Холодный борщ или свекольник. Как?

03 июн 2007, 18:44
Хочу холодный борщ или свекольник! Не знаю как правильно назвается. Подскажите рецепт пожалуйста!!
03 июн 2007, 23:15
Вот только вчера его готовила Свеклу намыть очистить,залить холодной водой и варить до готовности,я добавляю сразу уксус чтобы не потерять цвет,в конце посолить эту водичку,когда сварится свекла вынуть остудить бульон,натереть на терке и туда же в эту водичку положить,добавить туда же колбасу нарезанную,лучок зеленый,огурец свежий и яйцо отварное,в тарелочку сметанки Приятного аппетита Очень вкусно и быстро готовится
04 июн 2007, 12:02
я так же делаю, только яйцо, колбаску , огурец и зелень с луком (ещё и картошечку отварную) нарезаю каждому в тарелку.... а бульон остаётся только со свеклой...
04 июн 2007, 22:03
А уксус чем можно заменить?А то моему дитю нельзя:(
04 июн 2007, 22:11
Любой кислятиной! :)
05 июн 2007, 11:04
я лимончик выдавливаю....
05 июн 2007, 23:49
Спасибо!
04 июн 2007, 01:56
С кефиром, наполнения все теж е, только заливаем кефиром, если очень плотная масса я немного водой разбавляю. А больше всего мне нравится свекольник- Чищеную свеклу варим в большом кол-ве воды. воду не сливаем,Трем все на терке-свекла-яйца-огурец-картошку-солен.огурец- и конечно много зелени(лук зел и укроп) И заливаем это охложденным отваром свеклы, соленых огурцов надо немного больше чем свежих, так как свекольный отвар сладкий. Кушать со сметаной или майонезом. Бабушка моя делаа кастрюлю литров на семь такого свекольника, большая семья расправлялась за день
04 июн 2007, 10:27
Я в свекольный отвар добавляю немного уксуса, соли и сахара. Овощи: свекла, свежий огурчик, много разной зелени, яйцо. Заправка: сметана. Да, а если на кефире, то тоже разбавляю водой.
04 июн 2007, 11:16
А я делаю так: 4 крупные или 5 средних свеклы тру на крупной терке, выкладываю на сковороду с разогретым оливковым маслом и сразу посыпаю 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, все премешиваю. Пока свекла тушится, в кастрюлю с кипящей водой, добавляю 2-3 столовые ложки оливкового масла, бросаю 3-4 картофелины кубиками, потом 2-3 морковки, натертые на крупной терке и 1-2 луковицы, мелко нарезанные, и немного сухого корня петрушки. Когда овощи сварятся, добавляем 3 тертые на терке помидора (или мелко нарезанные, но без шкурки), зелень петрушки, затем свеклу, уже готовую, и сразу же 2 чайные ложки сахара и соль по вкусу. Выключаем, даем настояться, есть можно со сметаной, можно без, можно холодным (в особо жаркие дни), можно подогреть- ну очень вкусно! ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)