Блендер...коктейль и не только.
30 май 2007, 12:42
А что еще можно приготовить в блендере, поделитесь своими рецептами. Пока испробовала только молочный с мороженным и фруктами. А коктейли просто вкуснотищаа.
30 май 2007, 13:02
мешу тесто, паштет печеночный, коктели, и основное для ребенка конечно
30 май 2007, 14:01
про паштет объясните, плиз...
30 май 2007, 17:20
в паспорте
30 май 2007, 17:39
вкусный паспорт, ням-ням, в избранное загнала, потом повторю дома, может получиться как у вас, прям как в ресторане.
01 июн 2007, 14:32
Тоже хотела с блендером, т.к. мясорубки нет...Но у вас в рецепте - мясорубка.
30 май 2007, 14:33
а паштет как делаете?
30 май 2007, 14:47
Могу рассказать как делаю я: обжариваю лук, немного моркови, добавляю печенку (можно куриную, можно говяжью), соль, специи и довожу до готовности. Добавляю немного сливочного масла и разминаю в блендере до пластичного состояния. Получается вкуснее, чем покупной.
30 май 2007, 14:53
Спасибо!
30 май 2007, 14:54
а куриную печенку отварую целеком кладете? или режете?
30 май 2007, 14:55
сырую режу кусочками, готовится очень быстро
30 май 2007, 15:10
а сырую разве потом можно есть?
30 май 2007, 15:16
почему же сырую есть: она обжаривается вместе с луком и морковкой
30 май 2007, 15:26
ясно, спасиюбо за совет, мы тож любим печеночный паштет.
30 май 2007, 15:43
:)
30 май 2007, 22:13
небольшое уточнение: первый раз размолоть печень с луком и морковью блендером горячими без масла(!), дать остыть и второй раз взбить с маслом. Так паштет будет пышнее и вкуснее. Еще небольшое уточнение: несолите печенку при жарке, лучше сделать это уже в паштете.
31 май 2007, 05:07
Не получилось у меня в блендере однородной массы, закинула туда обжареную печенку куриную с морквой и луком, кусочек масла, блендер слегка внизу крутанул, и все, кусками..Может потому, что у меня просто чаша?
31 май 2007, 07:59
сначала в мясорубке надо, а потом в блендере со сливками или молоком
31 май 2007, 08:47
вот и я думаю, что у меня так не подучитьься, потому как тоже чаша. Ирезак в низу просто не схватит мяса. Я пробовала просто кусочки банана с мороженным взбить не вышло, только когда молока налила,. тока тогда стал взбивать.
31 май 2007, 23:50
чаша чаше рознь!у меня Кенвуд комбайн,мне с ним никакая мясорубка не нужна. Блендер в нем,конечно, мясо не покромсает (он с маленькими ножичками, в виде кувшина),а вот в большой чаше ножом мельчит очень хорошо,котлетки такие пышненькие выходят.Погружной блендер тоже не размельчит-я тут еле пюре банан-яблоко размельчила,в следующий раз мельче яблоки надо кромсать будет
31 май 2007, 07:08
я еще не много сливок добавляю. Читала, что можно еще добавить тертого сыра и в духовку, но сама так не делала
30 май 2007, 13:24
суп-пюре и просто пюре. последнее время делаем картофельное пюре с сельдереем (корень сельдерея чистится, режется и варится вместе с картошкой (соотн 1:3) а дальше как с обычным пюре и в блендер!
30 май 2007, 13:46
Овощные пюре тоже готовлю только в блендеое. А вот картофельное пюре, на мой взгляд, лучше миксером взбивать.
30 май 2007, 14:38
у меня в инструкции к блендеру написано, что пюре не должно быть больше 70 градусов? как быть, ждать пока остынет?
30 май 2007, 14:44
раз написано - надо ждать...
30 май 2007, 14:46
а у вас какой блендер???
30 май 2007, 14:49
У меня блендер с металлический насадкой, поэтому я не жду, пока останет. Конечно, кипящее не взбиваю, но градусов 90 - нормально.
30 май 2007, 14:56
резак в смысле? У меня простой блендер, только чаша и все, без насадок, Виконте.
30 май 2007, 15:03
У меня вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=986065
30 май 2007, 15:40
мы тож такой смотрели,в смысле с такими насадками, но у него мощность меньше было, витековский вроде, а у Виконте 500, так что взяли его, на перваое время хватит, только не знаю можно лди там белки взбить.
30 май 2007, 14:52
я соусы разные делаю к гарнирам. Вот,например, очень простенький рецептик,но очень вкусно: помидоры чесночок сыр кинза базилик можно ложечку майонеза добавить Все эти ингридиенты в блэндер - и всё, соус готов. Можно им сверху макароны полить, можно к мясу или рыбе - как угодно, с чем угодно вкусно будет. Да, посолить не забудьте :). А помидоры предварительно надо ошпарить кипяточком,чтобы легко очистить от кожицы. В блэндер надо загружать очищенные помидоры. Приятного аппетита!
30 май 2007, 15:41
уже слюньки текут.
31 май 2007, 18:34
Я делаю куриный фарш (из куриных грудок или филе)в блендере, суп-пюре, коктейли, ягодное и овощное пюре.
01 июн 2007, 11:26
а не поделитесь рецептами супа-пюре?
01 июн 2007, 13:59
Суп-пюре можно сделать из любых ингредиентов. Я люблю томатный и грибной. Делается все это очень легко. Например, грибной суп-пюре я делаю так. Шампиньоны режу и обжариваю на слив. масле. Обжариваю также и лук. Картофель отвариваю и отвар не сливаю. Картофель, грибы и лук перетираю в блендере. Затем можно либо развести до желаемой густоты картофельным отваром либо молоком. Нам нравится разводить молоком. Если разводить отваром, то потом нужно добавить сливки. Поварить немножко и можно есть.
02 июн 2007, 10:10
спасибки за рецепт обязательно попробую.
30 май 2007, 15:28
Чаще всего лук перетираю в блендере для фарша, т.к. не люблю, когда он кусками попадается. Никогда не перетирайте в нем лимон!!! Мама испортила пластмассовую поверхность таким образом.
30 май 2007, 22:09
Да? Чего испортила? Я перетираю перидически - вроде ничего... у меня мулинекс блендер в составе комбайна...
31 май 2007, 17:20
Иногда чаша из пластика и не все сорта пластика переносят агрессивную лимонную кислоту и натурально коррозируют.
31 май 2007, 22:50
Да, пластик испортился, стал шершавым.
30 май 2007, 16:38
http://www.viconte.ru/kitchen/kitchen_units/ А так выглядит мой блендер VC-444 Cavalier
31 май 2007, 22:32
Ребенку делала творожок, получился вкусный десерт. На 200 гр. творога (помягче), 100 гр. молока (можно сливок), 2 ст. л. меда (жидкого), варенье протертое или сироп, сахар по вкусу. Взбивается в блендере до пышной однородной массы, чтоб не оставалось крупинок от творога. Очень вкусно получается.
01 июн 2007, 11:23
спасибки за творожок попробую на выходные :)
01 июн 2007, 14:01
Пожалуйста, раз уж вас заинтересовал рецепт, то не поленилась, нашла оригинал. Рецепрт выглядит так: Крем протертый с малиной творог 250гр. малина 150гр. мед 80гр. молоко 100 гр. В миксере или блендере взбивают мед, творог, молоко, часть малины (я брала протертую с сахаром клюкву,лучше без шкурок и косточек, чтоб масса получилась пышной и гладкой). При подаче укладывают горкой в вазочку и украшают малиной.
01 июн 2007, 20:34
Спасибо за рецепт творожка, дети были в восторге.
02 июн 2007, 10:45
Пожалуйста, мой ребенок тоже был в восторге. Очень рада, что творожок понравился!
01 июн 2007, 20:58
Я без блендера уже не могу:) с ним всё можно!
02 июн 2007, 10:13
я пока не вошла в такой раж, но от коктейля уже откзаться не могу. :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты