перловая крупа
25 май 2007, 13:24
сколько по времени нужно замачивать перед тем как положить в рассольник ?
25 май 2007, 13:31
Ваабще замачивать не надо. Просто кладите.
25 май 2007, 13:57
но варить не менее 2-х часов?
25 май 2007, 14:09
Я просто кладу ее в самом начале, перед картошкой и всем остальным, ну так же, как еслиб вы с рисом суп делали. Все отлично получается.
25 май 2007, 14:47
Да вы шутите? Я из перловки рисотто делаю за максимум 40 минут. Как уже написали ниже, я её тоже кладу в самом начале.
25 май 2007, 15:15
А можно спросить Вас, как Вы его делаете? Очень люблю перловку.
25 май 2007, 15:32
Точно так же как и из риса. Только варю подольше и воды чуть больше. Я люблю так .... шампиньононевавистники - в сад! Ображиваем лук вместе с копчёной грудинкой в небольшом количестве раст. масла. Из грудинки натечёт ещё жира. Туда же грибы. Любые. Ну люблю я сочетание перловка-грибы! Потом туда стакан перловки. Размешали. Залили 1 стаканом воды или бульона. На полном огне, изредка помешивая дали влаге выпариться полностью. Залили ещё раз 1 1/4 стакана воды или бульона. Размешали, огонь на минимум и подкрышку минут на 25. Потом выключить огонь, добавить жменечку пармезана, бальшую ложку сметаны и оставить отдыхать минут 10 под крышкой. Как раз достаточно, чтобы пожарить куриную грудку...
25 май 2007, 15:45
Спасибо Вам за рецепт.
Anonymous
25 май 2007, 19:22
Простите,а в ризотто разве не добавляют белое вино?
26 май 2007, 00:56
Вообще-то рисотто из риса делается. А то, что я творю из пеловки, это "рисотто". Про белое вино - хозяин барин. Смысла не вижу. Вино - это кислота. Хотите - пожалуйста. Можно и вина, можно и бальзамико белого, можно и лимонного сока. Но я не вижу в этом не обходимости. А если в делаете рисотто с овощами, да ещё не дай бог с зелёными, то уж точно лучше вина не добавлять. Кислота убивает цвет зелёной овощи при термитческой обработке. Лучше уж в воду, в которой вы варите бобы добавить соду. Чуть-чуть. Воду вы потом всё равно сольёте, а у стручков будет цвет красивый.
26 май 2007, 01:05
Я тож приготовлю на днях спасибо за идею, а то лежит в шкафу, супер! (с транслита)
25 май 2007, 14:14
А я отдельно ее отвариваю минут 5 , промываю и в суп дальше вариться.
25 май 2007, 18:05
в пароварке, промытую, минут на 10 -15
26 май 2007, 01:01
А у меня она в пароварке больше часа варилась. Я переодически пробывала, она резиновая была....
28 май 2007, 12:36
ну она же в рассольнике потом доходит. Я-то как раз люблю чтобы перловка была такая "аль денте", тобы жевалась. а то она разваривается, пионерлагерь напоминает, дети её называли "варёные сопли" (пардон, пардон! )
Anonymous
28 май 2007, 04:00
Я всегда на ночь замачиваю. Потом она варится очень быстро и бывает отменная!
01 июн 2007, 00:08
я в кипятке на полчаса-час замачиваю и перловку,и горох-они потом быстро варятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты