Окрошка

Anonymous
27 май 2007, 09:09
Поделитесь своими рецептами окрошки.
27 май 2007, 10:31
Окрошка на кефире. Состав: 1л кефира, 4 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, укроп, петрушка, 4 вареных картофелины, 200 г вареной колбасы, 2 вареных яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5л холодной воды. _________________________________________ Мелко нарезать картошку, колбасу, 2 огурца, зелень, яйца, натереть на терке, 2 огурца. Все посолить, поперчить, добавить сметану, кефир, воду, перемешать. Все должно быть холодное. В тарелку по вкусу можно добавить сахар. Окрошка не должна быть густая.
27 май 2007, 10:43
А я люблю окрошку на кефире не просто холодной водой заливать, а газированной минералкой, она такая шипучая получается.
27 май 2007, 10:56
Я готовлю примерно также, только беру 50 на 50 квас (покупной из бутылки) и кефир. + тру на терке чуток редиски (чтобы поострее было).
27 май 2007, 12:04
А я делаю исключительнона квасе и заправляю сметаной, редис режу как и все остальное ( зелень, картофель, яйца, колбаса вареная, огурцы) и заправляю сметаной.
28 май 2007, 15:24
Ой... а вот это вкусненько - на кефире. Я еще добавляю чуточку бульона и вместо колбаски мясо.
01 июн 2007, 11:34
Ага, вкусно с бульоном вместо минералки...
05 июн 2007, 04:48
С кефиром, наполнения все теж е, только заливаем кефиром, если очень плотная масса я немного водой разбавляю. А больше всего мне нравится свекольник- Чищеную свеклу варим в большом кол-ве воды. воду не сливаем,Трем все на терке-свекла-яйца-огурец-картошку-солен.огурец- и конечно много зелени(лук зел и укроп) И заливаем это охложденным отваром свеклы, соленых огурцов надо немного больше чем свежих, так как свекольный отвар сладкий. Кушать со сметаной или майонезом. Бабушка моя делаа кастрюлю литров на семь такого свекольника, большая семья расправлялась за день
28 май 2007, 16:21
все то же самое, только лимонный сок добавляю
27 май 2007, 19:00
Все как обычно, обычно с квасом, а так очень нравиться заливать Таном или кефиром
01 июн 2007, 14:55
у меня в паспорте есть рецепт.раньше делала на квасе,но когда опробовала вот етот рецепт,делаю теперь только по нему. (с транслита)
01 июн 2007, 15:53
Огурцы (часть кубиками часть на терке соломкой ) , картошка отварная кубиками, колбаса варёнка или копчёная, редиска кубиками и терке, яйца кубиками, зелень укроп и зелёный лук, соль, черный перец- наполнители сыворотка, сметена или кефик и минераллка. или сметена и пиво ( лучше светлое, легкое).
27 май 2007, 21:20
А я люблю на сыворотке со сметаной.
А я люблю окрошку с селедкой!!!))) Готовлю так: 1,5 л кваса, 200 гр. вареной колбасы (или сосисок), 2 огурца, пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 картофелины, 100 гр. сельди, зелень укропа, зеленый лук, соль ... Способ приготовления: Колбасу (или сосиски) и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками... Зеленый лук тонко нашинковать... Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать... Картофель вымыть и сварить в кожуре... очистить от кожуры и также нарезать кубиками... Все хорошо перемешать, добавить мелконарубленную сельдь, развести квасом и посолить ... Совет № 1: Вареные овощи нельзя хранить в воде, в которой они готовились. От этого они становятся водянистыми ... Совет № 2: В окрошку можно положить кусочки пищевого льда ... Совет № 3: При подаче в окрошку добавить сметанку, посыпать укропом и зеленым луком ... Окрошка вкусна, питательна, действует освежающе и всегда аппетитненькая... Особенно приятна в весенне-летнее время ...:))) На мой вкус - без селедки - это не окрошка!)
28 май 2007, 12:39
у меня мама делает не с селедкой, а с вялиной рыбкой:))) мммм Мои мужики вообще окрошку не балуют. Салат отдельно, квас отдельно. А я....вот сейчас доела последнюю тарелочку и как раз мечтала о том чтобы и рыбка там была;), но в Москве с вялиной рыбкой не проблемки, надо будет в следующий раз с селочкой попробывать:). Спасибо за идейку;)
попробуйте, очень вкусно)
27 май 2007, 23:47
мы любим на квасе, который сами делаем ;-) Плюс по больше сметанки. Получается ням-ням
04 июн 2007, 21:02
LAF а Вы не поделитесь рецептом закваски?
07 июн 2007, 18:47
Пожалуйста;-) черный хлеб + 1-2 ст. ложки сахара + дрожжи (кусочек размером с ноготок). Заливаете водой и ставите обязательно на солнце. Начинать проверять готовность после того как хлеб упадет на дно банки. Чем дольше стоит, тем естественно кислее;-). Внимание: защищать от холода, т.е. не довать сильно остывать (пока квас не готов). После квас процедить. Закваску можно использать 2-3 раза, добавляя уже совсем немного сахара и дрожжей. Размер банки - 3 литра.
28 май 2007, 03:27
Мои родители всегда делали окрошку на уксусе (т.е. разводили эссенцию с водичкой). Я так к этому привыкла, что уже лет 15 делаю только так. А ингридиенты как и у всех: редис, вареные яйца и картошка, колбаса, огурчики, много зеленушки и как заправка сметана или майонез (все едят по разному).
28 май 2007, 09:57
окрошку я делаю как обычно - огурцы, редиска, картошечка. яйца мелкими кубиками, плюс размятая с солью зелень, заливаю кефиром или квасом со сметаной. А есть еще вариант холодного супчика на кефире: редиска и огурчик - на терочке, плюс чеснок, измельченные грецкие орехи и много зелени. Очень вкусно и не так хлопотно, как окрошка (т.к. резать ничего не надо).
28 май 2007, 12:12
А я все ингредиенты тру на терке, режу только колбасу и зелень. А еще я добавляю малосольный огурец. Заливаю все 50 на 50 кефир+минералка.
28 май 2007, 15:24
Я очень люблю окрошку с таном - лучшее средство от похмелья! Тан - суперский напиток, это и кефир и минералка - все в одном!
28 май 2007, 20:45
Хочу поделиться своим рецептом окрошки. Колбаса (варенка), огурцы, редис, картошка, укроп, все режу кубиками мелкими. Потом заливаю сывороткой. Сметану добавляю в тарелку перед едой. Очень вкусно))
04 июн 2007, 18:23
а как же горчица? и хрен? какая же без них окрошка? сначала надо в миске лук зеленый крупной солью пересыпать и ложкой растереть, чтоб сок дал, потом туда добавить желтки вареные, немного горчицы и хрена, сметаны и размешать как следует. А уж потом туда - огурцы, редиску, укроп, картошку, белки яиц. И колбасу или мясо. И квас. Вот это - окрошка. Я все ингредиенты держу на холоде: нарезала- сразу в холодильник убираю. И так до подачи. А если очень жарко, можно и пару кубиков льда в тарелку положить.
04 июн 2007, 20:34
Это то что я делаю, очень вкусно! Только вместо сметаны добаляю маионез. И еще, начинку не смешиваю с квасом, а только наливаю квас в тарелку, так окрошка получается свежее. А еще добавляю много зелени -укроп, кензу. А вот с кефиром, знаю что полезно, но не люблю кефир, может кто подскажет как себя приучить? (с транслита)
08 июн 2007, 09:24
+1)))
04 июн 2007, 23:45
Девочки. Окрошечку любим мы всякую. заливаю все овощи и кефиром и таном и кефиром с минералкой и квасом (дома никогда не делаю с ним, если только в кафе могу пережить, сладко как-то получается :))Так вот овощи все, кроме картошки. Моя подруга научла, хотя по мне это не очень-то диетическое блюдо получается, но она картошку свежую поджаривает как обыяную жаренную картошку. затем либо в тарелку кладет, потом овощи, потом заправку льет, либо окрошка отдельно, картошка рядом жареная. Супер. сочетание офигенное на вкус. но я больше за варененькую а вообще все овощи и яйца и мясо в пароварке готовлю для окрошки. и для винегрета и для других салатов. Очень яркие вкусы у овощей получаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)