Творожная запеканка политая киселем???

30 май 2007, 16:57
Муж попросил приготовить. Я нашла несколько рецептов, но решила спросить у вас. Точно знаю не обманете, будет вкусно :) Поделитесь кто делает, а то я ни разу не делала.
30 май 2007, 20:12
у меня в паспорте есть замечательный рецепт запеканки,а поливать можно чем угодно.Я люблю поливать кленовым сиропом:-)
30 май 2007, 20:35
А чем в детском саду лет 20 назад поливали? До сих пор помню, так вкусно!
30 май 2007, 21:52
Мне кацца киселем и поливали. Обожаю! А вот еще несколько вариантов запеканки от Мусечки: ***** Воздушная запеканка ***** Рисовая каша -1,5 части, Творог - 2 части, 2 яйца. соль, сахар, ванилин - по вкусу. Выпекать около 30 минут(180С), затем залить сметанной заливкой (чуть взбитая сметана с сахаром) и запечь ещё минут 10. За счёт того, что не добавляется ни мука ни манка получается НЕОБЫКНОВЕННО воздушная запеканка.< ***** Запеканка с фруктами ***** 1 кг творога, 2 яйца, <BR>3-4 ст.ложки сахара, 5-6 ст.ложек манки, 1 груша, 1 банан, метана. Творог, яйца, сахар размешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке(180С). Подавать запеканку горячей со сметаной. Необыкновенный аромат и вкус гарантирован **** Воздушная запеканка ***** на 250 г творога: 1 столовую ложку без горки муки, 1 яичный белок, Все ингредиенты взбиваем миксером по отдельности и уже после смешивания, можно добавить взбитые сливки (тогда добавить ещё 1 чайную ложку крахмала на 125 мл сливок). Сахар обычно в запеканки не кладу - сахар имеет свойство придавливатьзапеканку (и сырники тоже),иногда кладу совсем по минимуму Можно обойтись без миксера и взбиваний. Просто творог надо хорошо протереть через сито, чтобы он был без комочков, а в остальном так же - минимум муки и сахара, яичный желток не класть
30 май 2007, 21:56
не помню чем поливали.вроде и сметаной поливали и вареньем жидким.а я вон их иногда в виде мафинов пеку с добавлением шоколадных чипсов.
Anonymous
01 июн 2007, 09:10
В нашем саду творожную запеканку сгущенкой поливали! От воспоминаний аж слюнки потекли. А еще морковные котлетки со сгущенкой, я их тогда терпеть не могла, а сейчас слопала бы за милую душу.
Anonymous
31 май 2007, 19:09
а что ткое инстант пудинг?
31 май 2007, 22:25
растворимый пудинг. его не надо варить.его проают в отделах где все для выпечки.
31 май 2007, 17:36
А вот я насколько помню про детство, садик и запеканку, которую тоже кстати очень любила в детстве, так то что запеканку из творога, поливали только сметаной! А вот киселем поливали вовсе и не творожную запеканку, а манную! Но как ее сделать, к сожалению не знаю...
31 май 2007, 17:42
да... Манные котлеты!!! Делаем крутую манную кашу - на поллитра молока полную столовую ложку сахара с горкой, полчайной ложки соли, пять столовых ложек манки с горкой. Проварить минут 10, активно помешивая. Кстати, чтобы комков не было, кипящее молоко снимаем с огня, дожидаемся, когда кипение осядет, и только потом всыпаем гречку, активро рамешиваем и снова на огонь. Кашу остудить. Вбить туда яйцо. Сформировать котлетки любимой формы, обвалять в сухой манке, обжарить в масле на сковородке. Горячими положить в тарелку и залить холодным киселём... Эх, воспоминания детства...
Anonymous
01 июн 2007, 09:11
а зачем в манные катлеты гречку?
01 июн 2007, 15:33
Не знаю. А вы что, в манные котлеты гречку кладёте? Ой, да ну вас нафиг. Не гречку конечно, а манку. А вы тот аноним у которого борщ и щи - одно и то же?
Anonymous
02 июн 2007, 00:00
не, я не тот аноним, я другой :) мне и в голову не пришло что это просто описка, думала на самом деле гречку надо класть :)
01 июн 2007, 11:21
А у нас в садике манные котлеты поливали жидким медом.Объеденье!До сих пор вкус помню
31 май 2007, 20:24
сварить густую манную кашу,вылить в форму.Дать остыть.порезать на куски и залить кисилём.
31 май 2007, 17:39
Если надо, как в садике/школе/лагере, то, наверное, надо брать сухой кисель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)