День рожденья мужа,посоветуйте!
01 июн 2007, 09:45
очень прошу идей,день рожденья на 4 персоны,хочется легкого меню(грудной электровеник на руках)))),ну и незамыленного... евскими хитами уже избаловала:-) На горячее свинину,птицу или рыбу,но все ближе к фуршету-чаепитию... Спасибо всем откликнувшимся:)
01 июн 2007, 09:58
Наделайте на закуску канапешек разных, на горячее мясо по китайски- режем свинину , морковь, лук- не мелко, сладкий перец,и ананас из банки сок тоже понадобиться,томатная паста и крахмал/ Свинину жарим почти до готовности, кидаем морковь, пять минут жарим, потом лук,пять минут, и в оконцовке сладкий перец и ананас резаный, Соус -Сок от ананаса смешиваем с томатом (пара ложек столовых)немного водички, и столовая ложка крахмала, размешиваем, должно быть кисло -сладкий, И выливаем помешивая,и в сковороде сразу перемешиваем,Дать покипеть минут пять и готово, Овщи не должны быть разваренными, На гарнир можно рассыпчатый длиннозерный рис- у меня это съедается в раз
01 июн 2007, 10:15
Тарталетки с салатиками (фото в паспорте), очень вкусно! Тарталетки можно купить - тогда вообще всё быстро.
04 июн 2007, 05:25
А дайте рецепт тарталеток, пожалуйста. Они у вас не очень быстро размокают с начинкой?
04 июн 2007, 23:04
Тарталетки: Пачка (200 г) сливочного масла, 3 стакана муки, 200 г сметаны + 1 ч.л. соли. Порубить муку со сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с солью, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 15-30 мин. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт, выемкой вырезать из него кружочки и разложить их в формочки для тарталеток. Проколоть вилочкой в нескольких местах. Также можно насыпать горох/фасоль поверх теста (чтобы не поднималось). Держат салат нормально, уж сутки точно :) Больше не залёживались.
03 июн 2007, 19:52
посмотрите в паспорте в новом - курочку, в тортиках - зимний.
03 июн 2007, 21:22
А почему бы просто не пожарить на горячее хорошей свининки? И картошечки с лучком? Что еще может быть нужно?
03 июн 2007, 21:26
На горячее могу предложить курицу на соли: помыли, в духовку и забыли о ней. На десерт - кексы на растительном масле: все продукты смешали, тесто вылили в форму или формочки и тоже забыли. Рецепты и фото в паспорте. http://www.eva.ru/albumpage/52241/3.html
03 июн 2007, 21:28
На гарнир: отварите картошку в мундире заранее. Затем останется почистить, на сковородку, разной зелени, чесночка и до румяной корочки...
04 июн 2007, 20:47
Очень вкусно и легко: смешиваем маионез, перец, вегетта или соль, раздавленный чеснок, тертый сыр. Куриные бедрышки моем, вытираем насухо, кладем на смазанный противень и обильно смазываем смесью. Пеку, накрыв фольгой. Когда курочка готова, фольгу открываю и даю курочке запечься. Ту же начинку использую и для отбивной свенины и для форели. ОЧЧЕН" вкусно, попробуйте, не пожалеете. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты