Как приготовить щавелевый суп ??

01 июн 2007, 17:09
Есть щавель, но как готовить из него суп не знаю, раньше это бабушка делала. Подскажите пожалуйста.
01 июн 2007, 17:17
Можно на мясном бульоне, можно сделать постным.Если набульоне когда он сварился- режем соломкой картофель и туда, делаем зажарку- лук морковь, закидываем туда вместе с резаным щавелем , как закипит - выключаем. Варим яйца, на одну порцию одно яйцо. Режем его каждому в тарелочку и заливаем супом, и ложечку сметаны. Так как щавель достаточно кислый я добавляю молодую крапивку с дачи. Суп готов
01 июн 2007, 17:30
Я делаю постный: В кипящую воду кладу сушеный корень петрушки, бросаю картофель, нарезанный или кубиками или соломкой, потом, пока он варится, пассерую лук до золотистого цвета, затем туда морковку, натертую на крупной терке (или соломкой на терке "Бернер"), все обжариваю, и перекладываю в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляю нарезанный щавель (2 пучка обычно на 4-х литровую кастрюлю), мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и немного нарезанного зеленого лука, соль по вкусу. Когда все закипит, выливаю туда 2 предварительно слегка взбитых яйца тоооненькой струйкой, и выключаю. Оставляю на некоторое время настояться. Можно яйца (1-2) просто сварить вкрутую и половинки выложить, но мужу почему-то больше нравится, когда я их именно выливаю. Супчик легкий и в приготовлении и в поедании ;)
Загляните в топик http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29130845
06 июн 2007, 19:05
куриный В куриный бульон кладу картофель.Делаю пережарку: лук+морковь.отвариваю яйца. Как только картофель готов+ пержарку+рубленные яйца+мелко порезанный щявель+ много зелени даю прокипеть 3-5 мин. и выключаю- есть со сметанкой:) Постный пережаркаЛук+ морковь+ помидоры(том паста) Как только готов картофель разбиваю в суп яйца-даю прокипеть+пережарка+ щявель с зеленью
02 июн 2007, 16:50
О, большое всем спасибо.Пойду пытаться приготовить.
04 июн 2007, 10:45
я как щи готовлю с капустой, а щавель добавлю
05 июн 2007, 13:05
Расскажу как я готовлю "Зеленый борщ": отвариваю свинину (можно на кур.окорочке), добавляю в кипящий бульон порезанную кубиками картошку. Делаю зажарку: лук + морковка - когда поджарится добавляю в кастрюлю. Режу отваренные в крутую яйца (штук 5-7 на 3л) и также добавляю в кастрюлю. Щавель и зелень (петрушка, укроп, лучек) режу и добавляю за 5 мин до конца приготовления - щавель должен прокипеть. Естесственно солю, чуть-чуть сахара и лавровый лист. Борщ получается очень вкусный и сытный, а главное - полезный!
Anonymous
05 июн 2007, 13:39
Я всегда делала на мясе,а тут начиталась предыдущий топ и решила сделать постным.....так у меня такооой отврат получился- ужас:( ИМХО,ДЕЛАЙТЕ НА МЯСЕ!!!
06 июн 2007, 21:10
У меня есть щавель консервированный. Кто-нибудь покупал/пробовал? суп такой же получится? (с транслита)
06 июн 2007, 22:21
У меня мама сама его консервировала. Суп получался не хуже чем со свежим.
07 июн 2007, 05:29
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29130845
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)