Мясо по-китайски или по-тайски

03 июн 2007, 15:58
подкиньте рецепт, девочки. Странно в инете не могу найти, чтобы мясо в соевом соусе. Не знаю, как его надо грамотно мариновать и как долго потом жарить?
03 июн 2007, 16:12
в СОЕВОМ соусе не маринуют :) Маринад состоит из нескольких компонентов обычно. Например http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29197556
03 июн 2007, 16:35
например, соевый соус + мед + выжатый лимонный сок...мясо подержать в этом маринаде 1-2 часа и можно жарить или запекать
03 июн 2007, 22:13
Я немариную в соусе, а добавляю его по ходу жарки.
04 июн 2007, 10:09
У меня есть рецепт "свинина в кисло-сладком соусе", я думаю это по-китайски :) http://www.eva.ru/albumpage/80678/7.html
03 июн 2007, 16:38
Мы любим так делать. Беру свинину, желательно шею, режу на кусочки толщиной 1-1,5 см, солю (очень немного, так как соевый соус довольно соленый, тут главние не пересолить, даже лучше не солить), обсыпаю специями, лучше использовать те которые любите, беру головку чеснока (можно меньше), смешиваю мясо с чесноком поливаю обильно соевым соусом, даю настояться пару часов. На смазанный растительным маслом противень можно сразу класть куски мяса, а можно вначале одну луковицу порезать, а уже сверху положить мясо, смазать майонезом, посыпать сыром и запекать, до тех пор пока не зарумянится майонез с сыром, главное на пересушить, проверить можно мясо кончиком ножа, если мягкое значит готово. И чтоб жидкость максимально испарилась. Таким способом готовлю и курицу.
03 июн 2007, 18:29
МЯСО ПО-КИТАЙСКИ 400 г свиной шейки или вырезки 1 чашка соевого соуса масло для фритюра 2-3 зубчика чеснока 1 луковица кусочек имбиря 1 см 50 г томата 1 ст.л. сахара половинка болг.перца 125 г консервированных ананасов 1 ч.л. кунжутного масла Для кляра: 1 яйцо 1 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала 1 ч.л. раст.масла 1.Все ингредиенты для этого блюда порезать заранее. 2. Мясо порезать соломкой и поместить на полчаса в миску с соевым соусом. 3. Сделать кляр (тесто должно быть гучтым). Мясо положить в кляр. 4. Обжарить в воке или фритюрнице в большом количестве масла. Готовое мясо выложить на блюдо. 5. Масло слить и обжарить в воке на сильном огне чеснок, мелко порезанный лук и имбирь. Затем добавить томат и сахар, а потом крахмар, размешанный в холодной воде и соевый соус по вкусу. 6. Напоследок в сковородку выложить мясо, порезанную половинку болгарского перца и порезанный ананас. Все тщательно перемешать. В готовое блюдо добавить кунжутное масло. Источник: журнал «Гастроном».
странно а этот рецепт на кукинге Джул Джул давала так годика 2 назад. кстати он у меня в паспорте есть
04 июн 2007, 09:57
за свой что-ли выдает:)?
прочитала внимательно реуепт у меня другой.еще раз сорри
04 июн 2007, 18:08
А ваш рецептик не скажите :)?
04 июн 2007, 18:23
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29321086
04 июн 2007, 18:32
Спасибо конечно за ссылку,в паспорт я посмотрела и картинку я в паспорте видела. Но рецепта там нет.
04 июн 2007, 18:34
галлюцинации :( Видела его утром...
04 июн 2007, 18:35
:)
04 июн 2007, 17:59
это абсолютно точно "Гастрономовский" рецепт :) испортить кстати невозможно, хоть как готовь. Очень вкусно получается.
05 июн 2007, 04:24
а точнее, этот рецепт Гастроному Илона Броневицкая давала, а уж где она его взяла...:)
сори это я напутала там рецептик похож но не тот вот тот Мясо в китайском стиле В идеале, нужна свинина, но можно сделать и с говядиной, нужен только очень хороший кусочек, который не подведет и не будет жестким. Сейчас я делала с говядиной. 300г. нарезанной на тонкие полоски свинины/говядины (если слегка подморозить то резать намного легче) 150 г. зеленого лука с белой частью (я беру на глаз, можно побольше) 2 ст. ложки растительного масла без запаха Маринад: 1 ст. ложка соевого соуса 1 ст. ложка воды 1/2 ст. ложка мелко порезанного чеснока 1/2 ст. ложки крахмала 1 чайная ложка сахара 1 ст. ложка раст. масла Соус: 1 ст. ложка воды 2 ч. ложки соевого соуса 1/2 ч. л. сахара 1/8 ч. л. острого красного перца Нарезали мясо соломкой, сложили в миску, добавили все ингридиенты маринада и хорошо вымешали руками. Дать мясу постоять 10 минут. Порезать зеленый лук на кусочки в 3 см. Разделить зеленые и белые части лука. Сильно нагреть в глубокой сковородке 2 ст. ложки раст. масла. Бросить туда свинину и, постоянно мешая, на сильном огне обжарить, пока свинина/говядина не побелеет, буквально несколько минут. Вынуть свинину/говядину и положить в миску. В масло бросить белые части лука и, постоянно помешивая, обжарить в течении нескольких минут Положить обратно мясо, зеленые части лука и вылить приготовленный отдельно соус. Обжаривать в течении пары минут и подавать сразу с горячим рисом. Не смотря на длительность описания, готовится очень быстро. На гарнир я предлагаю запеченый банан. Это очень хорошее сочетание. Даже я, не любитель всяких жареных бананов, люблю вот такой гарнир к мясу. Вот фотка с гарниром в виде банана, рецепт банана можно посмотреть здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=544139#544139 http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=545195#545195
03 июн 2007, 20:26
Курица в кокосовом молоке оч вкусно вчера 30 гостеи вилизали тарелки :о) Жарите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, закидываете филе порезанное на кусочки, затем специи: паприка, имбирь,кукурма,фенугрик,кардамон,зира,соль помешали заливаете кокосовое молоко и варите помешивая 1 час пока не загустеет, добавляете по вкусу манго чатни и ореховую пасту, мняааааааааа в паспорте фотка. (с транслита)
03 июн 2007, 22:54
туде еще можно лимонную траву и чеснок, тоже весч! (с транслита)
04 июн 2007, 18:10
Простите мою не осведомленность. А где кокосовое молоко брать (покупать)? Кокос купить или оно так продается?
04 июн 2007, 19:47
200 мл банка, продается у вас в любом супермаркете. (с транслита)
04 июн 2007, 19:53
Поищу :). Никогда внимания не обращала.
04 июн 2007, 09:44
Курица по-китайски Маринуем куриное филе, нарезанное полосками в смеси: сок лимона, мед, горчица зерновая, кечуп, соль, перец, соевый соус. Обжариваем в масле до готовности и закидываем сладкий перец, кабачек, огурец, морковь, нарезанные полосками; жарим минуты 2. Готовые нудлс (китайские макароны) промыть в воде, обжарить это всё минут 5, готово! Мясо тает во рту.
04 июн 2007, 19:47
+1 тоже так делаю (с транслита)
04 июн 2007, 21:08
китайские макароны - это в смысле рисовые, прозрачные? Спасибо всем за отклики. Буду пробовать :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)