тортик "Птичье молоко"

23 май 2007, 18:09
У кого-то в паспорте видела рецепт, самый лучший из всех испробванных. Подскажите, пжлста, у кого?
23 май 2007, 18:41
у меня есть http://vitoria.livejournal.com/10205.htmll
23 май 2007, 20:26
У меня есть такой (от Волшебницы-Натальи)! http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=283719 Вроде те кто пробовал делать по этому рецепту, все были довольны! :)
23 май 2007, 20:58
ага, подписываюсь - тортик обалденный!
Тоже подпишусь, это самый лучший из опробованных мною (а опробовано было не мало)... Только правильная ссылка на Ваш паспорт такая http://www.eva.ru/albumpage/96405/4.html
24 май 2007, 20:39
Наташа, у меня к тебе вопрос. Во-первых, спасибо за рецепт, я уже 7 лет не ела торт "Птичье молоко" у нас в Германии продают только конфеты, а мне хотелось именно торта. Короче, съела его весь практически одна. Но,возникло два вопроса, первый, зачем желатин так надолго замачивать. Он у меня за 5 минут готов к работе. Может это от фирмы зависит и качества желатина?! И второй вопрос, мне показалось, что опять же желатина многовато, на второй день просто суфле резиновым стало. Наташа, каким оно должно быть? Может мне действительно брать меньше желатина и тогда получится торт более нежным?
24 май 2007, 21:07
Алла привет,конечно же желатин зависит от изготовителя.Я тоже столько не ложила,разбух буквально за 5 минут ,а кол-во старалась примерно подогнать под рецепт на пачке,но все равно явно переложила,потому что белок застывал на глазах прямо.До завтра торт не дожил,очень уж правдивое Птичье молоко,правда????:-9
24 май 2007, 21:44
Ну вот, а я тормоз:-) Но буду делать еще раз:-) Ань, у меня просьба к тебе. Ты бы не смогла сделать свой мастер-класс по аппликации на тортах?![-0< [-0<
25 май 2007, 10:25
могла бы Алла,но он не будет отличаться от кукинского))Разве только ошибками в правописании)))))))
26 май 2007, 00:15
Ань, мне иной раз так неохота по кукингу туда сюда лазить, комменты читать, что так, что не так. Тут я раз, к тебе в паспорт залезла и все поняла:-)Эгоистка да?!!! Кстати, сегодня сделала еще один клубнично-творожный тортик, очень легкий, кину в выходные рецептик.
26 май 2007, 11:43
ок:-)
Да, Алла от желатина сильно зависит, если быстро готовится желатин, то его надо брать по моему в 2 раза меньше... а так, у меня торт никогда до завтра не доживает)... Резиновым оно не должно становится... а воздушное получается... Я тут проэкспериментировала, если в самом конце приготовления крема "Птичье молоко" добавить тертые на терке сливочные вафли, вообще необычайно вкусно получается... следующим моим экспериментом будет место вафель халва)
24 май 2007, 21:43
Наташ, я так скучала именно по класическому птичьему молоку, что не вафли, не халва мне не нужны, буду есть классическое. А до второго дня дожил, потому как я на вечной диете и все-таки смогла немного себя удержать, а потом плюнула на диету на фиг и на второй день все сожрала:-) Спасибо тебе, буду делать еще раз, с меньшим количеством желатина.
Ок... :)))
25 май 2007, 10:28
и я с четверга на диете((((((ох...жуть..везет худышкам..все могут жрюкать и не толстеть((((
Это точно...
Торт "Птичье молоко" (с мастер-классом) http://www.eva.ru/albumpage/111712/4.html
23 май 2007, 22:23
Ага, вот он! :) Спасибище!
24 май 2007, 16:30
и от меня спасибо)) теперь буду делать только его:-)
Очень рада, что понравился)
24 май 2007, 22:27
Наталья! Спасибо за рецепт! А не подскажите какой лучше диаметр формы взять на ваши пропорции?
24 май 2007, 22:50
Можно я поделюсь?:) Я брала чтоб "повыше" было 24 см, мне кажется супер, такой воздушный тортик и в одном кусочке его много:).
24 май 2007, 22:54
Спасибо!
Я беру форму 26 см.
25 май 2007, 15:35
+1. Торт высоченный получается.
25 май 2007, 21:36
Хорошо. Я у себя пошукала, есть только 26 и 28см. Так что буду пробовать 26.
24 май 2007, 22:08
Подтверждаю, тортик - супер получается :) Теперь любимая сладость у моих родных :)
26 май 2007, 21:49
Скажите, а сколько торт долджен застывать в холодильнике?????!!!!!
Минимум 3-4 часа... но лучше всего оставить на ночь в холодильнике)
25 май 2007, 12:42
Подскажите пожалуйста режимы вепечки коржей.
Я пеку примерно 150-180 градусов, но в основном смотрите как сами печете обычный бисквит, так и пеките)
26 май 2007, 14:17
у меня вот такой в форме 24 получился :-9 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1846349.jpg?1180189013105
26 май 2007, 15:46
И я в 24 пекла, выглядит как брат-близней твоего тортика :-)
26 май 2007, 16:16
это я к тому,что пишут что в 26 большой пребольшой.А у меня в 24 средненький.но очень вкусный)))))))))
01 июн 2007, 00:50
А я почему не в курсе,что вы тут все новый рецепт опробовали? Непорядок,Анна:)Я не рада;-) (с транслита)
01 июн 2007, 13:27
Наташа, ты не одинока, у меня вот руки всё никак до этого тортика не доберутся, а так хочется:-9:-)) Муж ругается, говорит "Хочешь чтобы я толстый был, и меня девушки не любили?", вот я и пеку сейчас мало, да и готовлю по минимуму.
01 июн 2007, 13:35
Ну у него и так три красивые девушки в доме, так что пусть кушает:-)
02 июн 2007, 19:37
Алл,раньше ел не жаловался, а последнее время что - то всё ворчит:-)))
07 июн 2007, 17:44
;-)Анологично.Муж не ест сладкого вообще.И меня ругает.Прорвёмся;-)И тортик я обязательно испробую! (с транслита)
26 май 2007, 22:29
ХЕЛП!!! Сколько торт держать в холодильнике?
27 май 2007, 00:10
Ну пару-тройку часов будет достаточно. Я обычно в ночь делаю.
27 май 2007, 15:50
Спасибо) Мне муж вчера сделал этот тортик, очень вкусно ))))
28 май 2007, 15:12
УРА! Все получилось. Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный тортик!!!!
Очень рада, что получился и понравился!)
28 май 2007, 17:01
И от меня спасибо!
На здоровье!) Я очень рада)
28 май 2007, 20:42
Сегодня у мужа был ДР. Испекла этот тортик. ООООчень вкусный. Спасибо за рецепт. Жаль сфоткать не успела.
Очень рада и ничего страшного в другой раз сфоткаете!)))
29 май 2007, 11:03
И я со спасибой! Очень вкусно. :) http://www.eva.ru/albumpage/59735/7.html
Замечательно!)
29 май 2007, 11:43
Какой у вас торт красивый получился и собака в паспорте шикарная. Жалко фотографий мало.
29 май 2007, 11:50
Спасибо. :)
29 май 2007, 21:41
Правда! Очень здорово у вас получилось!!!
30 май 2007, 19:08
Ну вот и я испекла тортик,ну оооочень вкусный получился. Огромное спасибо за рецепт. Кусочек того, что осталось в паспорте..
Замечательно! Рада, что понравился!)
31 май 2007, 11:59
Наталья, читаю все "спасибы" и завидую..... у меня не получился тортик...обидно было до слёз....готовила маме на ДР... у меня крем не загустел....может я мало взбивала???или желатин подвёл? признаюсь, делала на скорую руку, т.к. деть не давал продыху.... в общем, нижний корж у меня всплыл!:-( и ещё чуть-чуть крема вылилось из разъёмной формы снизу....:-( но я-таки запихнула всё в холодильник....а на утро, разрезав торт, обнаружила, что весь крем впитался в коржи :-( в чём может быть дело? может посоветуете чего .....как первоисточник?:-)
Судя по всему дело в желатине... а какой брали и сколько? и желательно напишите поточнее как делали, что то не так сделали видно... крем прям на глазах застывать должен...
31 май 2007, 12:34
желатина 20 грамм....как надо.... значит так, 1.мне ещё кажется, что желатин после набухания когда на плиту поставила и добавила сахар, упустила...т.е. он у меня там практически закипел! 2. белки мало взбивала.....т.е. устойчивой пены не было.... 3. когда взбивала масло со сгущёнкой, я масло растопила..... это и есть мои ошибки?
01 июн 2007, 15:21
Желатин надо нагревать только до растворения, набухший, он растворяется в не очень горячей воде. Возможно, вы его все-таки вскипятили. :( Масло топить не стоило, но, думаю, что основная проблема была в желатине.
01 июн 2007, 15:49
спасибо! в следующий раз спешить не буду....и последую всем советам...авось и получится!:-) ЗЫ. скажите, а Аурумм - это Ваша дочь?
Желатин доводить до кипения можно... я пробовала, все равно получается)
02 июн 2007, 08:34
ППКС. Но смотря какой.
Anonymous
01 июн 2007, 08:25
Девочки, а как вы сырые белки в торте кушаете? Не боитесь? Я страшно люблю такой торт, но боюсь сальмонелёза. Откройте секрет....
01 июн 2007, 11:20
Боимся и кушаем:-)
Anonymous
01 июн 2007, 13:57
и детям даёте?
01 июн 2007, 16:24
Я б дала, так они не любят торты:-)
01 июн 2007, 15:17
Сальмонелла, если она есть, находится на скорлупе, поэтому яйца надо хорошо вымыть и обдать кипятком, а потом уже разбивать в торт.
01 июн 2007, 19:10
Едим и боимся ) Ребенку даю. И яйца не мою, эх... Причем у меня был сальмонеллез в Росии :-((((
01 июн 2007, 10:07
вопрос:крем получился жидким когда я добавила сгущенку с маслом,так и должно быть?
01 июн 2007, 11:04
У меня тоже жидкое стало, когда масло со сгущенкой добавила, но в итоге всё получилось как надо, крем застыл прекрасно. Может оно так и должно быть (жидким становится).
01 июн 2007, 12:51
а у меня так и не застыл...:-(
01 июн 2007, 14:04
не надо было масло растапливать.надо было чтобы оносаморазмякло и стало просто мягким. (с транслита)
01 июн 2007, 15:51
спасибо! обязательно учту!:-)
Да, так и должно быть! ... может в этом то и есть секрет этого тортика), раз вкусно получается)
01 июн 2007, 21:00
Наташа-Волшебница:-) у меня тут возникла мысль одна:-) Ты птичье молоко, как украшала. Я подумала, что он ведь очень плотненький и на него сверху можно все что угодно соорудить, хоть домики, хоть дворцы. Ты не пробовала?
Да, можно сверху что угодно соорудить! Я вот делала сверху из этого же крема медвежонка из обычной формочки... 10 фото http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=291437 Тут уж как говорится полет фантазии!... для подстраховки можно увеличить немного количество желатина (с 20 до 30-40 гр.)... Кстати, еще можно попробовать сделать вместо желатина с агар-агаром... думаю будет еще вкуснее!).. Я не видела у нас в продаже агар-агар, поэтому не пробовала такой вариант.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)