Помадка сливочная.Поделитесь!
28 май 2007, 10:24
Кто знает как приготовить помадку,как на сливочном полене?Может кто помнит,сливочное полено с орешками, а сверху бежевая такая помадка.Вот рецептик бы этой помадки))Спасибо.
01 июн 2007, 11:42
Я сама не делаю, но гугль вот что дает, например http://www.ctel.msk.ru/hobby/old/old296.html <> target='_blank' href='http://zahav.kuking.net/4_1380.html'>http://zahav.kuking.net/4_1380.html <>
01 июн 2007, 23:43
В посуде с выпуклым дном кипятят молоко с сахаром до загустения, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Затем в загустевшую массу добавляют масло, потоку и уваривают, помешивая с большей частотой, до полной готовности. Готовность молочной помадки определяется следующим образом: в небольшую посуду с холодной водой вливают несколько капель массы, которые соединяют в шарик. Если шарик полутвердый, массу можно считать готовой. Помадную массу выкладывают на мраморную доску или в плоскую посуду, которую предварительно необходимо обрызгать холодной водой, и охлаждают, также обрызгав холодной водой. Остывшую помадку сбивают деревянной лопаткой в матовую рыхлую массу, которую растирают до эластичности. Из помадки раскатывают пласт толщиной в 1 см, который оставляют на некоторое время для укрепления. Молочную помадку готовят двух сортов: светло-коричневую с ванилью и шоколадную с какао или шоколадом. После укрепления верх помадки украшают нарезками с помощью кожа, затем нарезают конфеты. На 2 ли молока - 1 кг сахара, 50-70 г сливочного масла, 300 г патоки, 50 г какао, 25 г шоколада, 1 порошок ванили.
01 июн 2007, 23:59
"41 гр сливочного масла 75 гр какао (drinkinq cнoc) 460 гр сахара 151 мл сливок или сгущенки 4 ч л ванильной эссенции Соединить все ингредиенты кроме эссенции в кастрюле и растопить на медленном огне. Затем довести до кипения перемешивать пока смесь не начнет густеть. Добавить ваниль и взбивать пока смесь не загустеет. Охладить. Когда почти остынет нанести на торт. 41 гр сливочного масла 75 гр какао (drinkinq cнoc) 460 гр сахара 151 мл сливок или сгущенки 4 ч л ванильной эссенции Соединить все ингредиенты кроме эссенции в кастрюле и растопить на медленном огне. Затем довести до кипения перемешивать пока смесь не начнет густеть. Добавить ваниль и взбивать пока смесь не загустеет. Охладить. Когда почти остынет нанести на торт." Попробуйте в тарталетки из песочного теста положить орехи:пека или грецкие и залить ещё не остывшей помадкой.Затем в холодильник.Калорийно,но вкуусно!Можно часть сахара заменить кленовым сиропом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты