курица в рукаве не получилась
Anonymous
02 июн 2007, 23:45
по здешним отзывам решила для гостей запечь курицу целиком в рукаве. очень уж его хвалили девочки, ну и я заманилась на простоту рецепта. смазала курицу маринадом из горчицы с майонезом, засунула в рукав и чуть-чуть туда воды налила. вынула, когда курочка зарумянилась. стала вытаскивать ее, но оказалось, что кожа намертво прилипла к этому рукаву и пока я ее отскребала, эта курица там разлохматилась, как будто я ее отняла в неравном бою у стаи дворовых псов. естественно, ужин был испорчен, пришлось срочно заказывать пиццу. девочки, скажите,что я сделала не так и почему она прилипла к рукаву?
02 июн 2007, 23:49
не знаю почему кожа к мешку прилипла-обычно не прилипает,но зачем вы воду в мешок наливали?вся прелесть этого мешка,в том что все там в собственном соку готовится.
03 июн 2007, 00:04
я тоже не понимаю,зачем воду наливать...
03 июн 2007, 07:43
у меня иногда в инструкции на рукаве написано, что нужно подлить несколько ложек воды... Но у меня никогда не случалось прилипания мешка к пище...он так сильно вздувается, что, мне кажется, такое вообще невозможным...но видимо бывает...может мешок плохой попался?
03 июн 2007, 11:51
я вам скажу почему кожица прилипла к рукаву,у меня так пару раз тоже было,пока я не поняла в чем дело.когда вы в рукав курицу положили,кстати,воду я никогда не добавляю,из курицы вытапливается жир и она прекрасно в нем готовиться.так вот,когда положили в рукав,нужно чтобы етот рукав был как бы надут,а если он не надут,то как раз-таки пленка рукава ложится на кожицу курицы и во время запекания она впекается в кожу.многие рекомендуют протыкать рукав перед запеканием,вроде как он лопнет.никогда не протыкаю,разве что маленькую дырку делаю,ниразу не лопал,зато он постоянно надут и лишь за 5-10 минут до конца запекания,могу проткнуть,чтобы корочка румяной была.вывод:чтобы етого не повторилось,следите за тем,чтобы перед запеканием рукав не лежал на курице,а был надутым. (с транслита)
05 июн 2007, 12:37
а вы мукой рукав обсыпали? (с транслита)
Anonymous
06 июн 2007, 00:52
нет, первый раз про это слышу... а это поможет? изнутри надо обсыпать?
07 июн 2007, 11:25
Я курицу в рукаве делаю так: сначала замачиваю ее в соевом соусе примерно часа на 2-3, потом кладу в рукав и выливаю весь оставшийся в кострюльке соус и ставлю в разогретую духовку. Получается вкусно и не прилипает к рукаву. А вы не давали курице остывать после того как вытащили из духовки. Просто если ее вытащить и дать чуть-чуть остыть то рукав сдувается и прилипает.
08 июн 2007, 12:38
Может не плотно затянули? Воздух выходил через дырочки и рукав не надувался!
03 июн 2007, 02:45
а почему испорчено...без кожи даже полезно..ИМХО ....))))
05 июн 2007, 10:46
я тоже не поняла. неужели выкинули полтора кг нормального мяса и заменили на пиццу сонительного достоинства? только из-за внешнего вида? отварить гречки, обжарить ее с лучком и добавить туда распотрошенное мяско - не судьба? а мы бы и так съели. в любом случае "испорченный ужин" - тот, который есть нельзя, а не тот, который в ева-паспорт не вставишь. ИМХО
Anonymous
06 июн 2007, 00:47
нее, конечно не выкинули, на следующий день сделала из нее салат. просто запекала перед приходом гостей и времени на переделку не осталось. обошлись пиццей, не будешь же людям предлагать вкусную, но порядком потрепанную птичку.
06 июн 2007, 09:06
а, ну тогда сорри. хотя смотря какие гости, конечно. мои бы только поржали и все смели. уж они-то знают, из какого места у меня руки растут.
03 июн 2007, 10:01
У меня вот такая курица получается в рукаве: http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=289730 А воду я тоже добавляю, совсем чуть-чуть, девченки тут на Еве советовали... Без воды я готовить еще не пробовала.
05 июн 2007, 09:55
Очень красивая курочка! А не дадите рецепт языка с грибами?
03 июн 2007, 10:58
я воду не добавляю...
03 июн 2007, 23:10
А у меня тоже прилипает... Только снизу, где курица на рукаве лежит. Там ведь контакта никак не избежать... Но получалось все вкусно!
05 июн 2007, 12:10
У меня курица получилась просто изумительно! Ничего не прилипало. А вот, когда сазана так же сделала, то вся кожица осталась на рукаве...
05 июн 2007, 14:00
Готовлю в рукаве не первый раз. Курочка всегда получается вкусная. Воды не добавляю, дырок не делаю. Сам рукав покупаю обязательно с пОрами, чтобы самой с дырками не париться. Прилипает действительно только низ курочки, но это не так страшно. Пробуйте еще раз и не растраивайтесь! Желаю удачи!
Anonymous
06 июн 2007, 00:51
огромное спасибо всем за коменты,поняла в чем моя ошибка - рукав был маловат, практически по фигуре курицы. почему-то я решила, что если он будет в обтяжку, то там микроклимат лучше будет. попробую в другой раз сделать мешок попросторнее.
06 июн 2007, 07:39
а я за 20 мин до завершения разрезаю рукав чтоб корочка подрумянилась...
06 июн 2007, 08:22
Ау меня и в рукаве все подрумянивается, вообще отличная курица получается и голова не болит..
06 июн 2007, 23:32
аналогично:)
06 июн 2007, 08:26
фаршируете чем нибудь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты