Говядина с вишнями
31 май 2007, 15:43
Скоро будет море вишни. Попробуйте. Вкусно. Мясо нежное, с приятным кисловатым вкусом. Вишня, находящаяся в мясе, отдает свой цвет мясу и становится почти не различимой. СОСТАВ 800г мякоти говядины, 1 стакан свежей вишни, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца ВИШНЕВЫЙ СОУС 1/3~1/2 стакана вишни, 1~2 ст ложки муки, 1/3~1/2 ч ложки соли, сахар по вкусу. Мороженную вишню предварительно разморозить. Из вишни вынуть косточки. В куске мяса острым узким ножом сделать проколы глубиной 2~3см и вставить в них вишню (~0,5 стакана). Мясо со всех сторон равномерно посыпать 1 ч ложкой соли и перцем. Оставшуюся 0,5 ч ложки соли развести в двух ч ложках воды или вишневого сока и одноразавым шприцем сделать мясу инъекции. Фольгу (в 2 сложения) смазать сливочным маслом, выложить мясо и закрепить тройными загибами боковые края. Оставшуюся вишню (включая вишню для соуса) измельчить в блендере или мясорубке. Полученную массу (оставив часть для соуса) выложить сверху на мясо и влить ~0,5 стакана воды. Загнуть верхний край фольги, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Мясо в фольге выложить на противень и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Мясо вынуть, развернув фольгу сверху, и положить в кастрюлю, закрыв крышкой, или на тарелку, прикрыв сверху глубоким блюдом. Дать мясу немного полежать и отмякнуть, пока готовится соус. Сделать вишневый соус. На сухой сковороде обжарить муку до легкого потемнения. Выложить остаток вишневой массы. Если в фольге после запекания мяса остался качественный (не горелый) мясной сок, слить его в сковороду с вишней. Загустевший мясной сок можно предварительно развести несколькими ложками горячей воды. Соус проварить при слабом кипении и непрерывном помешивании до загустения. Посолить и при необходимости (если соус чрезмерно кислый) добавить сахар по вкусу. При желании можно добавить специи. Готовый соус после приготовления можно протереть через сито. При подаче говядину нарезать ломтиками и полить соусом. Совет: Готовность говядины можно определить, протыкая ее тонким ножом через оставленное в фольге отверстие. Если нож входит мягко, без характерного скрипящего звука, мясо готово. Если во время приготовления жидкость слишком быстро выкипит и мясо начнет пригорать, нужно залить еще 1/3~1/2 стакана кипящей воды; для этого можно воспользоваться воронкой, вставив ее в отверстие в фольге.
31 май 2007, 15:49
Ой, спасибо за рецепт, я его знаю. Недавно так объелась, теперь на диету надо садиться.Только что решила еще сделать - сегодня закормлю своего мужа. Ох, девочки не похудеешь тут с Вамшими рецептами....
31 май 2007, 18:43
Звучит очень вкусно! Спасибо за рецепт! Буду пробовать!
01 июн 2007, 08:18
Всегда пожалста!!! Правда очень вкусно
01 июн 2007, 11:27
спасибо,скопировала.Мой муж очень любит вишню,надеюсь ему понравится
01 июн 2007, 14:38
Написано безподобно! Аж слюной захлебнулась. Но мне такое надо готовить втихаря от мужа и ему подать готовое, а то есть не будет.
01 июн 2007, 15:02
это точно, слюну стираю с клавиатуры
02 июн 2007, 23:24
Заманчиво. Приготовлю обязательно ;-).
02 июн 2007, 23:25
Да и вопрос попутно возник. Рукав для запекания можно как-то вместо фольги приспособить?
03 июн 2007, 19:10
Нашла вот этот же рецепт с картинками на гудкуке http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_098.shtml
04 июн 2007, 22:16
А я нашла похожий рецепт в кулинарной газете Х-летней давности,только там еще пол-стакана красного вина нужно добавлять
08 июн 2007, 10:40
Я, кстати, сделала-таки это мяско, очень вкусно вышло :-).
08 июн 2007, 20:06
Спасибо за рецептик, скопировала себе в копилку
09 июн 2007, 00:36
Ой спасибо вам огромное.И правда,вишни будет просто море.И я обязательно попробую ваш рецепт .
09 июн 2007, 03:58
делала я такое мясо. Не понравилось - это мало сказано. Вкус получается кислый, мясо как-будто вареное, вишня мерзкая. Девочки, не рискуйте. В рецепте, который испоьлзовала я, нужно было два килограмма мяса. Так вот я купила отборное великолепное мяско + все сопутствующие инридиенты, все сделала по рецепту, а получилось... Практически все блюдо ушло в мусорку, никто не оценил Извините, скроюсь, тобы не слушать негатив
09 июн 2007, 03:59
ах да, ко всему прочему, всю эту гадость приготовила на Новый год. ужас
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты