куриные крылышки
31 май 2007, 11:32
Девочки, здравствуйте! Очень хочется в выходные сделать куриные крылышки на мангале. Поделитесь, пожалуйста, рецетом как замориновать, что вкусненько было! Спасибо огромное
31 май 2007, 12:23
замаринуйте в сырых яйцах.... со специями, посолить не забудьте)
Anonymous
31 май 2007, 12:30
Крылышки по-сычуаньски. Найдите а нете. Очень пикантно.
31 май 2007, 13:35
мне такой маринад нравится: выдавить пол-лимона, добавить 1ст.л. меда и 1ст.л. соевого соуса.
01 июн 2007, 12:34
Я в майонезе мариную + кубик куриный туда (или приправу для курицы). Я и дома в духовке так запекаю-пальчики оближешь!
31 май 2007, 14:29
Девочки, спасибо большое за помощь..)) Буду пробывать!
31 май 2007, 19:26
брала у девочек с форума :) Вкусные варианты маринадов для куриных крылышек 1. 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки оч. остр том соуса, 1 ст. ложка уксуса Все это смешать, положить в смесь крылышки и мариновать от 30 минут до 4-6 часов ( в холодильнике). Потом выложить их на противень. Смазать остатками маринада и при желании посыпать паприкой. Выпекайте в духовке до готовности 2. Медово-соевый маринад. Взять мед и соевый соус (1:2), чеснок по вкусу (давленый), немного соли. Все смешать, залить крылышки и оставить на всю ночь. Иногда, в маринад можно добавить красное вино (1:1:1), тоже неплохо получается 3.Томатный маринад. Смешать томатную пасту, кетчуп, чеснок, перец, специи для куры. Все это вылить в пакет, перемешають с крылышками и оставить мариноваться часа на 3-4. Потом на противень и в духовку.
31 май 2007, 22:18
Мне понравились маринованые в чесноке и соевом соусе, для любителей побольше чеснока.
01 июн 2007, 09:33
Спасибо еще раз...)) Прям глаза разбежались!
01 июн 2007, 09:39
Очень-очень вкусные крылья(но вкуснее не на мангале,а в духовке) маринад-соус чили(2-3ст.л.)+соевый соус(3ст.л.)+2 -3зуб.чеснока выдавить+1/2ст.л. меда+сок 1/2лимона.Все перемешать,обмазать крылья и сразу запечь-зажарить до корочки. Соус-стакан сливок и кусочек(как продается)дор блю-довести до кипения-загустения. Крылышки сладковато-острые и нежный сливочный соус,вкусно ужасно!:))
01 июн 2007, 09:53
Спасибо
Anonymous
01 июн 2007, 10:01
Это почти по-сычуаньски и есть.
01 июн 2007, 10:02
ага, я вчера, по вашему совету посмотрела
01 июн 2007, 11:23
А я просто мариную: майонез, лимон, много лука, соль, специи.
01 июн 2007, 11:37
ммм...как аппетитно они у вас в паспорте выглядят...))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты