Печёнка куринная
02 июн 2007, 23:08
Купили сегодня на базаре печёнку куринную,подскажите пожалуйста рецепты,паштеты и т.д.
03 июн 2007, 01:20
о! супер...очень вкусно со сметаной потушить...каждый кусочек печенки обвалять в муке и яйце..обжарить...потом все сложить залить сметаной и тушить....мммм...очень нежная получается...всегда так делаю)))))
03 июн 2007, 01:25
да и лука побольше...обжарить и добавить..)))
03 июн 2007, 10:53
Спасибо!Обязательно попробую.А сколько тушить приблизительно?
03 июн 2007, 18:07
делаю часто паштет-очень просто: обжариваю до мягкости лук с морковкой - следить, чтобы только мягкие стали, но не потемнели. Добавляю куриную печень, коротко обжариваю, постоянно помешивая -пару минут, не дольше. Солю, перчу, заливаю сухим белым вином -чтобы только чуть все покрыло, тушу минут 15. Вино при этом выпаривается частично. Затем перекладываю все в блендер, добавляю немного масла перемалываю до состояния нежной, однородной массы. (с транслита)
03 июн 2007, 10:52
Может,кто знает паштет какой?
04 июн 2007, 09:37
обжарить печенку в раст. со сливочным маслом, чтобы поджарилась снаружи и оставалась розовой внутри + чеснок, перец + соль + шалфей измельчить + растопленное сливочное масло, перемешать + ещё посолить + ещё поперчить опционно - нарезать кольцами (или мелко) и отдельно обжарить куриные сердечки + специи и т.д. вмешать в уже готовый паштет. опционно - паштеты можно делать с мадерой, фисташками, обжареным и измельченным грецким орехом, тимьяном, розмарином и т.д. готовым паштетом + омлет можно фаршировать куриные филе и бескостные окорочка для дальнейшего запекания с яблоком и шалотом. очень вкусно.
04 июн 2007, 10:08
Спасибо всем!Обязательно попробую все рецепты.
05 июн 2007, 09:20
Печеночный торт
05 июн 2007, 19:26
можно просто печеночные оладушки со сметанкой:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты