Вегитарианский праздничный стол
04 июн 2007, 01:44
Девочки, подскажите пожалуйста вкусные салатики-закуски на праздничный стол. А то замучилась я совсем :( Муж вегетарианец, на каждый день, все более-менее понятно, а вот как гости приходят проблема просто :( Все гости с удовольствием кушают мясные блюда и рыбу, если я только это готовлю, то мужу тогда нечего кушать - оливье без колбасы!, фаршированные яйца грибами, греческий салат, картошка с грибами и сливками уже надоели, хочется чего-то новенького, оригинального. Принимаются горячие блюда тоже :) Не вегетарианские блюда, само собой готовлю, но вот без мяса и рыбы ... фантазия не работает :( спасибо всем!
04 июн 2007, 08:12
Баклажаны в разеых видах пробовали? Есть такое грузинское блюдо аджапсандал - баклажаны, морковь, лук, помидоры, чеснок, зелень, перец болгарский - все это порезанное тушится уложенное слоями в собственном соку, а если все это предварительно обжарить перед подачей - то еще вкуснее (правда хлопотнее), иногда можно картошку добавить, но лучше отварить молодую и подать отдельно еще вариации с фасолью, поищите лобио и пхали в поисковике, у меня бабушка была из Грузии, но конечно уже оригинальные рецепты все видоизменились в нашей семье...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты