытряхивается вместе с мешалкой. Но мешалка легко достается.
21 май 2007, 20:35
Прежде чем насыпать сухие дрожжи, убедитесь, что форма и нож(особенно внутри)абсолютно сухие, и сыпте дрожжи так, чтобы они под нож не попадали. Я не жду 10-15 минут, а сразу вынимаю. Пока проблем не было. А вообще печка это чудо. Нас когда в гости приглашают, то просят всегда не торт, а хлебушка.
22 май 2007, 01:06
точно,мне тоже хдебы заказывают
22 май 2007, 01:13
что это я понаписала...конеш...хлеба,хлеба заказывают
22 май 2007, 11:33
Вынимаю форму переворачиваю вверх ногами и чуть-чутть кручу мешалку в разные стороны. Отлично вываливается, потом мешалку вынимаю.
01 июн 2007, 21:00
+1. тоже кручу))) (с транслита)
22 май 2007, 14:20
А что,мешалки заранее никто не вынимает? У меня за 15 мин.до конца замеса печка сигналит,что пора мешалки вытаскивать.Потом переключается на режим подхода теста.По окончании выпечки минут через 20 хлебушек без проблем вытряхивается,разве только если я забуду мешалки вытащить.Тогда действительно проблема с вытряхиванием.
22 май 2007, 15:58
Надо же, это так в инструкции было написано? Мы уж тоже думали вынимать, да кто знает когда именно вынуть нужно) У нас пищить только когда добавлять ингридиенты можно (орехи, изюм и т.д.)
22 май 2007, 21:35
Нет,это написано в инструкциях к хлебным смесям,что после последнего замеса вытащить "Knethaken" -крючки для замеса.Ну это я с немецкого перевожу.Я так поняла,что перед последним замесом печка и пипикает.
22 май 2007, 22:05
Нет, у нас явно не перед последним замесом пикает, после пищания еще мешает раза 2 точно.
22 май 2007, 23:54
У нас с момента пищания до перехода на режим "Gehen" -это когда тесто начинает подходить,проходит ровно 15 мин.И в этот промежуток тоже тесто месится с остановками в пару минут.По окончании этих 15 минут я и вытаскиваю мешалки.Температура в печке в это время может чуть теплее комнатной(я так думаю).Поэтому с тестом ничего не случиться,если на минуту открыть крышку.Ведь готовили же веками тесто традиционным способом и подходило оно потом при комнатной температуре накрытое полотенцем и ничего,нормально.:-)
23 май 2007, 12:30
я иногда вынимаю,ловлю момент так сказать)потому что не предусмотрено это))Но очень класно,тогда хлебушек внутри ровный))
24 май 2007, 16:31
Вчера вынула мешалки перед выпечкой. Так на штыречки эти хлеб прилип с такой силой, еле вытряхнула.. Да что ж такое...? :-(
25 май 2007, 13:44
Ой это я ниже Вам отвечала.:-)
25 май 2007, 13:42
Я вытаскиваю форму и отставляю ее минут на 20.Потом вытряхиваю.Правда сегодня вот заболталась с подругой по телефону и опомнилась за полчаса до конца выпечки.Предоставлю удовольствие доставания хлеба с мешалками мужу.:-)
26 май 2007, 07:57
а я один раз не помыла ведерко после выпечки хлеба и моя мешалка прилипла насмерть. так теперь и пеку.
26 май 2007, 15:18
Теперь она ВСЕГДА там?) Замочите теплой водой емкость, может откиснет..
26 май 2007, 16:17
чем я ее уже только не мочила:)))
28 май 2007, 16:26
я после вашего поста завелась :) год меня все устраивало :) а вчера взяла плоскогубцы и полотенце - вытащила :)))
28 май 2007, 16:54
Поздравляю)))))
27 май 2007, 13:25
Девочки у вас у всех машина 3 часа печет? а есть ли смисл? в магазине хлеб можно купить хорошии за копеики, я пекла пекла и забросила, или у вас меньше печет? (с транслита)
27 май 2007, 21:51
Свой свежее, вкуснее и полезней. А еще есть программа выпечки хлеба за 1,5 часа. Мало того, кто вам мешает поставить его на таймер, что бы к нужному часу у вас был горячий хлеб.
29 май 2007, 15:06
насчет свежий полезнее я бы поспорила :)) а вот вкуснее, да возможно :))
29 май 2007, 15:26
Про свежий я знаю, и спорить не придется:-) Холециститник со стажем. Эх. Но вчерашний точно полезней магазинного, зуб даю:-D
29 май 2007, 15:36
у меня муж уже кстати говорит - хватит бросать в хлеб все подряд :) утомила уже :)) изысками :)))
29 май 2007, 15:55
Не, мой еще просит:-) Последний заказ был на сладкий, так я напихала в него что было в доме, а получилось отменно. Делала с маком, корицей, изюмом и сушеной вишней:-)
30 май 2007, 09:26
извиняюсь ,что влажу ,а почему свежий не полезный?я знаю что горячий хлеб вредно,так же как и любая выпечка,а про свежий не знала.
31 май 2007, 23:21
http://www.farosplus.ru/index.html?/pitanie_bad/gazeta_14/hleb_nasuchny.html
05 июн 2007, 12:52
28 май 2007, 09:29
Да, три с лишним часа :-) А в магазине такого хлеба нет, даже ничего похожего! И есть експресс программа, за 1,5 , мы иногда на ней печем.
Моя печет и 4 и 6 часов, все от хлебушка зависит. Ну и нехай печет хоть 10, я в это время или сплю или работаю:-) Зато хлеб у меня и вкуснее и полезней чем магазинский.
28 май 2007, 16:55
А мы вчера хлеб успешно вытряхнули ! :-) Перевернули форму и покрутили с обратной стороны мешалки, полотенце. Вытряхнулся с ними, красота)
28 май 2007, 19:07
Поздравляю! :))) Значит, не все так плохо с дешевыми хлебопечками :))))
29 май 2007, 00:56
Опрос можно маленький в свете событий? :) Какие у Вас хлебопечки? Я вообще профан в этом деле, в т.ч. и в кулинарии, но хлеб свой попробовать испечь хочется :) Боюсь наобум выбирать. Порекомендуйте пожалуйста. :)
29 май 2007, 14:37
У меня Панасоник СD 255. Ни одного прокола.
29 май 2007, 14:55
+1. особенно меня в смысле теста выручает - никаких теперь забот ну а хлеб...ммммм
Панасонник 253
30 май 2007, 00:44
у нас хлебопечка МОРФИ РИЧАРДС- очень ею довольны,вот только не знаю есть ли такие в России. у мамы новая модель -так у неё после замеса лопость ложится на дно ведёрка ,и не выпекается внутри хлеба.мама когда это обнаружила визжала от радости,потому что в моей лопость обычная.
02 июн 2007, 08:41
Клатроник http://i18.ebayimg.com/05/i/000/a2/13/0697_1.JPG Очень довольна. Не дорогой, со всеми 12-ю программами, даже не всеми пользуюсь
02 июн 2007, 13:02
Ален@, у меня почти такая же, АФК. досталась по наследству, инструкции не прилагается:) не могли бы вы посмотреть, пищит она в середине цикла для того, чтобы сообщить о том, что можно кнетхакен вынимать или у писка другая функция?:) спасибо. (с транслита)
02 июн 2007, 15:09
Неа, писк в середине указывает на то, что начинается второй этап замески теста и в это время можно доложить-фрукты, орехи и прочее Нож надо вынимамать, когда до окончания программы осталось ок. 1 час 30 минут, но это зависит от выбранной программы. Я не вынимаю, так и пеку с ножом. Пару раз вынимала. Вся в тесте перемазалась, да и тесто хуже подошло во время выпекания, и прилипало к этой штуке на которую нож цепляется, она не тефлоновая, вытащить потом морока.
02 июн 2007, 16:05
спасибо:) я до сих пор тоже не вынимала, у меня получалось аккуратно доставать и хлеб, и мешалку из него после, но вот задумалась. меня и смущало то, что она больно рано пищит:) (с транслита)
02 июн 2007, 12:47
Панасоник, какая - не помню, та, что попроще, без насадки для черного хлеба.
30 май 2007, 08:24
У меня LG HB-152CE с функцией кекс. Хотя здесь многие и ругают эту модель, мне она нравится (может лучше не видела:-) ). За три года постоянной эксплуатации не было ни одного прокола, за исключением отключения света пару раз. Хлеб и кексы печет отлично, тесто месит. А что еще надо?:think :-)
31 май 2007, 22:49
А можно про функцию КЕКС поподробнее. За 5 лет хлебопечки ни разу кекс не пекла. А функция эта имеется.
30 май 2007, 15:42
У нас PRIMERA BB 300
31 май 2007, 19:17
Девочки!!а давайте рецептами делиться!! Кому какой хлеб больше нравится готовить?
31 май 2007, 23:01
И я рядом постою, послушаю, а то мы только обзавелись хлебопечкой и уже успешно сделали хлебушек по основному рецепту, но хочется чего-нибудь другого (может, с семечками, с ржаной мукой и т.п изысков). Хотя, надо сказать, и основной неплох- гораздо лучше покупного ;)
01 июн 2007, 20:25
а основной это какой? белый? как делаете?
01 июн 2007, 23:23
Да, белый. Делаем, как там в рецептах написано.(У нас Панасоник 207, к нему книжка с рецептами прилагается). Сначала сделали маленький хлебушек, на пробу (там есть опция- малый, средний и большой), так муж его прямо сразу и съел ;) А заел джемом из апельсинов с апельсиновыми дольками, сваренным там же, в тот же день (правильно, чего технике простаивать- раз купили, надо пользоваться ;)) Потом сделали уже средний; и что удивительно- не черствеет вообще! 3 дня простоял, сегодня доели остатки- свежайший, как новый! Назавтра на утро замешали маковый хлеб- потом напишу, как получился.
06 июн 2007, 18:33
Приветики! И как маковый хлеб?:)
06 июн 2007, 22:00
;))) Если вопрос с подвохом, то ожидали большего; на вкус же- очень приятен.
07 июн 2007, 12:14
Не:) просто оч. люблю чвсе с маком и корицей:)
01 июн 2007, 20:26
я вчера из ржаной муки сделала с маслинами, н очень вкусно
01 июн 2007, 20:27
хотела написать что очень вкусно
01 июн 2007, 23:27
Тоже попробуем, правда, у нас в рецептах маслин не предусмотрено. Уже купила ржаную муку "обдирную"- интересно, а чем она от простой ржаной отличается? Сделаем, тоже напишу. В планах еще тыквенный и яблочный хлеба- одним словом, фронт работ просто огромный, только есть успевай! ;))))
02 июн 2007, 00:08
По какому рецепту? Плииииз:-)
02 июн 2007, 22:40
Я делаю так ржаной хлеб, 300 мл воды, 2ст.л 5%уксуса,1ст.л Коричнего сахара или меда, 1чл соли,2 ст.л. слив масла, 1.5 ст.л. сухого молока, потом 2 стакана ржаной и 2 стакана пшеничной муки и после 1 пакетик дрожжей. А маслины я добавляла после 20 мин как тесто замесилось, сигнал подается что можно добавлять начинки.
02 июн 2007, 22:41
У кого какие еще рецепты? может вкусные есть очень? поделитесь,плиззз
03 июн 2007, 11:45
Я балдею от Дарницкого по этому рецепту: 1,5 ч.л. дрожжей 250гр. пшеничной хлебопекарной муки 150гр. ржаной обдирной хл. муки 1,5ч.л. соли 1ст.л сахара 2ст.л. оливкового масла 300мл. воды комн. темп. Заметила, что разная мука по разному жидкости впитывает. Рецепт расчитан на хорошую хлебопекарную муку. С другой могут быть заморочки. Приходится при замесе добавлять прилично муки. Для всех остальных: Сокольническая мука хороша для этого рецепта. С ней никаких проблем нет. Рецепт был взят с сайта: Хлебопечка.
03 июн 2007, 21:39
Я попробовала рецептик, мне понравилось, только еще уксуса добавила, а кекс готовите или еще что нить оригинальное делали?
03 июн 2007, 22:06
А сколько уксуса добавили? Я что-то боялась с ним пробовать. А теперь хочу:-) Кексы не очень люблю, поэтому не делала. Оригинальный сладкий хлеб делала, но к сожалению не помню рецепт, т.к. все было экспромтом, смешала два разных рецепта и закидала туда сушеную вишню, мак, изюм и корицу. О, какой запах коричный был!!! Очень советую, если ее любите попробовать добавить в сладкий белый хлеб. Сама хочу попробовать сделать яблочный хлеб с корицей. Кстати, есть рецепт яблочного хлеба. Сама я его еще не делала, но девочки, которые уже пробовали его, хвалят. А еще мне нравится ржаной хлеб по этому рецепту: Дрожжи 2ч.л. Пшеничная хл. мука 225гр. Ржаная 200гр. Геркулес (хлопья) 3ст.л Оливковое масло 1ст.л Вода 330 мл. Делала в обычном режиме, но с ржаной мешалкой. Очень важно, чтобы мука была хорошей. Уже больше похож на русский хлеб. Блин, а у нас мука хорошая пропала, так я пока не эксперементирую:-( Нигде нет. Буду ждать лучших времен.
03 июн 2007, 22:47
А жидкость есть в этом рецепте?
03 июн 2007, 23:48
Уже исправила. 330мл. воды. Яблочный хлеб: Дрожжи 1,5 ч.л. Мука пшен. 525 г Соль 2ч.л Сахар 4ст.л Сухое молоко 2 ст.л Масло 3ст.л Яйцо 1шт. Сок яблочн. 100 мл. Вода 150мл. Изюм 3ст.л Мак 2ст.л Одно яблоко почистить, порезать на кусочки и сразу кинуть в ведерко. Изюм и мак - в диспенсер. Режим - основной с изюмом. По рецепту размером L получается булочка весом около 1100 г. Это средняя буханка. А я бы еще корицы добавила. Наверняка балдежно получится. Рецепт взят с сайта "Хлебопечка".
03 июн 2007, 23:08
А как готовите белый хлеб с яблоками? они свежие или сушеные?
04 июн 2007, 20:24
Я уксуса добавляла 2 ст л -5%.Очень вкус нравится
04 июн 2007, 20:34
Спасибочки:-)
03 июн 2007, 11:39
Может еще подскажете, какой у вас стакан в мл. Или сколько весит мука из одного стакана. А рецепт я записала. Спасибо:-)
03 июн 2007, 15:11
У меня стакан мерочный в комплекте был, это примерно 240гр
03 июн 2007, 16:07
240гр. пшеничной, ржаной муки, в одном стакане? Вы мне лучше тогда скажите сколько мл. ваш стакан мерный, а я взвешу уже сама:-)
03 июн 2007, 16:52
наверное мл. я когда взвесила муку примерно получилось 180гр в стакане мерочном, извиняюсь за неточность. А Дарницкий хлеб без кислинки получается?Потому как за границей нет такого хлеба как России,он различный.А придобавлении уксуса эта кислинка появляется у черного хлеба, а у вас как?
начиталась и загорелась...тоже хочу ее - хлебопечку.... вот тока с моделью определитьси надо.я сама хлеб редко ем..но мой благоверный абажает хлеб свежий из магазина....а что с ним буит када он попробует домашний?!?!...
04 июн 2007, 11:04
Как и мой- растолстеет ;) Станет толстенький и красивенький. У нас, как я шучу, "вес взят!"- уже 100 кг. Я тоже не ем ни хлеб, ни выпечку, а муж, да и ребятенок, просто обожают. Вот и стараюсь для них. А хлебопечка- весчь! Недавно обзавелись, уже вовсю печем. Вчера вот сделали мультизерновой с отрубями- красота и вкуснота.
у нас вес взят как тока вместе жить начали..так чт ваш сто - мечта..у нас иде то уже 130, но он правда и ростом 2 метра :))
06 июн 2007, 17:57
Ну, дык, нам есть куда расти ;))) Правда, мой всего-лишь 185 ростом, так что рискуем быть колобочками при таком ритме жора. Кстати, муж поправился еще больше с тех пор, как я стала общаться на Еве- качество готовки значительно повысилось! (с гордостью ;))) А теперь еще и хлебопечка...
03 июн 2007, 23:24
Девочки, я стала крутить мешалки, вынув форму и перевернув её вверх ногами. ВЫТРЯХИВАЕТСЯ!!!! Ура, спасибо!!!
04 июн 2007, 00:04
девочки!а можно мне тоже свои пять копеек вставить? В стаканчике,прилагаемом к х/п-150гр муки Я много рецептов хлеба взяла у Карины с кукинга.....рекомендую...там она даёт и рецепты вкуснецких багетоа и различных лепёшек,кот вымешиваютя в х/б http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32893
04 июн 2007, 14:28
Вчера намесила теста для пельменей в хлебопечке, первый раз... И было мне счастье...
04 июн 2007, 14:36
:) Также большое щастье при получении из хлебопечки теста для пиццы и пирожков. Такое тесто никогда в ручную у меня не получалось.
05 июн 2007, 00:01
Можно раскладочку:)? Пока на тесто для пельменей засыпала-заливала - сидела с калькулятором, составляла уравнения с иксами и решала:), высчитала-таки сколько муки на стакан воды:)
05 июн 2007, 00:30
У меня панасоник. Там мерный стакан и все рецепты даны в граммах. Я в день покупки хлебопечки купила себе самые простые кухонные весы и всегда муку на них взвешиваю. Мерный стакан, который прилагается к печке, если наполнить мукой и потом взвесить - получается 210 гр. Пишу, пишу.... Зачем пишу? Вдруг у вас печка другая :).. Что скорее всего. Какую вам раскладку подсказать :)?
05 июн 2007, 00:38
У меня весы тоже есть:) - самое любимое занятие теперь - взвесить:). Неее, у меня далеко не Панасоник, и в моей книжке рецептов теста на пиццу или ещё что не нашла. Раз у Вас Панасоник - ничего писать не надо, я на сайт их зайду, спасибо:).
05 июн 2007, 00:43
Не за что :). Жаль ни чем не помогла.
04 июн 2007, 20:41
Запарили со своим топиком! С 20 мая все вытряхнуть не можете :)
04 июн 2007, 23:59
Так зато как трясём;)!!!!
05 июн 2007, 19:02
Я в черный хлеб добавила порошок чесночный и сыра тертого, интересно что получится... Запах обалденный!!!
07 июн 2007, 23:58
Ну так скорее рецепт чёрного хлеба:)!
08 июн 2007, 14:40
Я же его раньше написала,чуть повыше смотрите
08 июн 2007, 14:58
Кто хочет, делайте такой хлеб, получился очень вкусно!!!Черный хлеб с чесночком и сыром...ммммм....,ток мало порошка добавила может пол чайной ложечки,наверное побольше нужно, а то когда готовился запах шикарный был!!!а когда ем не чувствую чесночка
05 июн 2007, 21:54
У меня вопрос. Разве нельзя тесто делать в миксере? Поставить ножи нижние и тоже медленно "рубить" тесто. Спрашиваю потому, что наконец-то увидела по телеку как работает эта печка. Не поняла в чём весь фокус, если можно замесить тесто в миксере (кух. комбайн) и испечь, скажем, а духовке. Разве не то же самое? ну убедите меня.... я вся в сомнениях :)
05 июн 2007, 22:03
Нееее.. Миксер и хлебопечка - две ААбсолютно разные вещи (в приготовлении теста есесно). 1 вариант - Приготовление теста с миксером. Сначала вы смешиваете дрожжи, потом ставите их в теплое место чтобы подошли, затем мука, вода, соль и т.д. Затем промешиваете! - миксер вначале спасаете, но а потом ручками, ручками... и т.д. 2 вариант - Приготовление с хлебопечкой. Сыпите все по рецепту в ведро и не запачкав ни одной ложки ставите все в печку. Через определенное время вы просто достаете тесто и начинаете готовить :).
06 июн 2007, 16:39
Т.е. тесто готовится самостоятельно при всех засыпанных ингридиентх сразу? приготовиться тесто, его надо ещё переложить? Я думала, что тесто замешивается само и само же выпекается, без перекладываний :)
06 июн 2007, 16:48
Если речь идет о приготовлении хлеба - то конечно ничего перекладывать никуда не надо. Само собой печка его выпечет и вы достанете готовую буханочку. Но мы вроде как о тесте как таковом говорили. Как же вам хлебопечка сама пельмени с пицей приготовит :))?
06 июн 2007, 17:49
Нет, я говорю исключительно о хлебе. Пицца и пельмени - это понятно.. им там, в хлебопечке, негде поместиццца :) Вот хлеб месить в кух. комбайне, потом печь - это не равносильно хлебопечке? А в чём именно разница? может все ингридиенты так же как и в хлебопечку закинуть в миксер и замесить тесто. Разве нет? В хлебопечке температура другая или темп иной?
06 июн 2007, 21:12
Ну попробую еще раз. Вы же перед тем как хлеб печь должны приготовить опару - правильно? Дрожжи в теплое место на минут 30-40, потом все остальные ингридиенты туда вмешать - мука, соль, сахар, вода, масло т.д. Потом ждете когда тесто поднимется - промешать, потом второй раз поднимется, промешать и только тогда в печку. И все это не считая промешивания. У меня есть и комбайн и миксер - но они никогда так!! как хлебопечка тесто не промешивали :). В хлебопечку же вы просто все засыпаете и ставите на нужный режим не запачкав не единой ложки. Я засекала - время "складывания" всех ингридиентов занимает ровно 4 мин. И ВСЁ! Я свободный человек :)! А через 2-4 часа по всей квартире упоительный аромат свежеиспеченого хлеба :). Она сама все температуры для каждого этапа устанавливает, сама все промешивает. На каждый этап у нее свой темп замешивания и своя температура. Хлебопечку с комбайном вообще сравнивать невозможно. Комбайн-миксер просто все смешивает. На этом их функция в приготовлении теста заканчивается. Хлебопечка от начала до конца все сама делает. Ответила или нет :)?
06 июн 2007, 22:05
А я все ждала, как вы в этот раз "выкручиваться" будете:-) Могу теперь только ППКСнуть:-)
06 июн 2007, 22:09
(руки в боки) ИздевААетесь, да :))))?
06 июн 2007, 22:13
А как же:-)
06 июн 2007, 22:17
Я...А вы... КакИе же лЮди жестООкие :))
05 июн 2007, 22:11
А что получится если я добавлю дробленнои гречки? та которую заливаешь кипятком и она готова,или ее в кофемолке прокрутить? (с транслита)
06 июн 2007, 18:01
Если Вы о хлопьях моментального приготовления, то не надо в кофемолке. Мы недавно делали мультизерновой хлеб с ржаной мукой, и добавили эти хлопья (правда, не чисто гречневые, а 7 злаков), получилось очень вкусно. Вообще, это по рецептуре пожалуй самый затейливый хлеб- он с медом, злаками, пшеничной и ржаной мукой, орешками и маком.
06 июн 2007, 18:36
Ну хоть бы похвасталась чтоли:)Где образцы??? Мы можем и тут болтать;);)
06 июн 2007, 18:44
Ну дык сама-то я не умею фотки выкладывать в паспорт (проклятая безграмотность!), все мужа жду, а ему недосуг, работает как лошадка, устает. Вот в выходные похвастаюсь- и плетенкой трехцветной, собственноручно сделанной, и булочками с изюмом и корицей, и морковным пирогом с цукатами,(чей-то рецептик с Евы), и хлебушком из хлебопечки, ну и еще что-нибудь изваяю ;))
06 июн 2007, 18:58
бум ждать , бум ждать,бум бум:):):)
06 июн 2007, 19:05
;)) Правильно, такая крысота получилась! Офф: экономлю сообщения, пишу тут! А то осталось уже 50.
06 июн 2007, 19:13
Правильно!Главное вовремя пересечься:) Чтобы знать где искать:) Я вот еще в "Книги и музыка ""люблю посидеть:) Этерна-3 если что приходи:) А ты что читать больше любишь???
06 июн 2007, 19:16
Сильно офф: Вот только Умберто Эко закончила "Имя розы". Ремарка люблю, Акунина страсть как люблю (кстати, моя мама его знает лично, встречаются на конференциях всяких литературных, но естественно как Чхартишвили).
06 июн 2007, 19:29
Стоп! А кто наша мама????????И с дедушкой я так и не поняла??? Эко- обожаю, Акунин тоже в фаворе:)Это он Чхартишвили???? Вот только я на фентази подсела:):):)Т.к прозы интересной в последнее время ненашожу:(
06 июн 2007, 19:31
Офф: мама- доцент, 15 лет декан Литературного института им. Горького, дедушка- народный поэт Кабардино-Балкарии Алим Кешоков.
07 июн 2007, 12:13
Ну и как ты могла молчать?????Творчество вашего дедушки мадам проходят в школе. У меня в универе был предмет "литература КБР"- я тоже проходила!!! Нелегко художнику-солдату, Краток на путях войны привал, — Наш товарищ фронтовой когда-то Нас в часы досуга рисовал. Кто хотел послать портрет невесте, Кто родных порадовать спешил: — Нарисуй меня, но честь по чести, Безбородым, как до фронта был. У тебя к стати ,его глаза...
07 июн 2007, 12:18
;) офф: Пошли что ли в "Этерну.."
07 июн 2007, 15:41
У нас в Этерне в основном обсуждаются книги и в большей степени фентази и фантастика:);)Та как любитель подобного чтива???:)
06 июн 2007, 18:20
лично я пекла хлеб с добавлением греч. муки,очень получился вкусный...а у Вас дроблённая гречка.....не знаю даже...вообще то,если она быстрого приготовления,то может и можно....но не уверена...по моему,прикупите уже лучше муки...
06 июн 2007, 19:00
у нас такого не бывает. даже не могу подсказать ничего к сожалению..
06 июн 2007, 22:17
Кто выше дал рецепт Дарницкого хлеба!!!Получилось супер....очень вкусно.Сделала с 1ст л уксуса и хлебной муки брала 2стакана. Спасибо за рецепт!
06 июн 2007, 22:41
Я давала:-) Сама наесться им не могу. Очень нравится. Все эксперементы с ним делаю. Уже и укроп сухой добавляла, и масло грецкого ореха и отруби и хлопья каши из 5 злаков.
06 июн 2007, 22:57
Раз вы давали - тогда вам мой вопрос. Где вы ржаную обдирную хл. муку покупаете? Я что-то никак ее не найду....
07 июн 2007, 17:13
А я использовала не обдирную,а простую....хотя,кто его знает,может....
07 июн 2007, 19:28
А на вашей муке было написано, что она хлебопекарная? У нас Сокольническая опять пропала, а с другой мукой мне повозиться приходится. Даже со специальной маркировкой "Хлебопекарная":evil Тут нашла магазинчик экзотики, так там какой только муки нет (обдирная, сеяная....), но вроде маркировки такой нет.
07 июн 2007, 19:24
Здрасти приехали, Москвичи теперь у Питерцев про муку спрашивают:-) Вам ли ее искать? Тем более, что самая хорошая мука именно Московского производства. Вот мне за такой побегать приходится. Вот такая: Ржаная: http://www.24-7-365.ru/show_good.php?idtov=1028800&grid=1 Пшеничная: http://iib.infonly.ru/test.php?opwj124=www.nyam-nyam.ru/catalog/47952.htmll У вас в каждом магазине должна такая валяться:-) С ней вообще никаких проблем нет. Суперская мука. В крайнем случае, поищите по поисковикам. Я когда в Питере такую искала, постоянно на Москву напарывалась:-)
07 июн 2007, 22:51
Вот-вот, у меня такая- и ржаная обдирная (что такое "обдирная", и чем она от обычной ржаной отличается?), и пшеничная. Только Сокольническую беру для всей своей выпечки, очень хорошая мука. И манка у них хороша!
07 июн 2007, 23:23
Вот что нашла на "Хлебопечке": Различают 3 товарных сорта ржаной муки: сеяная, обдирная и обойная. Сеяная - наиболее высокий сорт (я покупал в магазине где-то 14 р/кг). Обдирная - средний сорт, получается односортным помолом с выходом 87% от веса зерна. Она значительно крупнее сеяной и содержит большое количество рамолотых оболочек зерна по сравнению с сеяной ( в магазине она около 12 р\кг). Обойная - основной сорт ржаной муки получается односортным помолом без отбора отрубей ( выход около 95% ). Качество каждого сорта определяет схема помола и кондиции самого зерна. Единственно, что еще можно добавить, что ржаная мука полезнее пшеничной по составу незаменимых аминокислот, но менее технологична. Я предпочитаю печь из сеяной муки, она как мне кажется, лучше и хлеб из нее вкуснее.
07 июн 2007, 19:39
Девоки, а дайте, плз. рецепт апельсинового джема, ну и вообще джемов? Я их еще не разу не пробовала делать))
07 июн 2007, 19:50
1 вариант 4 больших апельсина дольками, цедру 1-2 апельсинов порубить и добавить, 500 гр. сахара или фруктозы, можно также добавить горстку темного изюма, сок 1 лимона. Режим "джем". Получается прозрачное варенье с отдельными дольками. 2 вариант 4 апельсина порезать и измельчить блендером до однородной кашицы, отдельно измельчить блендером цедру 4 апельсинов, добавить, 1 кг сахара или фруктозы, сок 1 лимона. Режим "джем". На выходе - среднее между джемом и мармеладом. 2-3 столовые ложки апельсинового варенья можно добавлять для замечательного вкуса и золотистого цвета в кексы.
07 июн 2007, 20:01
Спасибо, уже поставила))
07 июн 2007, 22:43
Вот-вот, делали по первому рецепту- ну очень вкусный джем получился! Единственно- пожалела фруктозы, положила не 450-500, а 350 гр, думая, что слишком сладко получится, так вышло кисловато из-за лимонного сока. Так что сколько указано фруктозы, столько и надо класть, впредь будем знать. Хотя и этот умяли довольно быстро ;)))
08 июн 2007, 20:31
Девочки, сколько мощности требуется этой хлебопечке? Хотим взять в отдалённый район, там напряжение скачет. Может не потянуть (там ещё насос для воды, нагреватель...) Кто-нибудь пробовал в таких условиях пользоваться печкой?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)