Китайская, тайская, вьетнамская кухня
27 май 2007, 20:42
А есть ли у нас люди, увлекающиеся такой кухней? А то брожу я в одиночестве и думаю, вешать ли рецепты, или нафиг-нафиг... ? Топики за 5 дней честно проглядела, архив рецептов тоже. Если не нашла - ткните пожалуйста носом :)
27 май 2007, 21:05
Не увлекаюсь, но ... иногда что - нибудь готовлю для разнообразия:-))А рецепты пишите, очень интересно, такая тема была как - то, но очень давно, да и то только китайская кухня.
27 май 2007, 21:25
Вешайте ))) Если не очень сложные ингридиенты (не все можно найти), будем пробовать.
27 май 2007, 21:38
Конечно вешайте! Я кое что ужо повесила из Китайской кухни :) Так что вы не одиноки!!!
27 май 2007, 22:36
конечно да, если рецепты не сильно сложные и составляющие не трудно найди рада буду попробовать. Я сюда и хожу за вдохновеньем
28 май 2007, 08:38
Конечно, обязательно,Мы очень любим китайскую и японскую, хотя они разительно отличаются,корейскую. Я вот вчера мясо на шпажках в кунжуте с китайским соусом делала,только не успела фотки обновить, сегодня постараюсь
28 май 2007, 09:23
ДАДАДА!!! Выкладывайте, конечно! Особенно тайская интересует!
28 май 2007, 09:37
Конечно вешать.
28 май 2007, 10:31
и побольше ,побольше:) (с транслита)
28 май 2007, 11:19
Срочно вешай!Это же так вкусно!
29 май 2007, 12:18
Я интересуюсь :)
29 май 2007, 13:54
Какой там нафиг!:) Вешайте ,любителей на самом деле хоть отбавляй;)!
29 май 2007, 14:22
а рецепты опробованные?:)да?:)ттогда давайте! а то я тока стир-фрай да темпуру могу.
29 май 2007, 14:35
Буду вешать только опробованные, а то "просто рецептов" целая книжка :)) а люблю я там - дай бог 10-15 :)
28 май 2007, 18:57
Конечно, выставляйте и фотографии и рецепты! Я очень люблю такую кухню, но дома никогда не пробовала готовить, а желание есть!
29 май 2007, 10:52
Простите, у нас выходной вчера был :)) Итак, пара моих любимых рецептов (один завтра сфотографирую :) )
29 май 2007, 11:10
Сезамовый (кунжутный) стейк. То что в изначальном рецепте :) Для блюда 450 г мяса (говядина, свинина, курица) 30 мл (2 ст ложки) кунжутных зерен 15 мл (1 ст л) кунжутного масла 30 мл растительного масла 115 г шампиньонов (мелких, с закрытыми шляпками) 1 большой перец (болгарский, зеленый) 4 ветки зеленого лука (толстых :) но лука много не бывает :) ) Для маринада 10 мл кукурузной муки 30 мл рисового вина или сухого шерри (имхо любое сухое белое вино пойдет) 15 мл лимонного сока 15 мл темного соевого соуса 1 зубчик чеснока несколько капель табаско 2.5 см свежеко имбирного корня Мясо режется на тонкие полоски - реально тонкие, 2-3 мм толщиной, 1*5 см примерно. Я предпочитаю свинину. В миске смешиваем кукурузную муку и вино (шерри), добавляем лимонный сок (я обычно выжимаю просто половинку лимона), табаско, покрошенный чеснок (я делаю 2-3 зубчика) и потертый имбирный корень (не делаю вообще, не люблю имбирь). Мясо кладем в маринад (его покажется совсем немного, но так и должно быть :) ), перемешиваем с маринадом и ставим в холодильник на 3-4 часа. Для свинины 3х часов хватает с головой. Кунжутные семечки обжариваем на сухой сковородке на среднем огне, до достижения золотистого цвета (постоянно мешать надо). Ну или просто покупаем жареные кунжутные семечки :) Отставили в сторонку. В сковородке (не в воке, именно в плоской сковороде) разогреваем масло - смесь растительного и кунжутного. Отжимаем мясо от маринада (нет, реально отжимаем :) ), маринад сохраняем обязательно. Обжариваем мясо (удобнее в несколько порций, чтобы удобно мещать было и как следует "золотилось") до появления золотистой-коричневатой корочки. Вылавливаем из масла (масло остается на сковороде). В масло кидаем порезанные заранее овощи (грибы, порезанные на четвертинки (я не кладу обычно) и перец, порезанный на полосочки тоненькие (я обычно беру красный-оранжевый-желтый, мне вкуснее)). Обжариваем на большом огне постоянно помешивая (stir-fry) 2-3 минуты. Добавляем зеленый лук, порезанный на куски по 2-2.5 см по диагонали, жарим еще 1-2 минуты. Добавляем в сковороду готовое мясо, заливаем все это оставшимся маринадом, тщательно перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты, пока весь маринад не осядет на мясе и овощах. Посыпаем кунжутными семечками и подаем с рисом. Фото будет завтра вечером :) Рецепт из книги Asian Cook by Linda Doeser
29 май 2007, 14:04
с нетерпением ждём продолжения - хочется какой-то такой свининки в кисло-сладком соусе...и с фунчёзой, пожалуйста... подобно блюдо было моей первой пробой китайской кухни, закахывали на дом...ой, как было вкусно...правда, когда всё это остыло, стало видно, сколько же там всякого жииииира, о ужас.
01 июн 2007, 09:06
Очень вкусно звучит :-) Тоже жду продолжения :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты