бутерброды со шпротами
03 июн 2007, 14:37
Подскажите как сделать пожалуйста.
03 июн 2007, 14:52
Ща тапками меня закидают приверженцы здорового питания :), но я делаю так: на ломтики чёрного хлеба намазываю майонез с чесноком, сверху - пару-тройку шпротин, к ним - ломтик свежего огурчика и веточку петрушки.
03 июн 2007, 14:59
и в духовку потом?
03 июн 2007, 20:25
В духовку не советую :) Кушайте так!
04 июн 2007, 10:05
Если хотите гарячие бутерброды вот рецепт Ирины Кутовой http://www.good-cook.ru/salat/salat_028.shtml
03 июн 2007, 17:29
+1 я еще обжариваю или черный или белый хлеб. смешиваю майонез с тертым чесноком - на хлеб, сверху шпроты и огурчик - свежий или маринованный
03 июн 2007, 18:05
и я так делаю, очень вкусно (хотя и вредно блин)
04 июн 2007, 10:50
жить, говорят, тоже вредно, так что нужно себе не отказывать ни в чем, но знать меру ;-)
07 июн 2007, 15:31
Всё тоже самое,но сверху потереть на очень мелкой тёрке яйцо и украсить петрушкой. (с транслита)
03 июн 2007, 17:45
И я так делаю! и еще дольку лимончика!
03 июн 2007, 14:58
Батон нарезать, поджарить, натереть чесноком, сверху положить 2 шпротики, кусочек свежего огурчика,капнуть немножко майонеза и сверху положить веточку зелени. Можно сделать закрытый бетерброд. Батон нарезать, поджарить, натереть чесноком, смазать майонезом. На один кусочек положить кружочек соленого огурчика, на второй вареное яйцо (нарезать кружочками), между ними - шпроты. Затем соединить все в бутерброд.
03 июн 2007, 21:08
Поджариваете кусочки белого хлеба. Отдельно делаете чесночное масло: выдавливаете пару зубчиков чеснока и смешиваете его с 50 гр. сливочного масла. Это масло тонким слоем намазываем на еще горячий хлеб. Сверху кладем по 2 рыбки и укропчик.
04 июн 2007, 12:05
я делаю так: обжариваю чёрный хлеб, натираю чесночком, намазываю майонезом.....а сверху половинку дольки лимона и две шпротины "валетиком"... очень вкусно!
04 июн 2007, 12:07
а ещё посоветую сэндвичи с солёной сёмгой у меня в паспорте...тоже очень вкусно!:-)
04 июн 2007, 15:54
яделаю так:кусочки черного хлеба обжариваю на раст. масле,затем натираю чесноком,мажу тонким слоем маёнез и сверху кладу шпротинку,можно под шпроты еще тонкий кружочек соленого огурчика положить.ну и сверху в качестве украшения маленькую веточку петрушки.если покажется жирновато,то после обжаривания гренки салфеткой промакнуть. получается вкусно,я делаю так почти на все празднества и всегда идет на "ура" (с транслита)
03 июн 2007, 20:55
А я с детства помню такие бутерброды и мне казалось, что это так вкусно и кстати очень просто! Элементарно на кусок белого хлеба, обычное сливочное масло и шпроты из баночки консервной, сколько поместиться на кусочек хлеба, можно веточку зелени для любителей и ням-ням! :)
03 июн 2007, 21:04
Обжариваю белый хлеб, пока горячий, натираю чесноком, потом смазываю майонезом, и кладу шпроты (целые или вилкой смятые в кашицу), и украшаю лимончиком и петрушкой:)
03 июн 2007, 22:12
Совсем забыла у меня фотка есть любимых бутеров :) http://www.eva.ru/albumpage/117236/6.html
03 июн 2007, 23:41
Скажите,пожалуйста,а как Вы розочки из слоёного теста делаете?
04 июн 2007, 09:29
Банально просто :) Тесто раскатать свернуть в рулетик и нарезать на порции, выложить на противень и выпекать до золотистой корочки. Вот все ;)
04 июн 2007, 13:29
Спасибо!Обязательно сделаю.
04 июн 2007, 09:40
мама делает на черном хлебе (обрезать корку) с вареным яйцом и зеленым луком а я ещё подкопченую корюшку люблю мелкую таким же образом и можно без яйца
04 июн 2007, 11:44
Я обжариваю белый хлеб. Отдельно отвариваю яйца,мну их вилочкои и смашиваю с маёнезом,мажу етим хлеб,сверху 1-2 шпроты,и накрываю тоненько порезанным огурчиком (с транслита)
04 июн 2007, 13:23
вот мой рецепт. обычно делаю когда выезжаем на природу. очень сытные. Белый или черный (кому что нравиться) хлеб немного обжариваю на сковороде. натираю чесноком. Мажу одну сторону майонезом. сверху кладу кружочек яичка, огурчика, на них кладу штротину и зелень. очень вкусно, но каллорийно.
автор
05 июн 2007, 10:06
Всем спасибочки!Сделала,вкусненько получилось)
07 июн 2007, 16:18
Прибалтийские пирожки со шпротами Надо слоеное тесто, банка шпрот, яйца варенные и лук, порезанный полукольцами. Можно еще при желании положить порезанные соленые огурчики. Тесто размораживается, раскатывается и нарезается квадратами, приблизительно 10х10 см. Из банки со шпротами обязательно сливается масло, яйца разрезаются на четвертинки. На середину квадрата по диагонали кладется шпротина (если маленькие, то можно и две штучки), четвертинка яйца и репчатый лук. Два оставших кончика слепляются вместе (см. фото), чтобы не разлепились можно смазать кончики яйцом, и сверху пирожок я тоже смазывала. Выпекать при 200 C до зарумянивания, минуток 10-15. Очень вкусно и быстро! Делала несколько раз - вкусно!
07 июн 2007, 17:11
Заинтересовали, рецепт скопировала, попробую!
07 июн 2007, 16:52
А я делаю так,натераю на тёрке сыр,добавляю чеснок,майонез,выкладываю на обжеренный хлебушек,а сверху шпроты,очень вкусно.
07 июн 2007, 19:13
Спасибо Южанка, я тоже Ваш рецептик слизнула:)
08 июн 2007, 09:39
на здоровьечко!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты