Чурхчелла

31 май 2007, 17:57
Девочки, может кто-нить знает как ее сделать (это орехи в виноградном и др. соку), может я ее не так написала, сорри? Очень хочется сделать самой))) Спасибо!
31 май 2007, 18:09
Насколько я знаю, там нужно много виноградного сока- его долго-долго уваривают до загустения, а потом опускают орехи, нанизанные на нитку несколько раз, чтобы побольше слоев сока застыло. На рынках же продают какую-то левую чурчхелу, она, по-моему, с крахмалом, поэтому и не вкусная. Дома, имхо, сложно такое приготовить.
31 май 2007, 18:45
в конкурсе Новогоднем в позапрошлом году учавствовало то, о чём вы спрашиваете. Надеюсь вам поможет. http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=33832
01 июн 2007, 11:22
Я все хотела сделать, а теперь плюнула и покупаю у турков в магазине. Точно такая же, называется только по другому. Еще и детей этой сладостью заразила:-)
31 май 2007, 22:24
Да уж пробовали на юге в Сочах, ужасно не понравилась, думаю как раз из-за крахмала, хотелось бы попробовать настоящую чучхеллу.
01 июн 2007, 01:15
мой дальний родственник грузин, так вот он всегда привозил из Грузии это и говорил насколько я помню что там вино мешают с манкой, и орехи на нитке не окунают, а есть приспособления и вино капает сверху на нитку с орехами. Поищите в инете форумы русских в Грузии и там спросите, я спросить у родственника не могу - не видела его лет 7 уже.
03 июн 2007, 10:40
Нет вино там не нужно. Ниже привели правильный рецепт.
01 июн 2007, 02:10
ЧУРЧХЕЛА! Чурчхелу можно делать как из грецких орехов, мендаля так и из лесных орехов. Орехи слегка обжарить и снять кожуру. Нанизать на шёлковую или х/б нить (нить взять в несколько слоёв) примерно 20-25 см и оставить петельки наверху хотябы 10см. Пеламуши: На 1л. виноградного сока 250 граммовый стакан на половину заполнить кукурузной мукой, а остальную половину пшеничной мукой (можно сделать только из пшеничной, но тогда пеламуши не будит нежным) . В отдельной миске помешать муку с небольшим количеством сока до полного растворения деревянной ложкой. Соединить с остальным соком и варить в чугунной посуде, непрерывно помешивая, до загустения. Нанизанные орешки окунать в пеламуши немного подождать пока стечёт, подождать 3-5 минут и повторить. Всего сделать 3 раза. Повесить в тёплое место и сушить 5-7 дней. Можно сушить на солнце. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
01 июн 2007, 08:36
Вы делали по этому рецепту?
01 июн 2007, 16:18
Я нет,девочки по етому рецепту делали говорят вкусно поетому и сохранила рецепт,все никак не соберусь, если сделаете плиз раскажите. (с транслита)
03 июн 2007, 10:39
Все верно
01 июн 2007, 12:54
наш друг привозил с Армении оч.вкусную её, его родственники делают варенье, лаваш и т.д. а эту штуку нет, слишком долго говорят, он там купил и привёз, очень вкусно всё равно было...
03 июн 2007, 10:42
Я обожаю армянские чурчхелы, но у них немного другой вкус так как они делают не из виноградного сока, а из какого то другого фруктового.
03 июн 2007, 10:56
не знаю из какого сока, но намного вкусней, чем в Москве продают. Не сравнить, покупала в армянском магазине на Тверской, вообще не то... А виноград оттуда привозили!!!...я такой никогда не ела...вот я думаю теперь,что всю жизнь ела ненастоящий виноград, пока он до Москвы доедит, его всякой гадостью обработуют и он теряет весь свой вкус...пока не поробывала тот виноград, не знала, что он может быть таким вкусным...
Anonymous
05 июн 2007, 09:24
Когда впервые попала за границу и попробовала виноград в Испании поняла что то, что я ела до сих пор было не винеград...
03 июн 2007, 11:35
Из виноградного тоже делают. Я спрашивала у родственников мужа, говорят, что долго и на нашем солнце толком не высушить. Еще в Армении замечательную кислянку из жмыха винограда делают. Мы ее подошвой называли:-)
03 июн 2007, 09:53
Вчера увидела в продаже, в Питерском магазине Метро Кеш энд Кери. Попробовала, намного вкуснее, чем ели в Сочах.
03 июн 2007, 14:14
В Сочи вообще стали какую-то бурду продавать вместо чурчхелы.Я ела лет 10 назад в Анапе-была в восторге!Мужу все уши про нее прожужжала,а в этом году купили в Сочах-Не чурчхела,а клейстер с орехами:( Так и выбросили
03 июн 2007, 16:04
Мы так же поступили, только пару лет назад.
05 июн 2007, 22:12
мне тоже брат в том году из Сичи приевез чурчхелу - гадость редкостная, тоже выкинула :-( вот из Армении нам привозили вот это была вкусняшка! мне еще из абрикосов понравилась :-)
Anonymous
04 июн 2007, 08:38
http://vkus.narod.ru/knn/gruz/slad/slad01.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)