Каракатица

01 июн 2007, 18:22
Очень хочу салат Царский.Там в составе кальмары.Но нет в нашем Козьем болоте кальмаров.Муж купил кольца каракатицы в панировке. Девочки,кто подскажет: 1.Можно ли заменить каракатицей кальмары? 2.Если да,то как эти кольца приготовить для салата.Панировку-то я смою,а дальше?Каракатица,как я поняла,свежемороженная. Очень надеюсь на вашу помощь.
01 июн 2007, 21:03
Извините, может дурной вопрос, а нельзя со службой доставки кальмары заказать замороженные на дом? Мне кажется в Германии они в любую деревню ездят.
Anonymous
01 июн 2007, 21:06
это которые тинтенфишринге? обжарьте их на сковородке в панировке прямо, а уже потом ее отколупывайте. (с транслита)
02 июн 2007, 10:38
Девочки,спасибо что откликнулись.Нашла вчера инфу,что каракатица ближайший родственник кальмара и к ней примениме все рецепты приготовления кальмаров.Так что,я просто смыла панировку и залила К. кипятком на полторы минуты.Дальше по рецепту. О службе доставки я вопервых даже не подумала,а во вторых нужно было срочно готовить.Потому и не отвечала вчера.Если интересно,о результатах доложу после вечерней дегустации гостями.Бегу Мечту холостяка доделывать.
02 июн 2007, 14:28
вдогонку. в Плюсе как-то видела в заморозках щупальца кальмаров или каракатиц (тинтенф.) без панировки, целиковые, но вроде уже вычищенные:) должны быть и в крупных супермаркетах. а в русских магазинах консервированные тоже бывают:) (с транслита)
05 июн 2007, 22:34
У нас Плюс убрали и вместо него сделали Россманн.А в русском спрашивала,небыло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)