Крем -шоколад+сливки.Как?
02 июн 2007, 22:28
Недавно совсем был топик,как готовить крем -надо было растопить шоколад со сливками(в сливках?),потом дать постоять сутки в холодильнике.Вот,больше ничего не запомнила,ни пропорций,ни что еще добавлять:-(.А крем сделать хочется.Подскажите,пожалуйста.
02 июн 2007, 23:41
Не знаю, что именно вам надо. Но днях, я делала крем вот по этому рецепту: Заварной крем с белым шоколадом Нам понадобятся: 180 гр. порезанного белого шоколада 2.5 ст.л. муки 250 мл молока 200 гр. сахара 200 гр. сливочного масла Ваниль Приготовление Вылить большую часть молока в кастрюльку. В меньшую часть насыпать муку и хорошо перемешать до консистенции сметаны, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Когда начнёт закипать, осторожно ввести "сметану" постоянно помешивая (как варишь манку). Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело). Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу (по ложке) и хорошенько взбить до однородности.
03 июн 2007, 00:23
Наверное, это я писала про ганаш: возьмите 375 мл жирных сливок (30%, не меньше), поломайте туда 250 г шоколада (для крема ганаш нужен горький, но можно и другой взять - просто называться, если не путаю, муссом будет), растопите, постоянно помешивая на медл. огне или водяной бане. Потом остудите и не менее, чем на 4 часа в холодильник (это обязательно, иначе может не взбиться). Потом достаёте и взбиваете миксером. Взбивается очень быстро - увидите, он посветлеет. Если сильно в холодильнике застынет - при комнатной температуре пусть постоит - отойдёт.
03 июн 2007, 07:20
это вы говорите о ганаше,сливки(250) подогреть до кипения(некипятить),шоколад (200)поломать на кубики и всыпать в сливки.размешать до полного растворения.Остудить и взбить
03 июн 2007, 14:35
Всем большое спасибо!Я имела в виду ганаш(название не запомнила сначала:-)),но заварной крем тоже попробую:-).Еще раз спасибо.Пошла готовить:-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты