Как вкусно приготовить мидии?

25 май 2007, 12:53
Видела где то рецептик не могу найти :((
25 май 2007, 12:54
Какие мидии? Мороженные или свежие? Это же две большие разницы.
25 май 2007, 13:11
мороженные
25 май 2007, 13:19
Если они в раковинах - Разложить все их на блюде, очень плотно к друг другу. Чтобы не падали и слушались, лучше уложит на фольгу. В каждую залить бешамель из белого вина, если есть капнуть масло с ароматом трюфеля, чуть припорошить сыром и в духовку минут на 15, до корочки. По другому я мороженные их не приемлю. А если они уже без раковин то мы такие не едим. Я их вообще себе мороженными не представляю. Они у нас круглый год свежие продают, в ракушках, они ещё пищат... Шуму от них аднака...
25 май 2007, 13:44
так они же закрытые...как туда можно что-то залить? и открываются только при приготовлении.
25 май 2007, 13:48
Вы хотите сказать, что их прямо живыми заморозили? Я просто ни разу в жизни не сталкивалась с мороженными минидями... Для меня это примерно тоже самое, что стоять под апельсиновым деревом и пить сок из концентрата... Я просто думала, что их продают открытыми. Ну в половинках. Ну а коль они ещё закрыты, то грызть как орех... Хотя я думаю, что если их отварить просто Мариньере, ну в сельдерее-луке-петрушке-со-пе и полстакана белого вина. На дно порционной кастрюли мидии - 1кг на чела - сверху овощи и на огонь. Свежие через 15-20 минут готовы и все открыты. А вот что там будут вытворять мороженные - для меня загадка...
Midia
03 июн 2007, 16:53
15-20 минут варить??? Во что интересно они превратяться ваши наисвежайшие мидии? Я вам скажу: в безвкусную резину! В таком случае лучше уж замороженные и то вкуснее. (с транслита)
Василиса Францевна
03 июн 2007, 23:46
Да нет. Вариться они будут значительно меньше. Просто с момента "поставить на источник тепла кастрюлю с холодным продуктом" до "снять с источника тепла готовое блюдо" пройдёт минут 15-20. Надо смотреть. Как только открылись все - можно снимать. Варить их вообще не надо. Надо чтобы прогрелись и открылись. И поскольку влади в кастрюле мало, аккурат на донышке, продукт холодный - полное прогревание может занять 15-20 минут.
25 май 2007, 15:42
если закрытые - значит живые. А если мороженные - знсачит, варено-мороженные: мясо или в половинках ракушек.
25 май 2007, 19:25
Если они закрытые и при этом уже в морозилке давно - они мертвые, и не раскроются. А мертвыйх мидий не едят, всмысле если не раскрылась при варке то лучше не есть.
25 май 2007, 23:33
автор выше сказала, что они замороженные. Не бывает закрытых в ракушках замороженных мидий, понимаете? Их вареными замораживают. О чем тогда вы говорите?
25 май 2007, 18:10
делюсь! ( может мой рецепт и был, родился в порыве вдохновения): в глубокой сковороде разогреть масло ( я беру подсолнечно- оливковое) с чесноком, давленым перцем, паприкой ( можно сушёные лепестки) и зеленью, добавить сухого белого вина ( "технического", то, что руб по 70 - сойдёт) - и в эту смесь выложить мидии ив половинках раковин ( можно добавить креветки ) минут через 5-8 готово. Выложить на блюдо зелёный
25 май 2007, 18:13
кнопка соскочила, продолжаю :) ...зелёный салат, на него - гадов, можно полить получившимся бульоном. Всё! Остальное - по желанию. У меня даже политый соусом салат подъедается до последнего.
25 май 2007, 19:25
Вообще-то мидии не пищат, пищат устрицы.
тётушка Чарли
25 май 2007, 19:45
реплика человека, который полгода назад воду пил только из-под крана, а теперь презирает тех, кто пьёт не из стеклянных бутылок , ИМХО уж очень парвенюшкой отдаёт, sorry
25 май 2007, 20:00
Они не пищат. Потом, когда их продают их должны раскладывать на лед, они таким образом в спящем состоянии.
26 май 2007, 00:47
Кого раскладывать на лёд??? Если те количества, что тут продаются раскладыать на лёд, то никакого льда не хватит..
26 май 2007, 15:09
А где это у вас такие колличества? У нас тоже их очень много продают, и на рынках и в магазинах. Не замороженые, а на льду. не пищат они, разумеется.
27 май 2007, 00:57
Я могу вас заверить, что в широких окрестностях моего захолустья лопаются десятки тонны мидий ежегодно. Собственгых мощностей побережья не хватает. Объедаем соседий как сверху, так и снизу. Открытие сезона официально бывает в третий четверг июля ежегодно. Но в прошлом году задержали это открытие очень сильно, так как весна началась слишком поздно. В этом году весна началась слишком рано, так что дай бог, чтоб сезон начкался пораньше. Ну или если во время, дык хоть товар будет помясистее... В наших краях мидии - это самая демократичная и доступная еда. Правда из-за повышенного интереса консумента в последние лет 5 и всяких неувязок с производством - то танкер разольётся, то весна холодная, то диоксиновый кризис - цены подскочили так, что из самой демократичной еды мидии потихоньку стали превращаться в деликатесс. И наше правительсто - держитесь за стулья - утвердило государственную программу развития пребрежных районов, которая позволит поднять продукцию собсвенную с миллиона кил до 10 миллионов кил, тем самым практически полностью обеспечить потребности внутреннего рынка в мидиях и наконец-то начать их экспорт, поскольку мидии из наших мухосранских краёв очень ценятся на международном рынке. О как... Слышыте? Десять миллионов кил мидий ежегодно! И никак не меньше! Только такое количество покроет национальные потребности... Вы представляете, сколько льда надо, чтобы продать всю эту массу? Вот поэтому они тут и бодрствующие и даже пищат! Кстати, после того, как вы принесли их из магазина, но не собираетесь есть немедленно, на спланировали например скормить гостям завтра, то стоит положить их в просторную посудину с водой, добавить в воду по 1 стл морской соли на три литра воды, и на те же три литра долить по поллитра молока. И пусть ждут до стола. Тогда они не усохнут и будут толстенькие...
Midia
03 июн 2007, 17:02
а мне ваши французские мидии не понравились, очень уж мелкие и не мясистые!
03 июн 2007, 23:07
сссподи, это Вы дешевые какие-то пробовали, которые на выбрас годятся, да нет вот, продать можно. Места надо знать. При чем тут французские то????? (с транслита)
Василиса Францевна
03 июн 2007, 23:48
Вы знаете, а мне вот их французские мидии нравятся. Но лушче пробовать их в Нормандии. Или где-нить в Сан-Мало. Прям на побережье... Но если есть выбор, то я тоже предпочитаю зеландские.
25 май 2007, 22:23
Ничего они не пищат! И продаются на льду, закрытыми, открываются при приготовлении. А открытые замороженные продают.
25 май 2007, 22:29
девушки, не ссорьтесь! эта реплика " я не представляю себе мороженые мидии , а свежие пищат особенно громко, если присыпать их трюфелями" из серии, всем известной по соседним форумам. Очень хочется, чтобы хоть здесь не разводили дешёвых понтов. :)) всем приятного аппетита!
25 май 2007, 22:31
Чел, видимо не в курсе, а выпендриться хотелось ;)))
Anonymous
25 май 2007, 23:36
Ха,я очень удивлюсь,если здесь не будет продолжения.Мадам,у которой пищат мидии,борец за СВОЮ справедливость и всех учит правильно варить щи и не только,так что девушки поаккуратней,иначе вызовете гнев всезнающей.
26 май 2007, 00:50
Не буду я вам ничего доказыать. Коль у вас их на лёд раскладыают, то да... А я мидий только в кино и видиела. Они там не только пищали, но ещё и песни пели. Так что жарьте их, заливайте майонезом их, и заворачивайте в лаваш. Приятного аппетита.
Anonymous
31 май 2007, 12:20
Да,умеете Вы обсуждение пустякового вопроса в потасовку превратить. Скандалистка, млин.
31 май 2007, 14:31
С такими дурами как вы по другому не получается. Против лома нет приёма...
Anonymous-2
31 май 2007, 23:39
Примерзкая Вы бабенка,фу!
Anonymous3
03 июн 2007, 17:07
Выбирайте выражения, Мадам Базарная Торговка Мидиями, противно читать.
Василиса Францевна
03 июн 2007, 23:51
И с чего это я буду выбирать выражения? Что вам приятнее читалось? Да бог с вами. Я буду преспокойненько жить, даже если вам вообще читаться подавится. Ясно? Мазахистка вы наша. Валите отсюда и не читайте. Кстати, а что у вас на базаре и правда мидиями торгуют? Надо будет погдялеть, как это они там... Скажите хоть где.
26 май 2007, 01:04
Простите, насчёт борща вы меня серьёзно задели. Вы бы лучше напряглись и вспомнили, когда я последний раз печатала САМА рецепт своего борща. Я и сама этого уже не вспомню. Тот древний рецепт до сих пор люди без моей помощи, и даже без спроса, из темы в тему таскают. Вы мерская завистница, и мне обидно, что моё появление вызывает столько желчи. Может и правда не стоит вставлять свои пять копеек. Ну и пусть заливают майонезом и заварачивают в лаваш? Всё равно не переубедить... А про "пищать" - тремин такой есть в некоторых отсталых странах, культивирующих морских гадов в натуральном биотоме. Пищат - значит живые. Естественно мидии не пищат. И устрицы не пищат. Но когда и мидии и устрицы выпускаю воздух сквозь узкую щель между створками, получается очень характерный писк. Но делают они это только если очень свежие. Но не спорю, всё равно всралась и борщ у меня дерьмо. Прошу всех причастных, пожалуйста, перестаньте копировать следы моей бездарности. Очень прошу. Не надо. Это давит на психику особо одарённых...
Anonymous
26 май 2007, 17:08
Странно.что вас задевают чьи-то высказывания о вашем "творчестве",о вот ваши "добрые" слова в чужой адрес - это нормально.Стоит задуматься вам?
27 май 2007, 00:59
Меня задевет то, что я уже больше года про свой борщ не слова, а вы от до сих пор по поводу этого рецепта на говно исходите. Чуствуете разницу?
Anonymous
27 май 2007, 11:05
Допустим не борщ,а щи упоминались.А рецепт вы сами писали недавно.
27 май 2007, 11:57
Ну вот... Приехали. Ну так борщ или щи? Как я сначала поняла, вас возмутил мой рецепт борща. Когда я сказала, что рецепт рецепт борща я писала последний раз больше года назад и ко всем последущим публикациям я лично не имею никакого отношения, вы теперь к рецепту щей придлались. Вы бы уж решили, что именно вас раздражает, мои рецепты или я лично. Но мне так вот тихой сапой кажется, что сам тот факт, что мой рецепт борща уже давно ушёл в независимое плавание, говорит всё же не в вашу пользу, а в мою. Так что шли бы вы садом, а?
Anonymous
01 июн 2007, 00:11
Советую вам читать свои посты перед тем как отвечать,тогда не будете путать борщ и щи.Конкретно вы - мне до лампочки,обидно другое,ваше хамское поведение и правильность только ваших рецептов - все остальные,готовить,видимо,не умеют. Позвольте заметить,что даже два известных повара могут приготовить одно и тоже блюдо 2-мя способами и будет вкусно.Есть определённые правила - ДА,но у каждого правила есть свои исключения,так что ругать кого-либо совсем не обязательно.
26 май 2007, 21:05
неужели из мороженных можно что-то съедобное сделать??? (с транслита)
27 май 2007, 00:41
Говорят что да... Сама не пробовала, но читала тут человека, который пробовал и сказал, что это можно есть.
27 май 2007, 11:42
я их просто в как-то в магазе видела в замороженном виде, в пакетике таком, "вакуумная упаковка"...у меня почему-то сразу ассоциация с массовыми отравлениями появилась. Не знаю даже, че это я :) (с транслита)
03 июн 2007, 15:16
а что Вас так вакуумная упаковка смутила? Вы думаете,каким образом многие *свежие* деликатесы поставляют с одного конца света на другой? у вакуумной упаковки тоже есть сроки хранения.какие проблемы? Вам ли не знать(это я про славный город Севастополь;),,,что мясо рапаны экспортируют именно таким образом.Я сама не раз привозила в вакуумной упаковке мясо рапаны в Бельгию.Вкус абсолютно тот же как и в ресторанах любимого края;)
03 июн 2007, 23:12
я не знаю как Вы рапанов ели, а мы их ели свежевыловленными. Ехали на кораблике в море, мужики там их добывали, а мы их разделывали, а потом готовили. На берегу плов мне припоминается, или на кораблике же, шашлык например. С мидиями абсолютно та же история. А в замороженном виде выглядят они, лично для меня, ну очень несъедобно. Люблю придраться ко всему :-) Не знаю вот почему, но не рискну я, думаю, купить, а потом еще готовить замороженные мидии. Или рапанов из пластика. Фу :-) А Вы из Севастополя? Котик классный. (с транслита)
27 май 2007, 11:52
можно. Я сама не любитель мороженных креветок и прочих гадов, т.к. выросла на море и знаю настоящий их вкус. Но вот именно мидии в половинке раковины очень даже съедобные. Делала сегодня, получился сборный рецепт, сверху масло с лаймом, чесноком и укропчиком, присыпала сыром тертым и в духовку минут на 10.
03 июн 2007, 15:13
те что мороженные в половинках -это уже сваренные предварительно.ничего сверхопасного и сверхестественного в этом нет,,,обычный продукт-полуфабрикат. я,в свое время живя на Черноморском побережье часто покупала в зоне вылова не только свежие в створках,но и уже отваренные и очищенные,,,потом их морозила порциями,а когда надо размораживала и готовила кучу разных блюд,,,от плова до пельменей.
28 май 2007, 18:34
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=234952 а этот рецепт особенно нравится - http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=193217
01 июн 2007, 18:50
Попробуйте приготовить мидии по моему рецепту: http://www.eva.ru/albumpage/128220/2.html
01 июн 2007, 18:56
а в каких отделах обычно продают соус песто, там где масло? эххх, чувствую нет у нас такого добра в продаже.
01 июн 2007, 19:22
Наверно где соусы.У меня есть рецепт этого соуса, сама, правда, не делала.Готовится вроде просто.Если рецептик потребуется, дайте знать.:-)
01 июн 2007, 19:34
давайте конечно, будем пробовать:).
01 июн 2007, 19:40
пойду рыться в рецептах.:-)Нашла. Песто:2 пучка свежего базилика,2-3 зубчика чеснока,горсть кедровых орешков (В Италии это семена пинии)-30-40г,40г пармезана мелко натертого,60 мл оливкового масла,1-2 чайные ложки лимонного сока,свежемолотый черный перец. Приготовление:у вымытого, обсушенного базилика общипать листочки и выложить в ступку.Очищенный чеснок добавить в ступку вместе с кедровыми орешками и все растереть до получения равномерной массы,а после добавить тертый пармезан(в идеале добавляют сыр пекорино и гран подано, но т.к. он очень редко бывает в магазине, заменяю пармезаном),перемешать, добавить оливковое масло,чайную ложку лимонного сока, перец по вкусу и все еще раз перетереть.Можно все приготовить в блендере, но итальянцы рекомендуют вручную(вкуснее получается).Кстати сейчас лето и песто можно заготовить впрок (соус хорошо замораживается).Желаю удачи!
03 июн 2007, 10:53
Спасибо Вам, скопировала:)Вы меня сподвигли порыться в своих рецептах и я нашла несколько рецептов разного песто. А куда этот соус еще добавляют?
03 июн 2007, 14:42
У меня домашние едят его с макаронами,рисом, рыбой, морепродуктами,с мясом индейки( хорошо сочетается). У меня тоже много рецептов песто, но этот самый оптимальный.Я кстати решила впрок его заготовить, пока базилик свежий продается.
Anonymous
26 май 2007, 04:27
счас. берете масло сливочное размягченное, в него - чуть укропа горького перца нарезанного свежего один зубок лимонная трава нарезанная. сок лайма цедра лайма чесночок давленный рыбный соус из бутылочки магазинной чуть. вмешиваете это в масло 200 гр. формируете колбаску в пластиковом мешочке и в холодильник в морозилку. Отвариваете мидии с одной раковиной, добавив соль в воду, рыбный соус из бутылочки магазинной ( чуть) лаврушку. Отварили - слили воду. и СРАЗУ ЖЕ на горячую сковороду. на кааааждую мидию, находящуюся в ракушке ложитье кусочек отрезанный ножом от нашей масляной колбаски... масло тает. снимате со сковорды сразу на тарелки. подаваться должно бы на крупной морской соли. но я делала со шпинатом+ сливки+ орех мускатный молотый+ соль.
26 май 2007, 11:37
По-гречески: Нужно: мидии очищенные, фета (непременно греческая, козья, а не суррогат типа французской или немецкой :) ), перец болгарский красный, перец жгучий стручковый, ароматные травки - базилик или орегано. Режем перцы помельче, припускаем их в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости, выкладываем измельченную фету, как только она растопится - выкладываем туда мидий. и на маленьком огне доводим до готовности еще пару минут. Приятного аппетита!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)