Самые вкусные салатики
27 май 2007, 21:59
Дорогие хозяюшки,скоро у меня день рождение.Праздновать буду на работе и дома.Очень хочется новеньких и вкусненьких салатиков.Поделитесь пожалуйста рецептами, только такими,что сами делали.
27 май 2007, 22:35
Мой сейчас самый любимый салатик "М+Ж": куриная грудка кусочками обжаренная (можно отварной язык), свежие огурцы натертые на крупной терке, соленые огурцы (маринованные-кубиками), вареный картофель (кубиками), вареные яйца (мелко), майонез ингредиенты всегда делаю на глаз (если надо напишу более точные пропорции))) Хит-салат!)
27 май 2007, 23:37
Напишите,плиз.У морозилке язык валяется,а мои его поедают только в салатах.
28 май 2007, 00:06
Не знала, что он так называется, частенько его готовлю, быстро и просто. Иногда еще зелень и сыр добавляю.
27 май 2007, 23:11
Мои любимые салатики :-9 http://www.eva.ru/albumpage/128366/2.html
27 май 2007, 23:35
2воскресенья подряд делаю помидоры по разным рецептам,оба раза получилось отлично,за обедом всё слопали. такое Вас интересует?или только салаты?
Anonymous
31 май 2007, 19:26
пишите!
28 май 2007, 12:30
Lav@nde, пробовали ваши вкуснецкие салатики, большое спасибо. На самом деле состав простой, а вкус!!! Еще раз спасибо.
30 май 2007, 14:29
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
30 май 2007, 07:57
Lav@nde, я в восторге от ваших салатов и целого паспорта! Хочется попробовать все, что у вас выложено!
30 май 2007, 14:30
Спасибо :-) Куриные котлеты со сливками и сыром скопировала с вашего паспорта. По-моему очень вкусно :-9
Anonymous
31 май 2007, 19:39
смотрела Ваш паспорт, не напишите рецепт торта Мечта холостяка?
31 май 2007, 22:14
Пожалуйста :-) . Коржи делала по рецепту «Медово-сметано-ореховый» ТЕСТО 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов Крем: 250гр густых сливок или сметаны, 0,5-0,8 банки сгущенки и желатин развести. Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед. Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать. Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа. Коржи печь при 180 гр 12 мин Порезать на кусочки. Смешать с кремом + изюм. Взять 2 чашки, выстелить пленкой пищевой и в холодильник или морозильник не надолго. Выложить две полусферы на подготовленную форму (доску, тарелку и т.п.), сделать «груди». Облить шоколадной белой глазурью и шприцом выдавить темное «бельё». Получилась грудь европейской национальности. Глазурь белая и шоколадная. Я взяла по плитке шоколадной, растопила и украсила им на тортик. Торт очень вкусный! Мечта и только….
02 июн 2007, 08:39
А в овощном торте огурцы свежие или маринованные?
03 июн 2007, 16:38
Свежие!
29 май 2007, 07:21
Я цезарь люблю. И еще салатик с копченой курочкой и черносливом. Рецепты в паспорте. http://www.eva.ru/albumpage/80678/2.html http://www.eva.ru/albumpage/80678/5.html
Anonymous
31 май 2007, 19:45
а салат Царский, Тиффани рецепт не напишите?
02 июн 2007, 12:32
Автор: musechka ***** Салат "Царский" с кальмарами ****** 6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.
02 июн 2007, 12:34
Салат Тиффани. Куриная грудка-1шт (800-900г) Сыр-150г Яйца вареные-5шт Грецкие орехи-1/3ст Карри Виноград Листья салата Майонез Приготовление Куриную грудку нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз.
30 май 2007, 02:47
Мне нравится такой- Берем большое блюдо и соломкой режем свеклу, потом длинной соломкой
30 май 2007, 02:53
Не закончила мне нравится такой- Берем большое блюдо и соломкой режем свеклу, потом длинной соломкой огурцы, также морковку, и капусту, Все выкладывем четыре кучки на блюдо, а в серединку резанное соломкой копченое мясо(карбанат или шейку),а потом все полить немного оливковым маслом, соевым соусом, и лимонным соком немного, гости могут смешивать накладывая разные ингридиенты, можно лобу добавить,или сладкий перчик, если хотите можно все перемешать, Очень удобно брать с собой,резаные продукты можно разложить под пакеты, и брать с собой
06 июн 2007, 19:27
Мои домашние очень любят такой салат: 3 ноги копчёной курицы отделить от кости и нарезать кубиком, добавить 1 банку фасоли в стручках и 1 стакан рубленых грецких орехов. Перед падачей всё смешать и добавить майонез. Чесно скажу - улетает моментально!
28 май 2007, 00:19
Нравится- капуста молодая мелко шинкованная+сыр твердый тертый+курица отварная мелко резаная+сухарики КОМПАШКИ(2 штуки)+Зелень рубленая+ сметана и майонез-50 на 50.
28 май 2007, 00:33
Можно обычный овощной салатик заменить на помидорки с чесноком и сыром, заправленные майонезом.
28 май 2007, 07:01
У меня любимым салатом остается (уже долгое время): салат мясной с яичной соломкой. Нужно всего 3 ингредиента: мясо (лучше телятина), лук и яйца. Самое интересное, что гостям будет сложно догадаться, что в салате, т.к. вкус получается непростой. Значит, пока кусок мяса еще замороженный, нарезаем его тоненькими полосочками и обжариваем. Лук режем на полукольца и тоже обжариваем. Яйца взбить и вылить на сковородку маленькими порциями. Затем скрутить рулетом и порезать соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Получается очень вкусно!
01 июн 2007, 14:14
А я такой с печенью делаю. Вкуууусно!!!
28 май 2007, 10:45
Сейчас на жару мне очень нравится салат с фетой. Если интересно, напишу ингрдиенты
28 май 2007, 12:48
рецептик,плиз:-)))))
28 май 2007, 13:38
на пол пачки феты "Фетаки" нужно 200гр крабового мяса или палок, 1 болгарский перец (можно 2 половинки разного цвета для красоты :) и штучек 10 маслин. Фету порезать кубиками приблизительно 1х1см, крабовое мясо, перец и маслины порубить мелко. Все перемешать аккуратно вилкой, чтобы в кашу не превратилось. По желанию можно заправить капелькой оливкового масла, но мне больше нравится без заправки.
29 май 2007, 09:58
Я люблю с Фета такой салат: Фета кубиками, огурцы, помидоры, перец, маслины и оливковое масло.
Anonymous
06 июн 2007, 18:30
Еще туда лук, ориган и будет классический Греческий салат.
28 май 2007, 15:17
Я и моя семья любит салат "Вдохновение", "Грибная поляна" тоже хороший салат, рецепты в паспорте.
28 май 2007, 20:59
Супер салат))) Колбасу(сырокопченую), ветчину, огурцы(свежие),маслины- режим тонкой соломкой. Также нужен горошек. Также картошку режим тонкой соломкой и жарим во фритюре. Берем большое блюдо и все укладываем горочками, картошки можно 2 горочки, а в середину майонез. Вот))) Как только гости пришли, посмотрели на красоту, можно перемешать.
29 май 2007, 09:26
Садат "Гнездо глухаря", фото в паспорте папка "Пасха". Салат слоями: первый слой-отварная грудка куринная кубиками и сверху слегка спассерованная морковь соломкой, майонез, второй-обжаренные шампиньоны с луком, третий-белок яиц мелко нарезанный, четвертый- огурец свежий кубиками, майонез. Все слои слегка поперчить, посолить. Из картофеля фри (нарезала на терке для корейской моркови и обжарила во фритюре) сделать на салате гнездо. Из желтков, чеснока, укропа и майонеза скатать шарики (яйца) и уложить в гнездо.
29 май 2007, 10:01
Такой салат: куриное мясо вареное, кукуруза из банки, огурец свежий и перец болгарский желтый (толстый и сочный), майонез. Я его сама придумала, на Нг оставались продукты, получилось очень здорово, гости слопали его первым.
29 май 2007, 17:10
Попробуйте вот этот. http://www.good-cook.ru/visitor/salat/salat_011.shtml Очень питательный.Вместо оливье самое то.И большая миска из этих ингридиентов получается,а главное-ВКУСНО:-9 (с транслита)
29 май 2007, 18:15
Мой любимый греческий. И с креветками : 600гр. криветок отварить и почистить, 3 огурца нарезать ломтиками, 4 яйца сварить и вынуть желтки, белок тоже нарезать ломтиками. Желтки растереть с майонезом и соевым соусом. Пропорция майонеза и соуса на вкус (хотите острее больше соуса, помягче больше майонеза)
29 май 2007, 20:58
И я добавлю парочку в копилку. 1) "Обжорка" (его правда есть можно десконечно. Состоит всего из 3х ингредиентов: много жареноы моркови тертой на крупной терке, куриное филе вареное порезанное кубиками и кубиками соленще огурцы. Заправляется все маионезом. Кушают даже провередливще гости! 2) Крабовще палочки (порезаннще), консервированная кукуруза, порезаннщи сельдереы перемешиваются с маионезом. Вкусно! Буду рада, если пригодится. кстати, у меня тоже ДР на носы, нужно думать что готовить! (с транслита)
30 май 2007, 07:47
меня заинтересовал салат "Обжорка". А как получается на вкус? Можно определить какие ингредиенты в салате? И можно заменить соленые огурцы на маринованные?
Anonymous
03 июн 2007, 23:59
И я добавлю парочку в копилку. 1) "Обжорка" (его правда есть можно десконечно. Состоит всего из 3х ингредиентов: много жареноы моркови тертой на крупной терке, куриное филе вареное порезанное кубиками и кубиками соленще огурцы. Заправляется все маионезом. Кушают даже провередливще гости! не обижайтесь, не вкусно получилось((((((ИМХО
30 май 2007, 20:51
А я делаю так, на 600г креветок, три огурчика, три помидорчика, качанок пекинской капусты (маленький и не горький), соус "Цезарь". Креветок отвариваю, охлаждаю. Овощи режу и крошу, все смешиваю, заправляя соусом, солю по вкусу. Получается восхитительно! К тому же недорого
29 май 2007, 21:11
очень легкий салат и очень вкусный. крабовые палочки, помидор, листья салата, майонез. идет на ура на пикниках и на работе.
30 май 2007, 10:55
Банка фасоли в собственном соку, банка кукурузы и сухарики из пачки и всё заправить майонезом. Всем нравиться! :-)
30 май 2007, 13:17
А я тут недавно делала салат, который моя мама еще лет 15 назад готовила. Но потом почему-то про него забыли. А на самом деле оочень вкусно, легко и быстро. Отвариваетет морковку и яйца. И послойно выкладываете на плоскую тарелку: тертую на крупной терке морковь, тертые яйца, порваные на лоскуты крабовые палочки(можно тонко порезать, главное вдоль, а не поперек), тертое на крупной терке зеленое яблочко(без кожуры). И так несколько слоев. Между каждым слоем делаю тоненькую легкую сеточку из майонеза. Вот:-) Попробуйте.
31 май 2007, 19:47
Когда-то на Новый Год готовила :-): 1. Вареное куриное мясо (любое) мелко рубим. 2. Кукуруза из банки. 3. Маслины, резанные кружочками, тоже из банки. 4. Кислое яблоко - снимаем кожуру и режем небольшими кубиками. 5. Салат (листовой, айсберг, руккола, не важно) рвём на небольшие кусочки. 6. Посыпаем измельчённым грецким орехом. 7. Заправляем майонезом. Приятного аппетита! :-)
31 май 2007, 19:52
Ещё вкусный салатик в "загранице" почерпнула :-). 1.Свежую брокколи разобрать на мелкие соцветия, опустить в кипящую воду на 3 минуты. 2.Пассеровать лук. 3. Шампиньоны порезать и пожарить. 4. Солёные огурцы порезать. 5. Заправка - 50% маонез, 50% сметана. Дать постоять ночь, очень хорошо на следующий день, когда вкусы перемешаются :-).
31 май 2007, 23:28
Кристинасте! Можно заменить огурцы на мареннованные в салате "Обжорка", даже еще вкуснее будет! Только выбираите вкусненькие, хрустящие огурчики, будет очень вкусно! (с транслита)
01 июн 2007, 08:56
Нашла в своих архивах, давно не делала, но помню, что было неожиданно и вкусно :-): Салат «Шеридан» Свежую брокколи разобрать на небольшие соцветия, добавить изюм и немного репчатого лука, порезанного в 1/4 кольца. Пластики бекона разрезать на кусочки по 1 см. и поджарить до прозрачного цвета. Вместо бекона можно взять ветчину, тоненько нашинковать и тоже поджарить. Всё посыпать жаренными семечками подсолнуха и заправить лёгким майонезом. И ещё салатик, называется CHRISTMAS: Разобрать на небольшие соцветия свежие брокколи и цветную капусту, добавить помидор (лучше маленькие "cherry", порезанные пополам), сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной и майонезом и поставить в холодильник часа на 4, чтобы пропитался.
01 июн 2007, 09:12
С брокколи, беру мороженную-размораживаем, и маринуем соль, соевый соус, сок лемона или лайма, немного сахара и перчик черный ,и туда же помидоры черри,сладкий перец,нарезанную кольцами морковь, кукурузу мелкую початки,фасоль стручковую, и цветную капусту- и потом полить это оливковым маслом
02 июн 2007, 17:52
Рекомендую салат"Клеопатра" уходит в лёт. Рецепт в паспорте
02 июн 2007, 18:13
Очень вкусный у Вас паспорт!Много необычных рецептов,и фотки-супер
06 июн 2007, 18:04
Вкусный салат. Очень сытный, немного тяжеловат. Помидоры, вареное куриное филе, порезанное полосками, лучше немного обжарить, чеснок, бекон, порезанный полосками, тертый на крупной терке сыр, майонез.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты